Ситуация: Заказал оптопары из штатов. Вместо трех дней доставки, за которые было уплачено 97 енотов все это дело шло дней 6 и потом ещё столько же лежало на таможне, которая задержала груз, ибо его стоимость превысила 5000 рублей. Ладно думаю, праздники, таможенники побухать не дураки, чертс вами. Далее, никто не чешится, я сам звоню в UPS и выясняется, что нужны доп. бумаги от меня, копия паспорта и прочий хлам, а также нужно ещё заплатить 160 енотов (а заказал я всего на 230 баксов+ доставка 97)за всякие пошлины, НДС, и брокерские услуги (стоит 2700 руб. у них).. Я выпадаю в осадок, оптопары стали золотыми бл*дь.
Люди, кто знает КАК обходить в дальнейшем такие подставы нашего убого государства и не кормить проклятую и без того зажравшуюся таможню?? Вопрос очень актуален, ибо идет 30 трансформаторов из Германии и я с ужасом жду очередного развода на бабки! С.О.С!!!!!!!!
жопа какая-то , по всему тебя просто разводят . Тема таможни на соседней доске неоднократно поднималась .До 10 т.р. - пощли все в жопу .А далее они начинают куралесить.
А 5 тыщ...первый раз слышу .Я на днях получил посылку оценочной стоимостью 280$.Про таможню не было и разговора.
Другое дело ,что у меня было куча позиций по немногу..хотя какое им дело - может ты оптопарами кенара кормишь.
Козлы,надо биться,явно косяк.
Азнаур Гишян
13.1.2007, 12:52
Именно, что козлы! Отправлял аппарат DHL-ем, тоже таможня выпендрилась. Угораздило написать слово ЛАМПОВЫЙ. Там пару заявлений накатал, что лампы не представляют военного применения и т.п. мути. За оформление содрали 500 руб, но было это года полотора назад.
Uncle, тут наверное фишка в том, что тебе эту посылку высылала не фирма, а частное лицо... Я вот тоже хочу сейчас чтобы мне трансы переслали как посылку от иванова к петрову с оценочной стоимостью в 100 евро.... А оптопары шли от фирмы, которая честным образом указала всю сумму до цента. И началсь эта еб*та!
AZG - будешь смеяться, я письмо гарантийное написал что оптопара это не военный продукт или че-то типа того... дурдом.
Азнаур Гишян
14.1.2007, 2:02
Так самое смешное, такого долбоехххх нет ни в одной стране мира! Я всех корреспондентов спрашивл - ну нигде гемора нет, кроме России!
Это ладно, в Питере можно практически с любого почтового отделения отправить посылку в ближнее зарубежье при оформлении декларации, акромя того, где я живу. Все вопросы упирались в то, что типа только носимые вещи и все! Хотя это распоряжение уже лет 10 как не действует! Совок жив!
Вот это дааа.....
Если у вас там такая фигня, то у нас точно ещё 2-3 шкуры в этом случае снимут.
Давно хочу из-за бугра чего нибудь купить, вот как про таможню подумаю и охота отпадает.
Совет -
при оформлении документов пишите
"музыкальный инструмент" - видя это все служащие лыбятся "ерунда" и пропускают.
Таким образом я пересылал свои девайсы в Голландию и в Канаду.
Азнаур Гишян
15.1.2007, 15:09
mastar: если там частное лицо или умная контора, то пришлют без проблем. Мне много чего приходит. Это от нас отправить гемор такой, что мало ен покажется. Так что Глеб парв - писать такое, что вопосов не вызывает.
Alexander
15.1.2007, 16:15
К таможне то уже привыкли - каждый борется как может...А вот сегодня был в Госимуществе, год назад я отказался от аренды участка земли в связи с повышением платы в пять раз, так они целый год не могли выехать на осмотр...а на днях съездили... 28500 руб выписали за аренду за прошедший год(они ведь только теперь подписали бумаги) и ШТРАФ 1500 руб за то, что на этом участке выросла трава и кустарник!
Опять судится - как жалко времени!
Азнаур Гишян
15.1.2007, 17:14
Мнда, ну почему нет закона, сажающего чиновников за волокинту и т.п. бюрократию... Давно бы уже все было на местах своих.
Азнаур, ну ты насмешил :) Сам подумай, почему такого закона нет... :)
Азнаур Гишян
15.1.2007, 18:28
Я знаю :) НИкто под себя копать не будет... Но все же...
Система. Заметьте, что государство за какието проступки разделывается в миг. Или воротит как вздумывается. А народ никаким образом неможет повлиять или воздействовать.
Мы сталкнулись с крепкой системой в которой корупция как стандартное явление. Тот минимум честных людей быстро отторгается системой.
В наше время как мне кажется честный человек - это глупость,
надо хитрить там где это возможно.
Я в плане деловых махинация сказал. С людьми хитрить не надо, уважать перестанут.
У нас все глухи к сожелению :( Пока президент не вмешается и не даст по соплям, ничего не делаться как положено. Так что надо писать письмо наверх, другого выхода нет, если только не найдется приятеля на той таможне или приятеля приятеля.
Вот сейчас ищу как раз "нужного человека".
Азнаур Гишян
16.1.2007, 10:24
Сразу видно, что вы не Питерские. Нету доверия президенту, который дает "доверие" нашему губернатору. РАспродано все, что может быть распродано, подмято и т.п. Короче, разворовали весь город, сосут деньги из сомнительных проектов типа намыва на Васильевском острове и т.п. Круговая порука, убили практически нормальный транспорт в городе, предпочтение уделяется мелким маршруткам-газелям, ибо денег больше всего приносят. И т.п. И президент явно в доле, ибо другого не бывает! Город то родной, быстро на уши поставили коль что не так.
Так и везде, рыба то гниет с головы. Для родной страны по сути НОЛЬ без палочки. ТОлько нефтью и газом и держимся. Все остальное в полной жопе :(
Дело не в том что мало платят чиновникам, а в том что всем насрать.
Насчёт доли президента сомнительнно.... У нево есть власть и я сомневаюсь что к ниму придут за левой печатью. Да и риск таких просьб велик. Слово президента может быть суровым.
А точто тут нам говорят о громких судебных делах корупционных чиновниеов полная ху*ня. Спектакль и небольше. Либо ктото навёл на своего конкурента либо лох.
Ну хотя в последняя время радуют нац. проекты. Призидент у нас хороший, ибо хоть чтото делается.
ИМХО
У нас просто люди стали говном. Честь и достоинство для них пустые слова.
Азнаур Гишян
17.1.2007, 20:34
Нихрена не делается. Армия в жопе, сельское хозяйство в жопе, регионы в жопе. Короче, радуйся, что хоть жив...
Про людей помолчу, ибо сегодня хватило...
Все в жопе не потому, что президент "ничего не делает", а потому, что до него все так засрали, тут еще лет пять выгребать придется.
Можно пожалуй смириться что все наши реплики останутся пустым базаром. Никто на это серьёзно непосмотрит.
Короче заканчиваем тему "всё в жопе", и идём допаивать девайсы.
Ей богу "про жопу" - это вечная тема...
Азнаур Гишян
17.1.2007, 23:20
Нихрена не засрали. Как-раз засрали при нем! Армию окончательно. Поможет только полное увольнение гениралитета и перевод армии100% на контрактную основу, когда солдат не лишают элементарных гражданских прав и свобод.
Кстати, меня всегда интересовало, а почему вообще мирятся с тем, что в армии ты не гражданин. Паспорта то нет. А это основной документ, без которого ты не личность. Я понимаю, когда на зоне лишают гражданских прав, да и то, по суду. А армия? Правы те, кто говорит, что армия хуже зоны. У зека и то больше прав...
Армия непробиваемая структура с юридической точки зрения.
В армии идиотскии правила и устав такойже. Брат у меня был взят под новый год ДПСниками за то что нетам дорогу перешёл. Через день уже ехал в белгород. Мама к нему смогла только на полчаса прийти, перед отправкой поезда.
Короче надо иметь деньги, или тот кто с деньгами будет иметь тебя.
Азнаур Гишян
19.1.2007, 1:06
Все проще - никаких документов с собой, кроме прав или свидетельства о рождении. Перед каждым призывом подаешь заявление в милицию о краже паспорта. Все, хрен тебя без паспорта так легко заберут. А если и заберут, заява есть и можешь смело сбегать при первой возможности. Никакие вояки ничего не докажут, ибо без паспорта ПО ЗАКОНУ тебя призвать не могут, заява написана до того как (копию оной под подписью начальника отделения и соответсвующего штампа иметь дома). Все! Хрен кому что сделается... Проверенное средство. Несколько знакомых так уходило от призыва вполне законно и без левых отмаз и больших денег. А коль что, в суд подаешь на вояк, ибо закон есть все же.
Ага, а я тем временем заполняю убогие таможенные бумажки и все никак не получу свои VTL-ки. Срань...
Кстати я когда к AZG за лампами приезажл, уж простите, не в обиду, но желания "погостить ещё немного" у меня не возникло. Сложилось ощущение, что я гастарбайтер приехавший всех обворовать, несмотря на то, что вокруг просто степь.
Азнаур Гишян
20.1.2007, 13:39
Это где? У нас в Питере или еще как? Что-то ты непонятно высказался...
А кого конкретно ты хотел обворовать?