вобщем нужен ламповый преамп не дороже 15т.р для того чтобы звук при подключению к моему транзисторному crate 65w был максимально "ламповым", плотным, чтобы можно было в линию писаться
какой купили бы вы будь у вас такая сумма?
les-guitar
17.1.2007, 18:44
Эээ...а зачем подключать его к Crate если хочешь писаться в линию?
Ну и...тебе рековый нужен вариант ил напольный?
Alex_vivat
17.1.2007, 19:49
ламповый преамп в транзисторный комб-это извращение.
да, и ещё дайте ссылку на ФАК по теме "что такое ламповый преамп и для чего он нужен"
спасибо
рэковый или напольный? я не знаю... пойду убью себя пожалуй...
CHELENTANO
17.1.2007, 20:12
денег маловато на ламповый преамп-даже посоветовать нечего-посмотри модели СМБ или хьюгз энд кеттнер тюбмэн.
ADA MP-1 - 350 бачей
но мне хочется Marshall JMP-1 Tube Pre-Amp, не знаете где его послушать можно?
да, а кстати если я JMP-1 воткну в свой CRATE то что будет?
les-guitar
17.1.2007, 21:22
Не ну если тебе просто набор вариантов нужен то...
AMT Army of Evil + Yerasov Pterodriver=10000р. - напольные оба прибора хороший звук и компактный АМТ перегруз ламповый, Птера преамп
ADA MP-1 - 11000р - для хайгена мясного всё таки не заточена, хотя звук отличный..но ИМХО не для этого её надо применять
Rocktron Piranha - 14000р. - рулится по миди, мясной тяжёлый звук но по отзывам теряется в миксе
Marshal JMP-1 - сам знаешь-) послушать АДУ и Маршалл по моему можно было у Виктора Жука ему регулярно привозили-)) и Пиранья помнится была когда я звонил-))правда давно это было-)) Только учти там раскачка перегруза идёт не лампах-))так что частично гибридный-) но звук хороший-)
shetilov.ru/guitar - там два преампа Hofler по Bogner схемам
Electro - Harmonix - смотри ламповые варианты, как звучат не скажу-))
Да блин-))яндекс найдётся всё-))много можно вариантов найти в том числе и экзотических-)и до 15-)
Только в линию писать ламповый преамп...хы-)ну не наю..-)
хы, кругом гибриды, ааа
ну а всё таки? для чего тогда ламповые нужны?
Marshal JMP-1 для чего вообще создан по существу? где от него можно получить максимальную отдачу?
Alex_vivat
17.1.2007, 21:50
2les-guitar ^
все, что ты перечислил, хорошо звучит в лампу. в транзисторный крейт (а я слышал, как он звучит, даже играл на таком 65 ватт) это будет звучать убого, и это слабо сказано. афтару выкинуть комб, ну и а далее по предложенной схеме.
Насчет ФАКА про преамп. Объясню в 2 словах:
По самой простой схеме гитарный тракт выглядит слдедующим образом: Гитара-предусилитель (преамп, предварь)-усилитель(мощник)-спикер (динамик). Кмбик совмещает в себе сразу все (кроме гитары), а отдельные усилители (т.н. головы) только преамп и мощник. В качестве спикеров выступают отдельные кабы. В головах делают разрывы для поключения перед его мощником другого внешнего преампа, чтобы получить другой характер звука. Для хорошего пергруза т.н. "фирмы" ВСЕ ТРИ ЭТИХ КОМПОНЕНТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШИЕ! Если воткнуть ламповую башку в 8 дюймовый динамик будет какашка, несмотря на то что все вроде бы ламповое. Соответственно сам преамп - один из составляющих гитарного звука и в частности перегруза, который формируется и на нем и на мощнике.Поэтому ламповый преамп в транзистоный мощник, и не дай бог в тот же сыпучий 8" динамик - будет опять же кака. Вот так.
ИМХО всетаки основные составляющие хорошего перегруза - преам и спикер. Правильный динамик радикально влияет на звук. Ламповые комбы по определению дорогие вещи и в них просто не ставят дерьмовые спикеры, иначе они точно также засыпят кучей песка и треска, и кому нужна такая лампа? А вот в транзисторные - легко! Но есть транзы и с нормальными спикерами и в них ламповые преампы звучат очень даже хорошо.
Да, и я считаю, что хороший спикер должен быть 12" Это самое оно ; ))
les-guitar
17.1.2007, 22:38
2alex ну про Крейт я в самом начале сказал-))
Просто перечислил до 15 штук преампы-)а то тут было заявление что типа ничо нету за эти деньги-)
Gator
если не сложно, дай свою аську или мыло, пара вопросов ещё есть
Alex_vivat
18.1.2007, 0:04
дети, етп
Бюджет позволяет собрать полностью ламповый сетап, особенно если create продать. Вариантов море.
>ИМХО всетаки основные составляющие хорошего перегруза - преам и спикер.
Хбз, хбз... По мне так тут трудно измерить. Я постоянно на разных точках только и занимаюсь тем, что втыкаю преамп во все что... гм, звучит. Пришел к тому, что приемлемый звук только в ламповый мощник, иначе все равно ггно. Исключение может составить разве что транзисторный Randall, да и то у него там мощник на Mosfet-ах, с технологией TranceTube, в общем во-первых не простой, во вторых в принципе неплохой, но опять таки мощник.
мда, ну дело в том, что всё основное пишится и играется на базе, где лампы и всё круто
а вот дома только этот криэйт которого вполне хватает
а преамп нужен для юзания опять же на базе с хорошим оборудованием, ну и дома для записи в линию ну и для скрашивания самого криэйта
но рас вы говорите что всё дело в криэйте
то я пожалуй ещё подумаю о покупке лампового комба, правда с моим бюджетом это неподъёмно
вот
les-guitar
18.1.2007, 0:42
Продать Крейт + 15косарей вполне можно взять ламповый Yerasov + ламповый преамп какой нить недорогой-)
30 ГТА с разрывом, аттеньюатором и Птеру (сам не пробовал, но все хвалят). И еще с девушкой в клуб сходить останется =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.