Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой VST бас выбрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Пишу дэмку, нужно прописать бас. Чем посоветуете? Trilogy? Virtual basist? Может еще какие есть достойные варианты? Наверняка многие писали уже бас таким образом, можете дать ссылку на запись? Хоть послушаю чего ожидать от него можно. По стилю нужно что-то аля Дефтонес. Слэпов, попов и проч. не требуется.
Ravenbird
ещё Hardcore Bass (заточен под Kontakt)
Maxpower
подскажите, пожалуйста, VST, который гитару в бас трансформирует. Я слышал, вроде, Guitar Rig, но хотелось бы точно знать, чтоб почем зря не качать и не устанавливать
hell
Amplitube 2 может отпитчить гитару. Вполне ничего так. Но я пользуюсь Hardcore Bass. Привык...
Умник
Фигово отпитченная гитара звучит, что на лету питчить, что запись. Неплотно, в миксе теряется. Плюс "зернистость" характерная возникает. Разве что для экспериментов...
Wach
+1 против отпитченой гитары. Отстойно звучит. Атака съедается, плотности нет.
Maxpower
как я понимаю, хард кор бас вроде с миди работает. а что еще кроме амлитуба гитару в бас переделывает?
pasha12345
Любой питч-шифтер - Waves SoundShifter, Steinberg VoiceMachine, GuitarRig, Fender Jazz Bass...
Maxpower
питч шифтер -понятно, я хотел чтоб можно было без всяких заморочек, чтоб тип усилка можно было выбрать, чтоб был звук по возможности максимально приближенный к бас гитаре, включеннной в усилок
pasha12345
А какие там заморочки? В программе один ползунок - на сколько тонов поднять или опустить звук, проще некуда. А дальше ставь всё что хочешь - Амплитьюб, ГитарРиг, Ампег, и т.д., и обрабатывай сколько душе угодно.
Maxpower
ок, будет время, попробую гитар риг качнуть или амплитуб
pasha12345
Можешь не качать - лажа будет :) Лучше всего у меня вышло просто взять голый звук гитары, опустить его ВойзМашиной, и никакими эмуляторами больше не обрабатывать - ну только компрессор/эквалайзер по вкусу... Но всё равно проще или сэмплами, или на живом басу. Хотя.. В общем - пробуй :) Но вот такая фишка, как протянуть ноты по всему грифу - всё-таки нужна мензура в 34 дюйма, по другому никак.
hell
Демки сделанные на Амплитубе 2 очень неплохие были. Сверху еще Ампег и будет совсем хорошо...
hell
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=44235.0 Вот ссылка в догонку
pasha12345
Вот тоже демка в догонку без комбоэмуляций вообще: http://webfile.ru/1281853
pasha12345
Кстати, кто-нибудь знает, где скачать Амплитьюб второй и Ампег? Фикдан что-то не работает :(
pasha12345
hell - ну в принципе весело так звучит :) А вот мне очень интересно наоборот послушать - из баса гитару что бы сделали, как оно интересно звучать будет. Вроде у Шихана подобная фишка есть...
hell
pasha12345 (BLR) Ну это не я делал. Я просто разместил объяву... хехе...:)) Думаю, что настоящий бас конечно лучше, но уж больно здоров он. Итак уже гитары по всем углам стоят...
pasha12345
Да я понял что не ты :) А какой-нибудь Стейнбергер вполне в угол поместится ;)
Maxpower
паша12345 в Войз машине есть гармонайзер, чтоб звук выше или ниже на терцию в соотвествии с тональностью типа как у айрон мейден играть, чтоб в одной позиции обе партиии играть солирующие)?
Maxpower
ау
Gator
Такс, скоро докачается Трилогия, пойдут вопросы...
pasha12345
6.01.2007 20:24 Maxpower (Ульяновск) паша12345 в Войз машине есть гармонайзер, чтоб звук выше или ниже на терцию в соотвествии с тональностью типа как у айрон мейден играть, чтоб в одной позиции обе партиии играть солирующие)? 17.01.2007 23:27 Maxpower (Ульяновск) ау Ну шо "ау" - сказал жеж что в Москве я :) Только приехал. Блин, народ - нигде Битлов не нашёл! Только в одном месте последний альбом за 1300 и 650 рублей :( А мне нужно два последних по 120-200... Maxpower, там можно вплоть до управления голосом по миди - поёшь одну ноту, звучит хор :) Хреновый такой конечно хор ;) Но зато необычно - я так себе фальш в паре песен убирал.
pasha12345
А! Ещё из электры им акустику делал - записал деку микрофоном, а потом не поднимая тон покрутил форманты, вышел эдакий пружинистый звучёк. 18.01.2007 01:35 Gator (Moscow) Такс, скоро докачается Трилогия, пойдут вопросы... Да он там простой как пряник, думаю вопросов не будет! Если что - задавай.
les-guitar
Так что решили то на тему VST баса?-))
Vova
Бери Хиперсоник2. поясняю: все вышеперечисленные проги были у меня, юзались но были удалены за ненадобностью. Хип2 хорош тем что звук, например басовый можно складывать из нескольких басовых инструментов забитых там. Вешаешь на миди дорожку Хип2 пробиваешь партию, а далее группируешь внурти хипа инструменты...например в первый слот фёдор джаззз бас, во второй акустик фингер...и так далее.. хоть орган для мяса подцепи. Тут же панораму и уровень отстраиваешь ( а хочешь и звук отруливай каждого в меню Эдит). и получается что одна миди дорожка управляет всем этим беспределом! Тут бас нарулить какой угодно можно.... поэтому вопрос с ВСТ басом например у меня отпал уже год как
Gator
Ладна, пока имеем что имеет, а имеем трилогию. Во первых я не понял юмора с сетапом, который просит 9 ГБ места, а в итоге ставиться на 3. Во вторых че с ней делать то? ну открыл я ВСТ инструмент, там куча ручек. Куда партию забивать? Я думал, будет как с барабанами типа миди трэк, а в трилогии я раскрыо все что можно, но миди дорожки там нет.
Gator
Так, тадно, миди трэк я воткнул сам, поставил на аутпут Трилогию, открыл пианину, вроде бас попердывает, но совершенно не различает длительностей (( Как лечить?
Maxpower
штейнберг гиперсоник зачетная вещь, правда у меня первый какой-то, там всякие синты, эффекты есть интересные и барабаны всякие и т.д. там все есть, что надо для композы. есть мнение, что звуки там жиденькие, но подобраны так, чтоб в микс ложится хорошо. сам пробовал на примере органа, сравнивал гиперсоик и B4. гиперсоник кажется игрушечным, но B4 в миксе все забивает и требует серьезной эквализации
pasha12345
Gator, ты пресеты хоть загрузил? :)
les-guitar
А полное английское название этого гиперсоника напишите плиз-)для поисков-)и сколько он весит?-)
Maxpower
steinberg hypersonic весит не помню сколько, но порядочно, наверно под 300 мб. там же полно всего, клавиши, оркестр, барабаны, всякие эффекты и т.д.
Vova
Maxpower, B4 как и всё Нативовское кроме Про-53 выкинул накуй. Хиперсоник 2... берёшь 4 звука органа на разные слоты и рулишь, понимая что В4 отсасывает. Gator, весь муз софт полезноприобретать тут. (сам 4 года пользуюсь). www.prosounds.ru название Steinberg HYPERSONIC 2
pasha12345
Зацениваем Трилогию без обработки :) http://webfile.ru/1288306
les-guitar
А заодно чего по барабанам всё таки взять?-)) Удобство руления стоит на первом месте-)) ну там собрать вирутальную устанвоку ...потестить... потом миди трек засунуть и послушать-)) Обсуждалось то помнится многое...-)
pasha12345
Слухай демку ;)
Vova
les-guitar по барабанам - Toontrack EZdrummer (http://www.toontrack.com/index.asp), неплохая софтина fxpansion.bfd но и из лупов нарезать не забывай.
pasha12345
Кстати по барабасам - смотрел концерт Brian Setzer, и там значит когда они трио играли, у барабасера вообще минимальный сетап был - играл стоя, была бочка (стояла вертикально, а не на боку), сольник, крэш или райд (один в общем блин только, никаких хэтов и т.д.), и быть может ещё том, не рассмотрел. И так зажигал! :)))))))
pasha12345
19.01.2007 16:29 les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) А заодно чего по барабанам всё таки взять?-)) Удобство руления стоит на первом месте-)) ну там собрать вирутальную устанвоку ...потестить... потом миди трек засунуть и послушать-)) Обсуждалось то помнится многое...-) Я вот этого всего не понимаю! Почему все хотят юзать барабасы отдельно от секвенсора? По-моему ничего удобнее рулить барабанами из пианролла (в режиме драм мэп) ещё не придумано!
pasha12345
А вообще у меня вот с барабасами засада :( Мёртво всё! Особенно если нужно лупить палочкой по открытому хэту, играть с разными оттенками по сольнику, и что бы это ещё хорошо лежало в миксе, вкусно, а не мидюшно. Чую тут ни на один десяток гигов нужна библиотека, причём руление ею будет сродни программированию Виндовз Виста, что бы барабаны вышли живые и дышащие...
Gator
Вроде разобрался с принципом действия, только вот назначение ручек в самом плагине не понятно. (
les-guitar
Я не хочу рулить отдельно от секвенсора-)))я хочу чтоб мне вылезла картинка такая типа и интерфейс удобный (как например когда вешаешь на дорожку Guitar Rig) я там типа пафосно собрал установку настроил всякие удобные весчи и сохранил пресет-))а потом вешал на нужные мне дорожки-)
pasha12345
То есть поиграться? :)
les-guitar
Ну дык и это тоже-))) А ещё чтоб установка в 3D отрисовывалась-))типа добавил бочку тама-))появилась бочка тама-)))хыхы-)) да да я извращенец-))
pasha12345
Ааааааааааааааа, вот ты значит чё захотел........ ишь ты........ :) 19.01.2007 17:23 Gator (Moscow) Вроде разобрался с принципом действия, только вот назначение ручек в самом плагине не понятно. Почитай хэлп! Или в сетке поищи - должно всё расписано быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.