Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF??: Портостудия!!И все что связяно с ней
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
Вот задумал купить портостудию для записи дома демо-альбома...Но есть вопрос - стоит ли покупать ее....В чем ее преимущество перед теми же Адоб Аудишн и тд?.. И вообще подробнее кто что скажет что ето за штука такая))) И мож кто чо посоветует из моделек?:)недорогих:) ПАСИБ:)
Gator
ИМХО с современными мощностями обработки музыки на бытовом ПК это вобще не нужно. Гораздо выгоднее купить просто хорошую звуковую, чтобы нормально прописать гитары. Ну и для вокала нужен хороший мик и преамп для него (или ипросто пулт микшерский). Все это в хозяйстве гораздо более нужные вещи, чем портостудия, и результат 100% будет на порядок лучше и качественней.
Stas
Ну вот допустим микшер у нас есть..(не помню какой..синенький такой,стандартный)..и есть микрофон сенхайзер..что докупить для хорошей записи?Звучку типа Аудиофил?
Gator
Чессно говоря не силен в звуковухах, но тут как с гитарами - цена как правило определяет качество. 150-200 баксов ИМХО оптимально будет. Микшер будет работать микрофонным преампом, а че за мик - не понятно, попробуйте в него. В конце концов если не понравиться нарой классику типа Шура SМ58. Ну и если опыта нет в записи по штудируй инет на тему сабжа. Начни отсюда http://forum.rmmedia.ru/
Stas
Микрофон Senheiser что непонятного?:))) или не сталкивался с таким?:)В шурике слишком глухой вокал..ну от голоса еще зависить...а вот Сенхайзер класс... Пасиба за ссылку..почитаю:)
Swever
Kio, дружок, микрофонов сенхайзер есть великое множесво моделей по весьма различным ценам и совершенно разного назначения. "В шурике слишком глухой вокал" ГЫ ЖЖОШЬ, СЦУКО !!!! :)) Карту бери E-mu 1212m, уже давно вроде все решили что зебест. (у меня другая - ESI Juli@, но говорят что она слабее. Не сравнивал. Вообще в звучках не шарю. Но этой доволен - есть все что надо - АСИО без зедержки, толковые дрова, приличные преобразователи...) Синенький микшер - скорее всего Ямаха. Неплохой для репетиций, но для записи ИМХО лучше купить микрофонный пред цивильный. Есть деньги - ламповый. Нет денег - Бехр, АРТ или еще что в такос духе. Кстати, с чего гитару писать будем?
Stas
Ну просто у нас такой Шурик, в котором вокал фигово звучит..(как нам сказали это один из самых дешевых шуриков у нас..самая низшая серия) а через Сенхайзер отлично звучит. -- Че стоит такая карточка?:)) -- Насчет микшера точно не могу сказать:)Он у вокалистки стоит)) Денег на лампу нет:) А про Беринджер вроде говорили что они фонят?..или нет?.. -- Что знач с чего гитару?:))С Босс ГТ-8:))
Swever
>С Босс ГТ-8:)) гы... тоесть с мика тока вокал пишем? >Денег на лампу нет Ну короче Арт (чото там) или Бехр (мик-100) прокатит :) ТОлько не бери с обработкой! самые простые у них меньше всего звук портят :) >Че стоит такая карточка?:)) Помни! Яндекс - твой друг! ;) >Ну просто у нас такой Шурик, в котором вокал фигово звучит Shure ОЧЕНЬ часто подделывают. Меньше баксов ~150 фирмовый СМ не стоит вроде.
Stas
Да, с мика тока вокал!:) Хотя можно было бы попробовать микрофоном звук с комбика снять:) Комбик Пиви Бандит:) -- Да,я слышал что микшеры без эффектов лучше "звучат":)) -- Яндекс мой брат:)) -- Ну тот шурик стоил в районе 2000-2500 тыщ...дык и Сенхайзер в районе 2500-3000 а намного лучше..:) Опять же ..от тембра голоса зависит,или я не прав?:)
Swever
>Комбик Пиви Бандит:) тогда скорее всего лучше проц ИМХО Я тебе не про микшеры, а про внешние преды микрофонные. ~150 =/= 2000-2500 тышь. ЧУЕШЬ?
Swever
А если яндекс аж брат, то совсем тебе хорошо! ;)
Stas
А если проц в комбик?:))И оттуда уже писать?:) --- а,поняль:) -- ЧУЮ:))
Swever
Имхо такой комбик будет говнять даже проц. Подозреваю что там динамик "не очень" хотя я хз, не трогал бандитов. Один фиг гораздо интереснее будет тебе все самому просечь. Как купишь карту и пред - сравнишь!
Swever
А какой именно бандит?
Swever
Хотя хз эти бандиты стоят вон по 500$, может и ничего. я не знаю.
Stas
Peavey Bandit 112)) 80w
Stas
комбик лучший из всего что я слушал в этом ценовом диапазоне..( 13500р стоил он мне) :))
Swever
гы дак транзистор один х... врядли с него чо толковое выйдет записать. Хотя попробовать можно конечно!
Swever
Ща с утра народ придет - насоветуют тебе Ерасова. Судя по всему действительно лучшее для домашней демостудии, хотя я не пробовал. Но больно уж много народу их аппарат хвалит!
Stas
Да ерасова-то хвалят:)но послушал я демки хваленого Птеродрайвера и не понравилось:)
Макс
Ну запаслись допустим клевой звуковой картой. Чего еще надо чтобы качественно снять звук гитары с комба, с минимальными потерями. Хороший микрофон. может 2 (сзади комба поставить)? Микрофонный пред??? что еще?
Shoko
покупай портостудию - не прогадаешь точно - нет гимора с шумами от компа, задержками и всякой другой лабудой. На компе нужно иметь руки, голову и терпение, а с порто - все как два пальца. Кстати могу продать KORG D1600 цифровая портостудия Если заинтересовался - в мыло - shoko_d(DOG)mail.ru
Андрей Нуждин
Kio, покупать портастудию для записи демо версии альбома вовсе не обязательно. В данном случае достаточно иметь нормальную звуковую карту и сообветсвующий софт, например Sonar. Объясню, почему: Что бы нормально записать коллектив в живую, одной портастудии мало. Необходима масса дополнительного оборудования (микрофоны, стойки, преампы ипр.). Про соответствующее помещение я вообще молчу :-) Основные "сложности" при записи могут возникнуть с гитрой и вокалом. Однако это решаемо. Гитару можно записать в линию (через DI-box) с последующей обработкой Guitar Rig, вокал - в первом приближении, через тот же пульт. Для демо покатит. В комнате повесить пару одеял и вперед. Бас - в линию, не задумываясь. Клавиши - туда же. Остается одна, самя серьезная, проблема: запись ударных. Вот тут даже не знаю, что лучше посоветовать. Записать "дома" не получиьтся однозначно. Наверно, есть смысл прописать миди партию ударных и проиграть ее, используюя семплер с хорошими сэмплами ударных. Примерно так. Но, вероятнее всего, дешевле обратиться на студию. То, что время сэкономите - сто пудов! Причем много времени сэкономите. Возможно, что и по деньгам будет выгоднее. Ибо одна только карта звуковая стоит порядка $200.
les-guitar
(На заднем плане раздаются крики "Бери Ерасов! Бери Ерасов) Изложу своё ИМХО-))ввиду кривизны рук и ушей он может быть вполне себе ошибочным-))) Лично я для себе решил такую штуку собрать для демок: 1. Комбик ессно (в конце недели приедет Yerasov Classic 45 с аттеньюатором) 2. Динамический микрофон - под углом снимать (у меня запасён SM58) 3. Конденсаторный микрофон в морду (думаю Rode NT за 6 килорублей взять) 4. 2 микрофонных преда (ART или Behringer) 5. Двухканальная плата (M-AUDIO внешняя на USB) 6. Мониторы...из недорогих настойчиво посоветовали знающие люди Behringer TRUTH серия (75 ватт, активные) Остальное на компе-)) ещё не анализировал, но придётся видимо отбирать по принципу качество/удобство какой нить бас семплер и барабанную прогу работающие с миди треками-)) На DVD ессно закупать-)) Вот собссно на таком варианте остановился-)к началу февраля соберу уже-)))тогда и пойму ошибся или нет-))а может не пойму...-)
les-guitar
Забыл расписать по деньгам Yerasov + Muffler = 11000 (новое) SM 58 3000(б/у) Rode NT3 6000(новый) 2*Art mptudio = 3000 (новый) M-AUDIO = 5500 (новая) Мониторы = 11000 (новые) Так что всё это хозяйство под 40 штук выйдет-))) Это к тому что AVN правильно насчёт выгодности сказал-))) Если у вас есть группа с полностью готовым материалом и вам просто нужна демка то проще просто прийти на хорошую базу с возможностью записи и несколько реп потратить на живую запись-))
Stas
У меня две группы))) и хочется и там и там записать..и не по одной песне:) Спасибо за советы)Жду еще:)
Maxpower
ИМХО портостудия (небольших размеров) актуальна только для записи, где нет возможности писать на комп, например на реп. базе. А так какой смысл? звуковуха дешевле этой портостудии обойдется. и потом если что то не нравится в компе можно софт-железо менять, а с портостудий трахаться придется
Stas
Maxpower,во, вот эт уже мне кажется по существу:) Сравнение эт хорошо:) ПАсиб:)
Макс
Т.е. для записи гитары надо 2 микрофона, 2 преда микрофонных, стойки и 2х канальная звуковуха. ясненько
Gator
Для записи гитары нужны прямые руки, хорошие уши и хотя бы небольшой опыт в этом деле. Из техники нужна только нормальная звуковая карта. С его процем записанным в линию я слышал ТАКИЕ "дэмки"!!! Многие студийные трэки нервно курят. Опять же многое зависит от стиля. А так самая жопа - это нормально записать вокал. Чтоб аутентично слушался в миксе. Вот это сложней всего.
Андрей Нуждин
Kio, обрати внимние на сообщение от Gator. Он прав на 100%. Не трать день по-напрасну, как это делал я, напрмер :-)
Макс
нахера мне проц в линию если у меня комб ламповый нормальный дома и я хочу на записи слышать именно этот звук с минимум потерь. а не проц в линию. если мне просто набор звуков записать напамять я и в MIDI редакторе наштопаю
Gator
Не вижу связи между процем и МИДИ, но вобщем не суть. У аффтара топа GT-8 и свой пост я писал исходя из этого. Если у тя ламповый комб - прекрасно, остается только научиться его грамотно снимать и записывать. Здесь уже я не советчик. Но опять же основным мерилом всего это процесса и споров про лампу/процессор/куда писать/чем писать и проч. будет РЕЗУЛЬТАТ, т.е. та МП3 которую ты выложишь предположим сюда. У меня есть запись с Восьмерки (к сожалению не моя), к которой у меня нет претензий по гитарному звуку. Вобще нет. Это яркая илюстрация того что я написал. И не нужна этому человеку никая лампа с микрофонами, если он научился ТАК отруливать свой проц. Есть и другие примеры.
Swever
2Морик: а что еще кроме мика и преампа можно всунуть-то? Чтобы круто гитару писать надо наверное много разных микрофонов и преампов, чтобы было из чего выбирать на каждый выриант звучания. :) Если у тебя крутой комбарь - купи кодненсаторный микрофон. Не факт, что с двух миков будет лучше. Факт, что будет по-другому, а прокатит или нет неизвестно. С двух микрофонов зато посложнее записать-свести, микрофоны ставить надо по-уму (могут фазовые искажения появится). Вот что ОЧЕНЬ важно, дак это предусилок. Я не ожидал что эта штука НАСТОЛЬКО влияет на звук. ИМХО "студийные" записи - "студийные" на 50% из-за микрофонных преампов. Такчто пред выбирай особо тщательно и денег не жалей, если есть такая возможность.
Swever
2Gator: даешь линк!
Gator
http://www.myspace.com/ismarovic Все гитары прописаны на GT-8
Gator
Чел завсегдатай на форуме Bossgtcentral, часто делится секретами записи и настройками плагинов.
Swever
Ну согласен - звучит ОЧЕНЬ достойно.
Swever
... для проца А так - очень качественное сведение и мастеринг, лажа в звуке гитары просто очень хорошо запрятана и зализана. Гитару to face имхо ни один проц не сделает нормально.
Swever
Судя по всему - это не на РС делелось, по крайней мере мастеринг...
Андрей Нуждин
Морик, ну вот у меня тоже ламповый комб, и что? Нормально у нас только Alexandre записывать умеет. Понятно, что для записи комба нужны как минимум микрофон и преамп. Но плюс к этому нужны навыки. Про умение играть я вообще молчу :-) Я не взвываю к тому, что надо использовать только процы, ни в коем случае. Просто в ситуации, опасанной автором, это был бы оптимальный вариант с точики зрения затрат. И потом, не забывайте, что демо-запись это в первую очередь демонстрация МУЗЫКИ, а не звучания инструментов!
hell
AVN (Ивановно) Согласен полностью. Лучше через спикосим в линию, но в комфортных условиях, чем убить все живое в окрестных квартирах... P.S. Я за лампу, но не в ущерб себе...
Stas
В общем цеди я наметил:) Для начала купим микрофонный пред:)Всем спасибо:)Много полезного узнал:)
Gator
2 {EQ_5 (Ptz) На ПК. Товарищ выкладывал принтскрины из Нюэндо с настройками плагинов. Согласен, что гитара подверглась серьезной обработке и доводке, но опять же это не меняет сути вещей. Результат то хороший! А соотношение цена/качество просто обалденное! За все епро все 450 баксов (за проц) причем пишись сколько влезет (на студии свое время отсидел и дасвидос). Правда у автара превосходный инструмент - Ibanez John Petruci Model.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.