Наконец-то свершилось, после сессии (если не вылечу нафиг из универа и не спущу все на коньяк и взятки преподам=) ) я решила обновиться...эх, бедный фил про, кому-то на дрова пойдет...) Так вот, поскольку я - человек, который кроме струн, проводочков и паяльника для "дела всей жизни" ничего никогда не покупал (тока пялилась и завидовала=) ), то что уж там говорить о выборе басухи=) У меня возник закономерный вопрос: через чего лучше покупать? Есть вариант найти в нете, потом отрыть ту же модель в магазе и опробовать, ибо не глядя (как делали некоторые мои знакомые гитаристы) мне слабо купить. Но иногда бывает, что увижу что-нить в нете, а в реале ни в одном магазине найти не могу...Или вариант б/у...помнится, мне советовали откопать б/ушный Fender, но что-то я ничего до сих пор не нарыла, кроме скваеров (конечно, нормальные фендеры просто так не продают=) )...а мне все-таки хоцца нормальный Fender)))...До сих пор рассматриваю вариант LTD, который viper...ибо оптимально вписывается в мой после НГ уже 13-тысячный запас на покупку...Так вот: париться мне или нет? Искать до упора б/у или переключиться на магазины и интернет и искать новый бас? И если через инет, то где нестремно заказывать?
pasha12345
11.1.2007, 5:21
http://musicon.ru/au
А вот тут полазь по архиву и посмотри, за какие копейки уходили Фендера:
http://musicon.ru/au/index.php?au_tk=15609efa6243fb4318af81236cf2ba96&ft=au_llot7
Лично я до сих пор ногти грызу из-за этого лота (такая блин балалайка гарная!):
http://musicon.ru/au/index.php?ft=au_bid&noflash=2&rey=1&au_tk=15609efa6243fb4318af81236cf2ba96&code=000000046
В твои 13k дофига всего вписывается, как нового, так и б/у, так что тут, девушка, главный вопрос - чего изволите'с...
Наш басист взял Ibanez SR600 как раз на музиконе...за 13 тыр (с доставкой)..принесли прям под дверь..в чехле(хотя про него речи небыло). Состояние идеальное...Японский. У нас такой стоит в районе 30 тыщ:)
Купи у меня Godin Freeway. Тебе я его отдам за 11000. С чехлом.
Не в рекламу будет сказано (я человек левый), но Годин не такой плохой вариант. Во всяком случае, в сто раз получше LTD к которым у меня просто омерзительное чувство. Бе.
Булавка - фендер ты за такие деньги,скорее всего, не найдешь ... Или найдешь, но такой фендер тебе не нужен...
Поддержу SEMAT'a - Godin уж всяко пофильдеперсовее ЛТД...
Есть Ария и Ямаха за вменяемые деньги - вполне бывают приличные инструменты.
Alex_vivat
11.1.2007, 11:50
http://www.музикфорумс.ru/japan/
вот здесь поспрашивай. я думаю реально найти Greco винтажный или Fender PB
NeCaster
11.1.2007, 11:54
Позвони в СЛАМИ - там сейчас туева хуча басов, причем, хороших и очень хороших. Можно переговорить с Артемом или Сергеем Александровичем Волковым. Ежели нужно - можно сослаться на меня (Владимир Иванович)
Quentino
11.1.2007, 12:21
НУ ЛТДха ЛТДхе рознь. Если выше 400й серии - бери смело. На серии ниже 400й не смотри даже (марка дерева такая, ахтунг называеца)
les-guitar
11.1.2007, 14:21
А мне вот всегда нравился F 250 бас у LTD -))))который по сигнатуре Тома Арайи-)) в смысле внешне нравился-))
F. young, озадачил))) Кидай координаты на мыло, зарулю послухаю)
Schneider
11.1.2007, 15:24
2les-guitar: говно этот бас, если честно. Прототип не знаю, а этот - говно. Ибанезы той же ценовой категории по звуку его выносят.
Мда, а Годин и вправду вариант поинтереснее ЛТД. Еще можно за 13 нарыть неплохую Ямаху или б/у Ибанез.
les-guitar
11.1.2007, 15:38
А мне всё равно по виду нравится-)))
О ямахе я тоже думала...ибанезы...не питаю любви к ним...может быть потому, что не слышала ни одного из нормальной ценовой категории. Слышала и лапала ибанез тока из разряда наборов для начинающих)))
А я...а я вообще скатился...вот на клавишах играю теперь...
у меня корейская Ямаха бас. Звучит классно
les-guitar
11.1.2007, 20:26
Ты изгнан с позором-))))
Булафка а ты Фернандес не щупала в Слеми?-))Помнится неплохо звучал-)и как раз в 400$ с чем то был-
б/у мне кажется за такие деньги получше будет. посмотри на гитарплеере что продавцы предлагают и отзывы на продавцов там есть.
А Годин действительно очень хорошие инструменты по цене/качеству.
Булавка.... я тут подумал не по теме, но все-таки... а зачем тебе вообще вся эта тяжелая, изнурительная музыка, а? Не женское это дело, имхо. Извините, т.к. не в тему.
Так с детства вся в искусстве...деваться некуда) Я бы в Гнесинку пошла (или в Кулек хотя бы), да не пустили...теперь рисую вот...а музыка так для души и осталась...нравится, и все. Тем более что музыка у нас относительно позитивная, да и партии у меня интересные, в них есть над чем помучиться в силу того, что рука у меня маленькая...сижу аппликатуру изобретаю под свою руку)
bulavka
поскольку ценовая категория не обозначена, имею предложить:
Fender Precision 1976 года и Jazz Bass 1978 года. На них всё родное, состояние хорошее. Это настоящее...))
zhookviktor@@@mail.ru
CAMEL, я по старинке 4-струнный...ну не прет меня, когда струнков много))) К басухе мужа никак привыкнуть не могу до сих пор))
F66, боюсь, не хватит у меня денег...я ж говорила, после НГ запасы деньгов резко упали до 13 тэ рэ((((((( Остальные на ремонт придется спустить...
bulavka
круто вы оторвались в празднички...)
тада не надо менять шило на другое мыло... смысла никакого... поиграй на старом, заработай баблосы и вперёд на фендер!!!...))
Не, не мы оторвались...просто соседи сверху затопили одну комнату...теперь там не паркет, а амурские волны...перекладывать придется...про обои молчу)))
А на тему шило на мыло...после моих дров любое Г кажется конфеткой)))
Бери на Музиконе японский бас какой-нить!! точно не прогадаешь!!!
bulavka
ламинат дешевле обойдётся... и нормально... паркет - вечный геморрой...))
по поводу Г - просто надо фила привести в порялок и будет не хуже, чем то, что тебе предлагали...
что 300 баксов, что 600 - это всё дрова...
Он стока весит, что с ним тока топиться...надоело...))) Причем серьезно, когда в своем районе репала, то нормально еще, а щас из Алтуфьево на Варшавку...уже спина болит))) А ламинат не прокатит...все-таки специальность у меня строительная, ламинат проходила...пусть дешевле, но по свойствам намного хуже...У меня еще вдобавок первый этаж, поэтому с паркетом теплее.
bulavka
у меня одна девушка брала Precision Bass года 78, болотный ясень (очень редко для этих лет), был лёгкий, как пушинка - абсолютно девчачий вариант отличного баса...))
гЫ))) Скоро реально с безменом буду выбирать ходить)))
...я вообще видела у "коллеги по цеху" басуху, у которой гриф перевешивает)))) Одеваешь ремень на шею, и гриф вниз сразу тянет))))) интересно, маде ин что и из чего эта басуха)))
pasha12345
13.1.2007, 9:56
12.01.2007 00:38
bulavka (Да ежик я, ежик...тока больно не бейте...)
bulavka_@inbox.ru
сижу аппликатуру изобретаю под свою руку)
Может тебе 30" взять?
12.01.2007 01:28
bulavka_@inbox.ru
А ламинат не прокатит...все-таки специальность у меня строительная, ламинат проходила...пусть дешевле, но по свойствам намного хуже...
А что с ним не так? У меня просто ламинат - чего опасаться? За первый год он чуть толи усох, толли улёгся - появились небольшие не сквозные щели, плюс слой утеплителя.. Что именно с ним не так будет? А то уже лет пять-семь минимум прошло - всё ок...
12.01.2007 21:53
bulavka_@inbox.ru
...я вообще видела у "коллеги по цеху" басуху, у которой гриф перевешивает)))) Одеваешь ремень на шею, и гриф вниз сразу тянет))))) интересно, маде ин что и из чего эта басуха)))
Как ты думаешь - у Warwick Thumb с балансом всё ок, или у Стейнбергера - там практически дек и нету толком :)
bulavka!
Cолидарен с F66, лучше сразу брать достойный инструмент.
Если Вам не нравится Fender Jazz Bass,ищите проблему в себе.Хорошие слова,жаль не я первый сказал.
pasha12345
13.1.2007, 12:23
13.01.2007 10:53
4001 (Москва)
Cолидарен с F66, лучше сразу брать достойный инструмент.
А что, кроме Fender нет басов нормальных? Тем более $500 - не такие уж и копейки, что прям аж купить ничего невозможно...
13.01.2007 10:53
4001 (Москва)
Если Вам не нравится Fender Jazz Bass,ищите проблему в себе.
Ну не всем же нравится Jazz Bass :)
bulavka
...я вообще видела у "коллеги по цеху" басуху, у которой гриф перевешивает)))) Одеваешь ремень на шею, и гриф вниз сразу тянет)))))
Например у фендера (PB, JB):
корпуса бывают ясень тяжёлый, ясень лёгкий и лёгкая ольха. Клён у грифа всегда тяжёлый. Но грифы имеют разную форму и толщину. Поэтому на более-менее лёгком корпусе широкий и толстый гриф может перевешивать... У басов с маленькими корпусами - педула, тобиас, варвик, да не приведи господи 5-6 струнных, этот эффект только усиливается...
Пипец, товарищи! Куда катится мир! Гитаристы обсуждают басы!
Народ, занимайтесь своим делом. Гитарами, например.
Ф.Янг - а что же, дорогой камрад, по-вашему бас-не гитара? И гитарист не должен уметь хоть пару осмысленных нот из баса извлечь?
pasha12345
15.1.2007, 12:28
А бас что - не гитара?
pasha12345
15.1.2007, 12:28
А бас что - не гитара?
Ну воть...еще больше озадачилась...На тему фендеров, думаю, что еще успею...хоцца конечно щас, но денег нет((( А на тему подкопить, так у меня в ближайшее время вообще ни копейки не прибавится, ибо паркет оказался не так-то прост при перекладке...теперь вообще новый нужен((( ...вот и думаю, пока там деньги появятся...
А бас - это, так сказать, частный случай гитары=) Многие мои знакомые гитаристы и на басу нормально играют...чего, к сожалению, иногда не скажешь о басистах)))
pasha12345
15.1.2007, 23:37
Ай, Булка.. Булаффка - покупай ты Прысижн и не парься :) И от Фила своего Про отвыкать не придётся ;) Кста, за сколько своего Филла продаёшь? Я тут в среду буду в Москве - могу купить за полтинник ;) Как раз на Fender те хватит доложить к полутонне твоей ;)
http://musicon.ru/detail.php?userid=39f904239c1c3c8791a7237910696585&nm_cod=998090514&codpg=001000028
pasha12345
15.1.2007, 23:38
Хоша лучче конечно с кленовой накладкой:
http://musicon.ru/detail.php?userid=39f904239c1c3c8791a7237910696585&nm_cod=998080285&codpg=001000028
Авось попадётся такой же япошка в $500...
Паш, фил про уже занят))) его давно застолбили) А на тему среды...гЫ...ты пьешь черную очаковку?)))
pasha12345
15.1.2007, 23:50
Я буду с дамой ;) Бегать по Москве бум за товаром и оттягиваться где успеем :) А в пол восьмого уже поезд - тютю :(
А вот ближе к лету можно и стусоваться кстати :) Или лучше после Июня - я тогда как раз в запой уйду на месяц по случаю оканчания универа, так что будет хороший повод :)))))
pasha12345
15.1.2007, 23:51
А на счёт того Фендерка ты подумай кстати - как раз в твои деньги палка.
И чё я так эти ФендерА пропагандирую-то? :))))))))))))