Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик на резонатурную гитару. Как вам?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Нуждин
Найти фирменный не получилось. Похоже, не возят их к нам. Да и дороговато. Стоимость датчика сопоставима со стоимостью гитары :-) Так вот решил попробовать народный способ: http://avn.dsn.ru/temp/mixfotos.jpg
Wach
Что-то из фоток не очень понятно, в чем заключается народный способ? Кстати, резонаторная гитара намного громче обычной акустики (если сравнивать без усиления)?
Андрей Нуждин
Wach, народный способ в том, что в качестве датчика использован пьезокерамический элемент от наручных часов :-) На счет "громче" - я не могу сказать объективно на сколко именно громче, но громче, даже в недорогом (как у меня варианте). Справедливости ради надо отметить еще и характерный тембр - "серединистый".
Stevie
AVN- сотона...
Stevie
слушай, а ты, случайно, Юлю рыжую, которая "Кровавая Мери", не знаешь? Если вдруг - привет передавай от группы "Коллапс"... :)
Андрей Нуждин
Stevie, нет не знаю. Но если узнаю - обязательно передам :-)
RiverBluesMan
А Аню, блондиночку из группы Бабочки, не знаешь? =)) AVN, Андрей, привет!=) А какую мембрану ты решил использовать и куда крепить? :)
Андрей Нуждин
tv_kot, на снимке же все видно. "Мембрана" - это излучатель от наручных часов. Я просверлил в нем отверстие и приклеил снизу спайдера (та хрень, на корой бридж :-)) Отверстие необходимо для винта крепления спайдера к конусу резонатора. Надеюсь, что сегодня соберу гитару и запишу демку.
DeaD
А у нас народный способ - пъезоэлемент от открытки музыкальной...;) Мне мой Fender DG-7 в таком виде пришёл.
пдв
AVN В юности делал также. Интересно - но лажа. Звучит слабо, никак..
pasha12345
Вы какие-то нереальные вещи рассказываете :) Но если ЭТО будет работать - я первый в очереди яйцеголовых телепузиков, которые хотели бы узнать, каким макаром русская смекалка из часов и открыток делает пьезу для гитары :)
пдв
Пробовал мембранно-иголочный способ - вот это уже интересней.
Андрей Нуждин
pasha12345, почему же нереальные? Очень даже реальные :-) Ну вот и свершилось :-) http://avn.dsn.ru/temp/fr50pp.mp3 Что бы как-то оправдать неумение играть, скажу, что записывал в состоянии алкагольного опьянения :-) Справедливости ради отмечу, что записывал не просто в линию, а через некую педальку: http://avn.dsn.ru/temp/hartke.jpg В общем, простор для деательности широк :-) А Hartke оказалась очень полезной педалькой!
Андрей Нуждин
Хотя... в сравнении с микрофоном - проигрывает, как мне кажется.
pasha12345
Ааааааааа!!! ОНО работает :))))))) А ты теперь только слайдом играешь? Интересно просто, как эта гитара аккордами звучит, переборами там, и т.д.
Андрей Нуждин
pasha12345, а куда ему деваться-то? :-)) Слайдом чаще стал играть. Кроме того, эта гитара провоцирует :-) Да и в команде именно слайдовая техника востребована. ЗЫ: Как сегодня с утра голова болела! :-)
pasha12345
Чего так? У меня она вот только сейчас начала болеть-кружиться, мимо клавишь пишу :)))
Андрей Нуждин
Неправильное питие спиртных напитков :-)
pasha12345
Новый Год всё-таки :) Плюс заболел я блин - неделю никакой :(
Андрей Нуждин
Только что закончил установку датчика и активного темброблока на вторую гитару - Fender DG7. Надо сказать, что выход у самопального датчика существенно слабее.
Сергей
AVN, слушай, а какой понт в резонаторной гитаре?
Андрей Нуждин
Характерный тембр. Для соответсвующих стилей (блюз, кантри) очень в тему.
Stevie
а я че-то не понял - ведь такие ферденские модели бывают вроде как с фабричными датчиками... Ты просто не смог такую купить или тебе по приколу было самому заморочиться?
pasha12345
AVN, а у тебя фоты твоего резонатора есть?
Андрей Нуждин
Stevie, да есть. Но мне привезли именно эту. Кроме того, наличие пары датчиков практически удваивает стоимость инструмета, без изменения сути. А заморачиваться я бы наверно и не стал, если бы просто дома играть. pasha12345, так я же вроде выкладывал? Вечером еще выложу. Кстати, по поводу бОльшего выхода заводского датчика: я не учел один нюанс - он активный :-) Что же касается тембровой окраски, я пожалуй отдам предпочтение самопальному. Он мягче звучит.
Андрей Нуждин
Stevie, заморочки-то вобщем не было :-) Пара часов работы в перемешку с пивом :-)
Stevie
ну и правильно - работа без пива - деньги на ветер (с) вообще странно - я когда-то интересовался покупкой такого инструмента, не помню я такой страшной разницы в цене :) ну да ладно, Бог им судья...
RiverBluesMan
AVN, "Пара часов работы в перемешку с пивом :-)" Так ты угробил пару часов на мембраны? ;) Запись хорошая, но гулкая и тихая =( А не пробовал поставить микрофонную таблетку какую нибудь?
Андрей Нуждин
Stevie, ни чего странного: датчик Fishman - порядка $100, нековый датчик телекастера - ну еще где-то $30, "Блендер" от Fishman, потенциометры, ручки, разъем, работа. Вот и наберает. Если паямять не изменяет, цена около $700 за туже по сути гитару, не самый лучший представитель из семейства резонаторных. tv_kot, разборка инструмента, сверление датчика, приклеивание датчика, монтаж раъема, пайка, сборка. Да, запись не очень удачно получилась. С настройками преампа надо было повозиться побольше, но в тот момент это было уже проблематично :-) Гулкость добавляет резонатор. Наверно, не очень хорошо это, хотя возможо, что регулировкой тебров гулкость можно снизить. Вот тут чуток получше запись: http://avn.dsn.ru/temp/telega.mp3 Микрофонную таблетку не пробовал, хотя идея была.
Stevie
я пробовал - гимор ниипацо... с монтажом гимор (хотя с твоей конструкцией попроще, я пытался в обычный дредноут вмутить). С питанием гимор (у меня таблетка была с фантомным питанием на минус скока-то вольт)... + мутки с регулировкой чувствительности ... + выход с микрофона слабоват для работы в гитарное звукоусиление... В общем, лучше с пьезой :)
Андрей Нуждин
Кстати, вот довольно неплохой ресурс по теме датчиков: http://nspickups.ru
pasha12345
15.01.2007 13:07 AVN (Ивановно) датчик Fishman - порядка $100, нековый датчик телекастера - ну еще где-то $30, "Блендер" от Fishman, потенциометры, ручки, разъем, работа. Вот и наберает. А сколько твой Хартке стоит? Ты ж его тоже учитывай. Харте + 500 рублей за пьезик, плюс как ты говоришь - звук не ахти. Это ведь смотря для чего гитару покупать. У тебя и микрофонов несколько, и записывать ты умеешь. А кому-то проще плуг'энд'плэй - купил и воткнул. Правда не знаю, нормальный ли получается при этом звук, и стоит ли всё это таких денег :)
Андрей Нуждин
pasha12345, преамп - он не только к одной гитаре. Датчик на резонаторную гитару мне обошелся в 0 руб. :-) Просто коллеги на работе дали. У них этого хлама полно :-) Ну разъем 160 руб. Все! Звук не ахти на DG-7, а на FR-50 - нормальный. На счет микрофонов - повторюсь, с ними неудобно на репетиции. Надло стойку тащить микрофонную, микшер, микрофон, гитару. Это хорошо, что машина есть. А на реп. базе нет ни хрена. Старьнький услитель TESLA, да пара колонок. Правда, есть рояль :-)
Андрей Нуждин
Похоже в этом Hartke еще и динамическая обработка имеется (компрессор). Динамика ровнее получается. http://avn.dsn.ru/temp/DG7_MOD.mp3 Сначала обработанный звук, потом "сухой".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.