Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про рисунки на гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
UFO-del
Решил попробовать себя в гитаростроении ). Сижу обдумываю детали. Это примерный набросок того, что я хочу сделать. http://pelican.fromru.com/ElvisAlive.jpg Чтобы сделать такой рисунок, как я понимаю, нужно заморочиться по аэрографии. Сам я аэрографа в жизни не видел, а если отдавать мастеру стоить будет очень уж дорого, и не факт что сделают нормально. Есть какие нибудь альтернативные способы? Первое что пришло в голову, это цветной лазерный принтер. Но нормально ли потом это чудо залакируется?
UFO-del
На головке надпись ибанез естественно не смотреть).
Gator
Помойму кроме аэрографии вариантов нет. Все остальное будет смотреться дешево и убого, а не как дорогой понт (чем по сути и являются все эти картинки на машинах, гитарах и проч). ЗЫ Сама картинка мне не понравилась. Суета какая-то. Тем более Элвис в контексте злой металюжной палки... И лопата сама странная Ибокастер какой-то.
Gator
Когда я открывал топ, в нем не было второго поста! =)) Ладно, про палку более менее понятно.
UFO-del
Сама палка (ltd hybrid) не такая уж и злобно металюжная. Хотя конечно не элвиса на ней играть ). Всётаки интересно, как китайцы на дешёвых гитарах (B.C.Rich bodyart, некоторые вашбурны) делают вполне нормальные по качеству картинки.
Андрей Нуждин
UFO-del, в пинципе, пожно попробовать напечатать изображение при помощи цветного струного принтера на LOMOND TATU TRANSFER. Это очень тонкая самоклеющаяся пленка для изготовления временных татуировок. К нитролаку устойчива. Проверял сам. Но по-моему, все это баловство.
Умник
Мне кажется, если эту фотку делать аэрографией точь в точь как на твоей картинке, получится убого, слишком много мелких деталей. Вообще же, наверное, шелкография нужна... Но я не спец в этом вопросе. :)
Евгений
---
Умник
Может его просто УФ-лампой подсветили? Как на дискотеках белые х/б футболки светятся, или купюры в детекторе.
Евгений
---
Олег
Можно с помощью трансферной печати. Проще и наверняка дешевле чем шелкография- матрицу никакую делать не надо. Печатают на специальной бумаге, а потом переносят на поверхность. И по сравнению с рисованием аэрографом фото- качество обеспечено. Во многих полиграфических конторах это наверняка сделают, по ценнику я думаю приемлемо.
Макс
Эт чего за гитар такой на фоте?
Мохнатый
А есть же всякие конторы, которые печатают на кружках фотографии любимых "зайчат", "котят" и прочих "кисуль"... Может они смогут? Я давно хочу свою палку кастомно раскрасить.
UFO-del
Всем спасибо за советы. Морик, такой гитары пока ещё нет. Это фотошоп ). Праобраз: LTD Hybrid и ибанезовский гриф Наткнулся на такую вот штуку http://katalog.rumarkt.ru/index.php?productID=126. Задал им вопрос, можно ли на окрашеное дерево заюзать, и чтоб потом лаком. Пока молчат. На том же сайте лежит инструкция к применению, там написано, что чтоб нормально всё было нужно 3 бара давления (это сколько вообще ?) и температура 100'С. Дереву и краске от таких воздействий будет плохо?
UFO-del
AVN, спасибо за совет, но она только А4, для этой фотки маловато.
UFO-del
Извените, поставил но привычке точку после ссылки. вот нормальная. http://katalog.rumarkt.ru/index.php?productID=126
Умник
3 бара = 3 атмосферы. От 100 градусов дереву и краске будет плохо.
ВП (Н-ск)
Ещё бывают такие детские витражные краски... Если разонравится, можно потом просто отодрать картинку и прилепить на любую плоскую поверхность, холодильник там, или унитаз... Шутка :-)).
UFO-del
Смешная :-) Мля, ещё один облом. Оказывается всеми рекламируемые бохманс продают доски только от 180см и выше. Теперь надо ещё найти где купить деревяшку. Может кто знает, где в менее промышленных масштабах продают краснуху? Зато вот ещё один вариант нарисовал ) теперь не элвис. http://pelican.fromru.com/hybrid400v2.jpg
пдв
Тема эликтрификации завсега волновала мою терзающуюся душу..
UFO-del
на гриф как всегда не смотрим )
pasha12345
17.01.2007 18:23 UFO-del (Зеленоград) AVN, спасибо за совет, но она только А4, для этой фотки маловато. Разве? У меня бОльшая часть гитары - А4...
pasha12345
Та не, не прикольно. С Элвисом хоть какая-то фишка была...
leonid
> Может его просто УФ-лампой подсветили? Как на дискотеках белые х/б футболки светятся ... Как раз 100% x/б в УФ не светится. Светится только если в составе есть синтетика. Если же светится 100% хлопок, это значит шмотка была в отбеливателе и плохо выполоскана. Если же пятнами -- это плохо отстиранные сопли или сперма. Этот эффект называется "люминесценция соплей в УФ". Что касается изготовления картинки. Есть один дедовский довольно простой способ, доступный многим: -- делается прозрачный негатив картинки. Можно просто просто сфоткать картинку на цветную не слайдовую пленку и проявить. -- вставляется полученное в слайдпроектор и направляется на требуемую поверхность. -- теперь берем краски и рисуем в темноте поверх освещенной поверхности таким образом, чтобы поверхность стала ровноосвещенной, т.е. где светло -- наносим гуще и темнее, где темно, там светлее. Ну и про цвет не забываем. Если картинка монохромная или серая, требуется одна краска и сделать это сможет практически любой чел с нормальными руками и не совсем слепой. Если разноцветная, немного сложнее -- надо иметь подсветку оригинала и палитры с красками (рисование происходит в достаточной темноте). Результат же превосходит все ожидания. Сам когда-то так рисовал с негатива портрет жены.
Джек
..аххх..чот вспомнилось сколько я нарисовал в тетрадках моделей гитар с космическими формами....мддааа...как никрути а душа просит кастома)
UFO-del
spider, спасибо, идея очень интересная. Это пока это единственный реалистичный способ.
UFO-del
В моём случае получается нужно красить корпус синей краской, и по ней рисовать чёрной, а в проэктор вставлять чёрнобелыё негатив.
UFO-del
Получается рисовть нужно кисточкой? Картинка тогда будет немного не ровной, залакируется такая тема нормально?
UFO-del
а насчёт свечения. Я думаю можно сделать так: есть такой порошок, не помню как точно называется, который светиться в УФ. Добавить его в лак для ногтей и покрасить маркеры ладов.
UFO-del
что-то типо этого http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtovar.cgi?kod=380003&id=38&id1=&id2=&id3=&id4=&id5=&id6=
Wach
Можно мнение по поводу дизайна? То, что железная крышка темброблока залазит на пластиковый пикгард - не очень смотрится. Я бы продолжил пикгард дальше, чтобы он закрывал темброблок.
UFO-del
Wach, по моему наоборот прикольно. К тому же такую железную крышку я вряд ли смогу найти, наверно предётся заюзать от телекастера, а она ещё длиннее.
UFO-del
Нарыл гриф. От J&D :). 22 лада, 25'5", голова аля ибанез, марекеры - зубы. Только проблема, он немного изогнут винтом. Это шлифовкой лечится? Где об этом по подробнее почитать?
UFO-del
Видел в магазине нужный мне бридж фирмы dr.Parts. Что о ней (о фирме) думаете?
pasha12345
Если дешёвый - бери :) А деку от чего возьмёшь? Ван Хален ты наш :)
UFO-del
UFO-del (Зеленоград), если деревяшку нигде не найду, то закажу в каком нить инет.магазе боди бланк.
UFO-del
UFO-del (Зеленоград), если деревяшку нигде не найду, то закажу в каком нить инет.магазе боди бланк.
pasha12345
А что такое боди бланк?
UFO-del
http://www.warmoth.com/guitar/bodies/bodyblanks.cfm
pasha12345
СУПЕР :)))))))))) Слушай, мой тебе совет - так и оставь! Это будет нечто :)))))))))
abibaeva
Я рисую на гитарах аэрографом и масляными красками. Беру не дорого.
(Москва) Примеры работ на сайте pro-painter.ru

контакты можно посмотреть на сайте или пишите на abibaeva@ya.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.