Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жанр R'n'B. Убейте, не пойму...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Quentino
Новомодный нынче жанр R'n'B (как они его называют ритм-н-блюз) это target эфира всех муз. каналов, чего греха таить. В общем музыка, наподобие Black Eyed Peace, Gwen Stephany, и прочая лабуда тип Beyonce заполонила голубые экраны. Но вот УБЕЙТЕ меня, но не пойму почему этот жанр называется R'n'B(rhytm-n-blues)??? Это конечно ритм, но не блюз, ниразу. Для меня ритм-н-блюзом всегда были Джон Ли Хукер, Dire Straits, из наших Чиж. Вот такая нервотрепка у меня в голове. Может я чего то не понимаю?
Vinnie
запей..)
\Kash\
А мне не понятны такие люди которые R'n'B расШЫфровывают как ритм-н-блюз. поискал бы и нашёл что сей жанр (попсы), в расшифровке абривиатуры, звучит, как ни что иное: рич энд бьютифул. И к блюзу, сей модный мэйнстрим, не имеет никакова отношения.
pasha12345
[:]|||||[:]
les-guitar
Kash точно сформулировал-))) Поэтому искренне улыбают недалёкие размалёванные мадамки которые заявляют что слушают блюз, сдуру расшифровывая RnB как ритм н блюз, а не как есть то что они слушают-))) Вообще это не только музыкальынй стиль но и стиль жизни вообще-))крайне отвратный и бесящий если честно-)) По Москве ходить невозможно пелваться тянет-)))
pasha12345
Почитай - тут всё подробно расписано: http://guitar.ru/board/3/theme-95903-1.html RnB - это образ жизни больше, нежели современный стиль музыки. Переодетые гопники, заменившие кепки и дублёнки на банданы и пуховики. Хотя глядя на Серёгу и БандЭроса - не скажешь :)
Quentino
\Kash\ про то и говорю. Никоим образом не блюз. Но однако на муз. каналах продолжают сыпать фразами типа "А сейчас время ритм-н-блюза и Black Eyed Peace"...
pasha12345
Да пусть говорят что хотят - какая вам разница? Там ещё говорят, что группа Звери - лучшая рок-группа России, Баскова золотым голосом называют, ещё говорят "честный олигарх" или "порядочный депутат" - много чего там говорят :)
\Kash\
Если с экрана телевизора тебе скажут что: "А теперь время готик-метал и Megadeth"... ты что ли буш всем на форуме доказывать создовая новую тему, что Мегадэс, мужики, оказываеццо готик-метал!??? .... навряТли... Серёга и Бандерос = это не РнБ. Никоим образом причём.
pasha12345
Вот это как раз то, что сейчас называют RnB.
\Kash\
Посмотри на западных "звёзд" РнБ и ты поймёш что Серёга с его бумером и БандЭрос с их Колламбией пкчс отса**вают и ещё больше не имеют никакова отношения к приписанному им жанру. Суди сам. На российских телеэкранах могут и хер за палец выдать ...
pasha12345
Да ты знаешь - мне что Серёга, что BEP - одна фигня :) Была вот такая Нелли Фуртадо - и та отстоем занялась, видать деньги очень любит.. А была - оригинальная очень певица с классными попсовыми песенками. А вот это вот, когда всю песню крутят хорошо сведённый луп, а в клипах - Бентли да задницы голые на весь экран.. Честно говоря - уже тошнит. С приходом "нового RnB" музыка вообще уже окончательно утратила смысл - сиди себе в хорошей студии, миксуй лупы, да бэк-вокалистку получше притащи, под джаз что б стенала на заднем плане... Мне тоже сначала BEP понравились. На второй раз - уже меньше, кроме сведения ничего не приглянулось. На третий раз - вокалистка уже не вызывает такого восторга. А на четвёртый раз слушать уже и не хочется :) Ту же Дженис Джоплин до сих пор слушать интересно. А BEP - такая же одноразовая фигня, как и всё остальное, что сейчас делают :( Кто-нибудь тут ещё помнит Мерлина Мэнсона и Блинк 182? А Грин Дей, взявшего в прошлом году кажыся 9 Грэмми?
Quentino
Да ну вас парни. совсем не то поняли. я имел ввиду, какого члена они называют rnb ритм-н-блюзом, не имеют права просто. Ладно, теперь я понял что такое РНБ, пилять его... хехе
pasha12345
5.01.2007 17:37 Quentino (Нижневартовск - Тюмень) какого члена они называют rnb ритм-н-блюзом А какого они называют Зверей лучшей рок-группой России? ;)))))
pasha12345
15.01.2007 17:42 pasha12345 (BLR) А какого они называют Зверей лучшей рок-группой России? А такого: хотят - пусть называют, нам-то что с этого? :)))))
SLY
э блин развели годюшних, по мне так лучше Блек Айипис чем какая нить Срань-Рок группа, учащая жить... Причём вокалист который проповедует имеет школьное образование и груз на шее 18 лет прожитых лет...
Swever
2 pasha12345 Ну про Блинк, и тем более про Гринд Дей НЕ СМЕЙ !!! хотя сегдоняшние гриней мне и самму не особо.
SLY
и ваще металисты не лучше выглядят - это люди для меня марально не состоявшиеся, все эти ГОТЫ, говномёты, чёрная одежда, пакли грязные ботинки не чищенные, и этим они хотят показать свой отлич от нормальных людей... Пусть лучше РнБишная тусовка меня окружает - там хоть люди с положительно настроеными репликами и образом жизни!!! Вырос я уже с вечных Дипресий... --- нафиг в помойку !!! А те кто хочет своими мудрыми песьнями изменить что то - то это не выйдет, нужно сразу революцию поднимать... как ленин там или ещё како деятель политический !! Вот это для меня РОК... а нюни пускать даже дети в яслях умеют... им там всегда плохо и их не понимают...
pasha12345
ERROR, по мне так ни то, ни другое :) Ни третье ;) {EQ_5, да лан тебе. Одноразовые проекты, созданные для одноразового срубалова денег. Макарену вспомни :)
pasha12345
ERROR, я вот чуть выше линк кинул - ты почитай что там написано. Какие я там выводы сделал :) А вывод там простой: RnBшники - это переодетые гопники :) Да и знаешь, для меня РОК - это DP или LZ, которые вроде никаких революций не несли, и свергать правителей не призывали, а просто писали хорошую музыку.
SLY
И ВООБЩЕ: КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И МУЗЫКА... (священный закон)
SLY
pasha12345 (BLR) DP я всетки роком не считаю... если ты про ДЕпешей...
pasha12345
Я про Deep Purple вообще-то :))))) Депеш - это вроде DM...
pasha12345
15.01.2007 18:23 ERROR ( reporting ) И ВООБЩЕ: КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И МУЗЫКА... Нифига! Послушай нашу классическую музыку - такая же мировая музыка, как и Моцарт какой... Я думаю в том, что у нас творится, виноваты коммунисты :)))) Хотя с другой стороны - аналогов тех же Зверей и на Западе полно. Так что я думаю то, что творится в нашей попсе, точно так же творится и в Западной. Просто на Западе попсы - больше, она разнообразнее, поэтому если за бугром в поп-чартах могут сидеть какие-нибудь Корн - у нас тут будут максимум Корни... Да и не только в металле - аналогов Энигмы, Дип Фореста, Майкла Олдфилда, Моби и т.д. - у нас тоже нет до сих пор. Всё что есть - это московская поп-туссовка бизнесменов одних и тех же, которым просто нечего делать. Какой канал не включи - везде одна и та же десятка одних и тех же рож-продюсеров-композиторов, на всю страну - двадцать известных исполнителей. А это - монополия, что не есть хорошо, но имеет место к сожалению быть.
Swever
2 pasha12345 Ты очень сильно ошибаешься, по крайней мере насчет Грин Дей. Если ты их слышал один раз по телевизору, значит ты просто не интересуешся подобной музыкой... Этой группе уже больше 20 лет, если ты не в курсе! ;)
Swever
ты все в одну кучу валишь...
Swever
По поводу "КАКОЙ НАРОД - ТАКАЯ И МУЗЫКА" - полностью согласен. Яркий пример - группа Фактор 2 :))))))) ЛОЛ!
Swever
полностью согласен с ЕРРОРОМ всмысле
pasha12345
{EQ_5, у меня их песен тридцать на винте валялось - по ним и сужу. Новые, старые - куча. Мнение своё не меняю не смотря на их возраст :) Такой музыкой я очень даже интересуюсь, уж поверь мне. Но когда весь альбом - %90 одинаковых песен, разбавленных "заумными" медляками со струнными квартетами с притензией на взрослость... Я ж не говорю что они плохие - каждому своё. Весёлая такая, заводная музычка. Но слишком уж однообразная :) А я с ЕРРОРОМ полностью не согласен - судить о народе по тому, что крутят по телеку... Выходит что - весь народ быдло только потому, что у руля шоу-бизнеса быдло, которое крутит свою быдловскую попсу? Не согласен совершенно! Или может быть это народ выбирает, что бы все режиссёры поголовно снимали фильмы исключительно про бандюков? Вот вы тут пишете - "Народ", "лол", "Фактор 2" - а вы что, не этот же самый народ? Может вы с Марса? Может вы - американцы какие, просто по-русски нормально разговариваете? В том-то и дело - смеётесь над нами и над собой. Мы - это и есть народ :) Так что не надо тут.. Ещё кто из нас всё в одну кучу валит? ;))))))
Шопенгауэр
"Вот вы тут пишете - "Народ", "лол", "Фактор 2" - а вы что, не этот же самый народ?" ой, какая демагогия. Почему это я должен нести ответственность за культурную ситуацию в стране? "Или может быть это народ выбирает, что бы все режиссёры поголовно снимали фильмы исключительно про бандюков?" народ это весьма активно потребляет. И не очень-то возмущается.
pasha12345
15.01.2007 19:38 Шопенгауэр (город) ой, какая демагогия. Да ладно тебе - я и слов-то таких не знаю :) Просто коль мы не народ, коль мы так дистанцируемся от простых смертных, которые смотрят фильмы про бандюков и слушают попсу - то кто ж мы такие-то? Небожители? :) А чем мы лучше народа, слушающего попсу - тем, что мы слушаем митал? И чем Вася, работающий менеджером среднего звена, лучше Пети, работающим токарем на заводе? Как сказал кто-то из классиков - разденьте всех, и тогда действительно все станут равны ;) Короче. Я так скажу - мне вообще не нравится что у нас сейчас на планете происходит, вот :) Но говорить "какой народ - такая и музыка".. А какая она, музыка? И какой он - народ? Неужели музыка - это то, что крутят по тв? А народ - это то, каким его показывают в новостях? Вот с чем я не согласен. А в остальном мне пофиг :)
pasha12345
Народ - он ведь разный, вот в чём фишка :) Как и фсё в этом мире...
pasha12345
Можно послушать Прокофьего и сказать - во какой народ! Ух! А можно послушать Фактор2 и сказать - ээээ, какой народец, ыыыыы.. :)))))))
SLY
pasha12345 (BLR) Паш, это не моё выражение, я просто его переделал... На самом деле эта фраза звучит что то вроде: какой народ такие и бояре
SLY
а у одного дяди это звучало так: Какой народ - такие и бояре и нечего на зеокало пе(и)нать.... я в этом больше правды вижу живя и наблюдая за происходящим, как с профессианальной стороны (дизайнер - человек связаный с многими эстрадными исполнителями) работающий на муз. лейбле.
SLY
так и со стороны обычного обывателя
Sasha
Кстати, Чайковский - питор
Swever
ну прости, но гриндей ты не понял просто... если интересно -рекомендую послушать альбом Insomniac. На счет народа - я раньше тоже думал что мне "мне вообще не нравится что у нас сейчас на планете происходит". А теперь я точно - я не народ. Пусть это цинично. И я например скажу что Вася лучше Пети, точнее не лучше конечно, но образованнее, воспитанее и умнее... Всегда есть толпа, а есть ктото вне ее, и это истина. Кто-то понимает свою животную природу, а пытается с ней боротся, а кому-то нужно пожрать, поспать и доказать свое превосходство в стае с целью заработать расположение самки. Ну вот опять начал нервничать. :(
Sasha
Есть две проекции восприятия: личности на социум и социума на личность... Учтите.
Swever
2 ERROR дизанеры шарят, коллега ;)
Swever
Lok-T@r всмысле?
pasha12345
В смысле гомосексуалист :) Но при чём тут ориентация до музыки - ума не приложу...
Swever
я про последний его пост...
pasha12345
{EQ_5, а может у Васи просто папа - владелец этой фирмы, а Петя не смог пробиться, потому что по десять человек на место, или там по другой какой причине. И вообще Вася - полное у@бище, циник и эгоист, а Петя - отличный парень, всех любит, всегда всем помогает, и т.д. А ты вот так сразу - Вася лучше, потому что зарабатывает больше. Эх...
SLY
хахаха демогия погнала... короче моё мнение: Серёга круче Зверей !!! Реп и РнБ круче чем говнорок российский... Но у РОМЫ зверя есть пару нормальных песен и я это не отрицаю, хоть по профессии он вроде Жестящик или чувак который крыши делает ХАХАХА
pasha12345
ERROR, ты так говоришь, потому что сам типа роккер. А если бы исполнял RnB нормально, и никогда в руках гитары не держал - говорил бы обратное, что Звери - отстой, а Серёга наше фсё ;)
SLY
а пра быдло: 80 процентов населения если взять к примеру москву, половина быдла тут на заработках, и все слушают свой любимый "шансонг" и "чёрные глаза"
SLY
pasha12345 (BLR) паш, я и сказал что звери - отстой =)
Klim
ндя... я люди так скажу, ваша Российская попса на уровне казахской, это тоже самое что ваша на уровне европейской, или американской... но это фигня, самое главное в том, что и на нашу, и на вашу и на ихнюю попсу мне глубоко паралельно, как по мне там вообще музыки нет. нет мелодии, нет аккордов, нифига нет, я нампример различные команды которые эксперементируют с различными гармониями, у которых по мимо минора и мажора остались понятия о дарийских, мексолидийских ладах и всех остальных ладах. ТОЛЬКО MTV может назвать группу Металлика ИКОНОЙ канала MTV, и при этом крутить их раз вмесяц если повезет, песня mama said не в счет) Чем проще музыка - тем больше у нее слушателей... что у нас самое простое? попса, рэп, шансон. их больше всех и слушают. дальше идет разный панк и прочий трехаккордовый рок, дальше идет метал различной степени тяжести на ровне с блюзом, ну и заканчивает эту цепочку джаз, классическая музыка. все элементарно) На то меломаны и тратят уйму денег и времени на покупку и поиск их любимых композиций. а 50 центов тебе в любом магазине дисков продадут)) Для каждого свой уровень, тот-же грин дей, ну не нравица мне их музон, цепляет сведенка конечно, бабла на студию немерянно угрохали)) тембр голоса, но музыка сама простая как 3 рубля, а для меня слишком простая...
SLY
чё вы ваще зацепились за этот грин дей ??? это уже классика!!! Ала пугачёва блин. Они история панка и всё... чё вам от них нада, я сам не фанат, мне больше по кайфу Блинк182, там барабаньщика хоть толкового можно послушать =) и песенки в детской такой манере, мне нравиться, тока конечно постоянный вал гитары надоедает, я люблю конечно, но РЕДХОТ ЧИЛИ ПАПА 2006 меня воткнуло не по детски, могу переться от них долго, такой позитив капец !!! ПОЛОжительная Энергия, радость, любовь, добрата :) Далёкая америка или щапад :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.