Интересное наблюдение, господа: после того, как руками очистишь два апельсина или мандарина улучшается сцепление пальцев с медиатором и струнами!
еще руки помыть можно, но мыло - щелочь а апельсин - кислота фруктовая
Не люблю, когда от рук апельсинами или мандаринами пахнет... И, уж, тем более, потом от гитары.
а я люблю :) даже в бане добавляю аромат апельсинчега :)
имхо бееее липкими руками играть. потом все струны в липкие. и окисляются наверное еще.
LizardKing
17.1.2007, 6:31
Бедный Flight Custom Egalor...
Quentino
17.1.2007, 12:04
Короче все недоеденные на Новый Год мандарины и апельсины пускаем в гиторизьм.
а еще можно медиатр напильником потереть, он станет шероховатым
но зачем тебе сцепление пальцев со струнами???
улучшается контроль за ним
для улучшени сцепления палцев со струнами хорошо подходит обыкновенный клей. необходимо нанести на пальцы и подождать. когда клей начнет подсыхать, можно начинать.
самое интересное - разные марки клея по-разному подходят для разных стилей! Металлические соляки лучше всего играть с клеем "момент", а вот для блюза нужен пва.
LizardKing
17.1.2007, 15:26
Та-а-а-ак... Потайные звучки, отсутствующие тонкие струны, липкие руки - что на очереди?
"Звони ноль-три!" (с) "Кин-Дза-Дза".
:-\\\\\\\
Just-A-Man
17.1.2007, 16:15
А по мне - лучше маслом смазать, чтобы скользили лучше :)))
вазелин тогда уж.
Обеспечивает плавное скольжение по струнам, да и пальцы не так сильно болеть будут после долгой игры=)
А вообще корки конечно хорошо, сцепление со струнами, но вот только оно тебе нужно вообще? Слайды сразу станут сложнее=)
Да и струны умрут.
Тут когдато уже обсуждали корки кстати=))
DENVЁR, зачем мед, может лучше резиновый клей?))))))))))))))
я первый про клей придумал :)))))
не, народ, я серьезно. После этого играю заметно точнее и комфортнее. Возможно, мой жир на руках хитро реагирует с фруктовой кислотой и образуется некая тонкая пленка, которая мне помогает лучше держать медиатор и по струнам ходить.
Во всём виновато самовнушение)
клей.. в пакет и на голову?
Alex_vivat
17.1.2007, 22:10
а если задницу подтирать рукой БЕЗ туалетной бумаги, то я уверен, что сцепление рук с медиатором и струнами будет максимальным
товарищи, сначала попробуйте, а потом критикуйте :)
Конечно если б у всех были ФЛАЙТ КАСТОМ то все бы так и делали:))))))))
Мажь руки корками, не мажь..... Если руки кривые (как мои например), то нифига не поможет, поэтому в топку все притирания....
Schneider
18.1.2007, 13:46
А я сделал другое наблюдение: если перед занятием гитаризьмом очень хорошо нажраться и не проспаться, так, чтобы голова потом болела и пить хотелось сильно, апельсиново-мандариновые корки эти симптомы нифига не снимают, хоть части тела ими натирай, хоть кушай их, хоть к голове прикладывай. Зато очень хорошо получается играть медленные атональные риффы, и вот тут корки не при чем. Хотя впрочем можно попробовать гранатовые в смеси с ореховой скорлупой. Говорят, если их растолочь и перемешать, а потом смесь в керамической миске поставить на комбик, то при определенной пропорции смеси можно значительно улучшить звучание гитары.
Флуд?...или у кого-то уже клей хорошо пошел?...))))))))))))))))))
Рашпилем по струнам поводить для повышения трения.
Корки не его,он просто вывесил объяву:)))))))))
Корки не мои!! Я просто разместил объяву!!
pasha12345
18.1.2007, 18:22
И вот только я хотел написать умную фразу на тему того, что скрипичный смычок смазывают, что бы он к струнам лип, и что мол возможно открытие egalorа из той же оперы, как он написал, что с головой у него всё в порядке :(
Шнайдер - есть такая тема!!!
Просто голова очень чувствительна становится к нескладным ходам, и в итоге даже атональщина получается красииивая...! Пойду дуну и бахну.!!!
Да кстати.
с бодуна тока блюз и играется нормальный.
Хотя чтобы играть НАСТОЯЩИЙ блюз, пиво\вино\водку\коньяк\виски нужно заменить на canned heat.
Вот тогда вы станене блюзменом=)
pasha12345
18.1.2007, 22:12
18.01.2007 21:05
Металлист_Балалайкин (Я - Цып)
заменить на canned heat
А чё это такое? :)
Кстати, а почему ты - Цып? Это как?
НУ мой акк "Цып" наш Илюша забанил в свое время. Помоему всеголишь за одно слово пид*расы тока без звездочки.
Разбанить - не разбанил.
Какраз в те времена сам Металлист_Балалайкин пропи...продал наконецто гитары (все) и купил себе кларнет. Ну и на форум забил.
Так что в общем теперь я под его акком.
Такая грусная история
Кстати как там твой бурни поживает?=)
pasha12345
18.1.2007, 23:18
Понятно :)
Да потиху поживает, пыль собирает :( Та же фигня что и у предыдушего владельца твоего нового ника :)
на кларнет решил перейти?
Я вот на гитаре полгода наверное не играл чаще чем раз в неделю.
А щас вновь захотелось=)
Или у тебя еще гитара рабочая есть?
pasha12345
19.1.2007, 0:10
Нееееееее, какой кларнет :))))))) Гитара у меня одна, стоит вот под боком. Ну да это длинная история, я уже пять раз рассказывал :)
Надо сказать, после копченой курицы играть вообще невозможно
А копченая курица была твоя, или ты просто разместил объяву?=)
Alex_vivat
19.1.2007, 1:41
canned heart-это блюз-группа
pasha12345
19.1.2007, 1:43
Зато после ящика пива руки сами летают по грифу - главное только это не записывать, что бы потом на трезвую голову не плеваться ;)
canned heat это чтото типа керосина для ламп который пили настоящие блюзмены по-моему от нехватки денег=)
От него они и слепли=)
pasha12345
19.1.2007, 4:04
:)
Ну - ты там этого, поосторожней с заливаемыми в себя жидкостями ;)
Schneider
19.1.2007, 20:33
2pasha12345: после ящика пива бывает не только руки по грифу летают, но и сам гриф вместе с остальными частями гитары летает. В основном вниз, конечно, но иногда и по параболической траектории, будучи метко запущенным под углом к горизонту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.