Решил попробовать себя в гитаростроении ).
Сижу обдумываю детали.
Это примерный набросок того, что я хочу сделать. http://pelican.fromru.com/ElvisAlive.jpg
Чтобы сделать такой рисунок, как я понимаю, нужно заморочиться по аэрографии. Сам я аэрографа в жизни не видел, а если отдавать мастеру стоить будет очень уж дорого, и не факт что сделают нормально.
Есть какие нибудь альтернативные способы?
Первое что пришло в голову, это цветной лазерный принтер. Но нормально ли потом это чудо залакируется?
UFO-del
17.1.2007, 2:23
На головке надпись ибанез естественно не смотреть).
Gator
17.1.2007, 2:27
Помойму кроме аэрографии вариантов нет. Все остальное будет смотреться дешево и убого, а не как дорогой понт (чем по сути и являются все эти картинки на машинах, гитарах и проч).
ЗЫ
Сама картинка мне не понравилась. Суета какая-то. Тем более Элвис в контексте злой металюжной палки... И лопата сама странная Ибокастер какой-то.
Gator
17.1.2007, 2:28
Когда я открывал топ, в нем не было второго поста! =)) Ладно, про палку более менее понятно.
UFO-del
17.1.2007, 9:39
Сама палка (ltd hybrid) не такая уж и злобно металюжная. Хотя конечно не элвиса на ней играть ).
Всётаки интересно, как китайцы на дешёвых гитарах (B.C.Rich bodyart, некоторые вашбурны) делают вполне нормальные по качеству картинки.
Андрей Нуждин
17.1.2007, 11:02
UFO-del, в пинципе, пожно попробовать напечатать изображение при помощи цветного струного принтера на LOMOND TATU TRANSFER. Это очень тонкая самоклеющаяся пленка для изготовления временных татуировок. К нитролаку устойчива. Проверял сам.
Но по-моему, все это баловство.
Умник
17.1.2007, 11:22
Мне кажется, если эту фотку делать аэрографией точь в точь как на твоей картинке, получится убого, слишком много мелких деталей.
Вообще же, наверное, шелкография нужна... Но я не спец в этом вопросе. :)
Евгений
17.1.2007, 12:27
---
Умник
17.1.2007, 12:31
Может его просто УФ-лампой подсветили? Как на дискотеках белые х/б футболки светятся, или купюры в детекторе.
Евгений
17.1.2007, 12:51
---
Олег
17.1.2007, 13:35
Можно с помощью трансферной печати. Проще и наверняка дешевле чем шелкография- матрицу никакую делать не надо. Печатают на специальной бумаге, а потом переносят на поверхность. И по сравнению с рисованием аэрографом фото- качество обеспечено. Во многих полиграфических конторах это наверняка сделают, по ценнику я думаю приемлемо.
Макс
17.1.2007, 14:13
Эт чего за гитар такой на фоте?
Мохнатый
17.1.2007, 15:43
А есть же всякие конторы, которые печатают на кружках фотографии любимых "зайчат", "котят" и прочих "кисуль"... Может они смогут? Я давно хочу свою палку кастомно раскрасить.
UFO-del
17.1.2007, 19:07
Всем спасибо за советы.
Морик, такой гитары пока ещё нет. Это фотошоп ). Праобраз: LTD Hybrid и ибанезовский гриф
Наткнулся на такую вот штуку http://katalog.rumarkt.ru/index.php?productID=126. Задал им вопрос, можно ли на окрашеное дерево заюзать, и чтоб потом лаком. Пока молчат.
На том же сайте лежит инструкция к применению, там написано, что чтоб нормально всё было нужно 3 бара давления (это сколько вообще ?) и температура 100'С. Дереву и краске от таких воздействий будет плохо?
UFO-del
17.1.2007, 19:23
AVN, спасибо за совет, но она только А4, для этой фотки маловато.
UFO-del
17.1.2007, 19:27
Извените, поставил но привычке точку после ссылки. вот нормальная.
http://katalog.rumarkt.ru/index.php?productID=126
Умник
17.1.2007, 22:58
3 бара = 3 атмосферы. От 100 градусов дереву и краске будет плохо.
ВП (Н-ск)
18.1.2007, 12:25
Ещё бывают такие детские витражные краски... Если разонравится, можно потом просто отодрать картинку и прилепить на любую плоскую поверхность, холодильник там, или унитаз...
Шутка :-)).
UFO-del
18.1.2007, 17:40
Смешная :-)
Мля, ещё один облом. Оказывается всеми рекламируемые бохманс продают доски только от 180см и выше. Теперь надо ещё найти где купить деревяшку. Может кто знает, где в менее промышленных масштабах продают краснуху?
Зато вот ещё один вариант нарисовал ) теперь не элвис.
http://pelican.fromru.com/hybrid400v2.jpg
17.01.2007 18:23
UFO-del (Зеленоград)
AVN, спасибо за совет, но она только А4, для этой фотки маловато.
Разве? У меня бОльшая часть гитары - А4...
pasha12345
18.1.2007, 18:49
Та не, не прикольно. С Элвисом хоть какая-то фишка была...
leonid
18.1.2007, 20:01
> Может его просто УФ-лампой подсветили? Как на дискотеках белые х/б футболки светятся ...
Как раз 100% x/б в УФ не светится. Светится только если в составе есть синтетика. Если же светится 100% хлопок, это значит шмотка была в отбеливателе и плохо выполоскана. Если же пятнами -- это плохо отстиранные сопли или сперма. Этот эффект называется "люминесценция соплей в УФ".
Что касается изготовления картинки. Есть один дедовский довольно простой способ, доступный многим:
-- делается прозрачный негатив картинки. Можно просто просто сфоткать картинку на цветную не слайдовую пленку и проявить.
-- вставляется полученное в слайдпроектор и направляется на требуемую поверхность.
-- теперь берем краски и рисуем в темноте поверх освещенной поверхности таким образом, чтобы поверхность стала ровноосвещенной, т.е. где светло -- наносим гуще и темнее, где темно, там светлее. Ну и про цвет не забываем.
Если картинка монохромная или серая, требуется одна краска и сделать это сможет практически любой чел с нормальными руками и не совсем слепой. Если разноцветная, немного сложнее -- надо иметь подсветку оригинала и палитры с красками (рисование происходит в достаточной темноте). Результат же превосходит все ожидания. Сам когда-то так рисовал с негатива портрет жены.
Джек
18.1.2007, 20:33
..аххх..чот вспомнилось сколько я нарисовал в тетрадках моделей гитар с космическими формами....мддааа...как никрути а душа просит кастома)
UFO-del
19.1.2007, 7:47
spider, спасибо, идея очень интересная.
Это пока это единственный реалистичный способ.
UFO-del
19.1.2007, 7:58
В моём случае получается нужно красить корпус синей краской, и по ней рисовать чёрной, а в проэктор вставлять чёрнобелыё негатив.
UFO-del
19.1.2007, 7:58
Получается рисовть нужно кисточкой?
Картинка тогда будет немного не ровной, залакируется такая тема нормально?
UFO-del
19.1.2007, 8:08
а насчёт свечения. Я думаю можно сделать так:
есть такой порошок, не помню как точно называется, который светиться в УФ. Добавить его в лак для ногтей и покрасить маркеры ладов.
UFO-del
19.1.2007, 8:18
что-то типо этого http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=380003&id=38&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Wach
19.1.2007, 8:53
Можно мнение по поводу дизайна? То, что железная крышка темброблока залазит на пластиковый пикгард - не очень смотрится. Я бы продолжил пикгард дальше, чтобы он закрывал темброблок.
UFO-del
19.1.2007, 8:57
Wach, по моему наоборот прикольно. К тому же такую железную крышку я вряд ли смогу найти, наверно предётся заюзать от телекастера, а она ещё длиннее.
UFO-del
20.1.2007, 15:03
Нарыл гриф. От J&D :).
22 лада, 25'5", голова аля ибанез, марекеры - зубы.
Только проблема, он немного изогнут винтом. Это шлифовкой лечится? Где об этом по подробнее почитать?
UFO-del
22.1.2007, 21:15
Видел в магазине нужный мне бридж фирмы dr.Parts. Что о ней (о фирме) думаете?
pasha12345
22.1.2007, 21:28
Если дешёвый - бери :) А деку от чего возьмёшь? Ван Хален ты наш :)
UFO-del
22.1.2007, 21:35
UFO-del (Зеленоград), если деревяшку нигде не найду, то закажу в каком нить инет.магазе боди бланк.
UFO-del
22.1.2007, 21:35
UFO-del (Зеленоград), если деревяшку нигде не найду, то закажу в каком нить инет.магазе боди бланк.