В общем дана гитара:)
Интересует ваше мнение по ее спецификации.
А она следующая:
Body: Maple + Agatis
Neck: Mahogane
Fingerboard: Rosewood
Pickups: G-II x 2
Ravenbird
10.1.2007, 19:15
касательно корпуса - из ясеня с "вкраплением" агатиса или агатис к кленовым топом ? :)
Ravenbird
10.1.2007, 19:16
ойой, какого в топку ясеня, из клёна конечно ))
Так и шо?:)))Гитара в инет магазине,так что...))
ZveroBoy
10.1.2007, 20:06
по такой спецификации могут быть как кастомшоп за 5000$ так и полено за 180$
гитара то LTD? ;)
Yamaha SG с аукциона в Музиконе.
Schneider
10.1.2007, 20:53
Что-то мне подсказывает, что это Корт :) Ибо Pickups: G-II x 2 - это сильно смахивает на название их звучков.
Schneider
10.1.2007, 20:54
Ой... Блин, торможу, надо выше смотреть :) Это ж Ямаха.
F. young
10.1.2007, 22:09
Пинцет, дека из елки.
По-моему любая гитара из елки - отстой по определению.
Schneider
10.1.2007, 22:40
Вообще-то ИМХО агатис довольно неплохо звучит. Своеобразно, но неплохо. А то, что агатис - это йолка... Ну йолка, фигли делать-то?
Какая же агатис елка, это вообще лиственное дерево.
http://www.floranimal.ru/families/5535.html
Ну так кто чо скажет-то??:)))а то пошло обсуждение леса:))
Гитара хорошая будет с такой характеристикой ил нет?
Вот
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00000/74200.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00000/74200.htm%26text%3D%25E0%25E3%25E0%25F2%25E8%25F1%26reqtext%3D%25E0%25E3%25E0%25F2%25E8%25F1%253A%253A1819103916%26%26isu%3D2
Кто скажет, что агатис - не елка?
Вот пример гитар, которые делают из этого ценнейшего для гитаростроения дерева:
http://www.pianocenter.ru/item_info/346/119/234/
http://www.alltime.ru/index.php?filter=music_guitar_ibanez_bas&step=4&pgnum=1&mid=96112
http://www.cyber-music.ru/catalog/guitars/acusguit/terrisacust.html
http://www.alltime.ru/index.php?filter=music_guitar_ibanez_bas&step=4&pgnum=1&mid=96121
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT16035
А теперь обратите внимание на цены!
Агатис используют при изготовлении гитар из-за его дешевизны. И гитары из него делают дешевые. Судите сами, что это за гитара, и как она будет звучать.
F. young
Серж Иванов уже всем рассказывал про кастомы из агатиса по 5000-10000$ так что дело не в породе дерева...
Kio
ямаха может быть оч зачетной палкой, но если это дешевая модель (судя по агатису) то скорее всего ничего интересного...
если ты про http://musicon.ru/au/index.php?ft=au_bid&noflash=1&au_tk=3959af88d76184e2a18b8a3fe430b6be&rey=1&code=000000479
то цена через пять дней может и до 500-600$ подняться, хотя я не оч представляю что это за палка
Schneider
11.1.2007, 2:44
Если не ошибаюсь, у Alexandre и у Ильи с Баварщины (остальных не припомню) одна из гитар как раз из агатиса, и все довольны и счастливы таким положением дел.
Еще: у нашего басиста бас фирмы Cort, дешевый очень, и дека из агатиса. По звучанию он спокойно убирает басы ценой раза в два выше. Вот.
ZveroBoy, да, это именно эта гитара:) Звук в примерах очень нравится,да и я сам давно мечтал о Ямахе СГ:) А насчет цены....за 15 дней никто даже на бакс не поднял цену...я надеюсь что все же куплю ее..:)
ZveroBoy
11.1.2007, 11:07
удачи, торги все основные начнутся за двадцать минут до конца аукциона :)
ИМХО вкуснятина.
Хотя сочетание пород весьма необычное, даже странное. Особенно краснушный гриф не втему по-моему.
Ну вот меня и интересует такое сочетание:)ПЛохоо это или хорошо:)Звук мне нравится,форма - моя мечта...в общем я все ближе к осуществлению мечты...но вот народ мне говорил что спецификация странная...
ZveroBoy
12.1.2007, 19:26
если не вру это недорогая модель по этому и агатис, б/у ей цена 400-500$
ну вот я на нее поставил 400 баксов..больше никто и не дает..одна моя ставка..))
а кто знает...гитара Каспаряна из КИНО SG200 тож из агатиса???Потому что музиконовцы написали что красное дерево только начиная с SG800 идет.
Эхх...не видать мне этой гитарки...
Сегодня цену перебили аж на 240 баксов..:((( обидно ёпт:(((
GunFighter
13.1.2007, 23:57
Гы за двадцать с копейками мона и гибсон сг взять... новый нах .. и не из агатиса нах... а грифы из краснухи нормально ...
ПыСы Клен офигитительно звучит обычно..
Пы ПыСы а из елки смычковые инструменты делают, у которых звучание деки самый выжный фактор, в отличие от подоконников со струнами для джы-джы.. наводит на мысль, а ?
pasha12345
14.1.2007, 5:37
И не говори... Как не крути, а электрогитара без хорошего усиления - это "доска со струнами", "миди-контроллер от комбика", если проводить аналогию с акустикой - электруха это гриф, а комбик - это дека.
Сколько мне не доказывали, что у меня руки растут из задницы, но я так и не смог получить удовольствия ни от сансампа, ни от виртуальных процев, ни от транзисторного комборя (хотя руки у меня действительно ростут из задницы, ну да ладно). Нет - звучать-то это звучит. Если нужно сделать запись - делается без проблем, достаточно послушать Даймбега с его транзюком, Александре с его Амплитьюбом, или Еррора с его Тонелабом. Да и я сам - порой оденешь наушники и зависаешь на целую ночью. А потом поспишь, включишь запись - и плюёшься. Конечно, электрогитара - инструмент сексуальный, возбуждающий, особенно дждж, все эти пилочки в звуке. Нарулил мясной дисторшн, и всё: плохо пока играешь - чеши рифы, хорошо - нарезай соляки, но впечатление произвести можешь гораздо быстрее на неподготовленного слушателя, тем более для слушателей не-гитаристов что ты играешь как Вай, что как Манки - без разницы, и тот, и другой держит толпу. Я порой слушаю какую-нибудь классическую группу, и невольно лезет мысль в голову - если бы не эти соляки, никто бы эту группу не знал, потому что сами песни весьма посредственны и примитивны, и всё держится на виртуозном гитаристе. Ну, тут можно провести аналогию с электронной музыкой - мол если бы не этот жирный звук и это хорошее сведение, слушать это было бы невозможно. Играя в "заменители", я жутко расслабляюсь - а чё струны-то дёргать, и так всё жужжит. Что сильнее, что слабее - звук меняется в нюансах практически. Включил пресет "Маршалл ЖСМ" - и вот она круть, тут тебе и рык, и соляк из двух нот, ё! Как не крути, а играть на электре всё же немного проще, чем на акустической гитаре - струны пониже и потоньше (хотя у меня 10-51, которые для меня слишком тонкие, но не суть), дисторшн опять же помогает, то есть произвести впечатление "крутого" гораздо проще, чем возбудить слушателя, играя на акустике, причём не банальным "чёсом", а действительно что-то интересное. Я вообще не представляю как электрогитары появились в этом плане - это ж насколько авантюрная была затея! Взять доску, натянуть на неё струны, воткнуть в "колонку", и заразить этим весь мир, перевернум музыку с ног на голову! По-моему это чудесно, инновационно. Но.. Имхо начинать нужно всё же с хорошего комбика, пусть и с весьма средней гитарой типа Cort, чем наоборот - вбухать деньги в инструмент, и втыкать его во всякую ерунду, как я например. И вообще для меня до сих пор загадка, почему на звук так влияют разные породы дерева, лучшесть или худшесть высушки, качество звукоснимателей - почему у одних выходят чудесные инструменты, а у других - отстой. Ведь это не акустические гитары, дека не резонирует, звучок снимает не акустику инструмента, а колебания струны. И тем не менее не буду спорить, что есть гитары-инструменты, а есть гитары-дрова. Или что хорошим дждж завести человека гораздо проще, чем хорошей акустикой, если уровень игры - одинаковый. Немного жаль, что хоть гитаростроение и научилось делать недорогие инструменты, на которых можно играть и получать удовольствие - гитарное усиление всё ещё относительно дорого, особенно с хорошим дждж, во всяком случае для стран третьего мира с его низким уровнем дохода на душу населения. Купить за $200 неплохую акустическую гитару - гораздо реальнее, чем за те же деньги электрогитару и усилитель, что бы звук был одинаково приятен. Лично я вот сижу со своей Бёрней и только расстраиваюсь - вбухал $600, а ещё столько же вбухать в комбик - уже нереально. Реальнее было вбухать $250 в гитару, и $350 - в ламповый комб. Но - эмоции были выше здравого смысла. В результате продаю гитару, а чем её заменить - пока и не знаю. Акустика конечно универсальнее, но не так на мой вкус сексуальна. Бас - излишне низкочастотен и без дждж. Электра - хороший звук начального уровня относительно дорогое удовольствие. И т.д. Короче - не знаю, будет ли это кто-нибудь читать, поймёт ли кто мою мысль правильно - ну да ладно, главное - написать, выговориться :)
GunFighter
14.1.2007, 12:13
2pasha12345 имхо разумнее купить кмбик бу этак за 250 бачей и не продавать хороший инструмент.
pasha12345
14.1.2007, 13:10
То есть вместо того что бы отдавать долги - влезть ещё в одни? :) Я за гитару-то с трудом отдаю, плюс учёба эта ещё...
Maxpower
14.1.2007, 13:31
ну если копия лес пола не гитара и копия сансампа не примочка, и комбик тебе транзисторный не комбик, то дело может в тебе. и вполне себе можно и без комбика с сансампом играть в центр музыкальный.
pasha12345
14.1.2007, 13:50
14.01.2007 12:31
Maxpower (Ульяновск)
ну если копия лес пола не гитара
Где я такое написал????? Ыыыыыыыыы :))))))
Вот чем-чем, а гитарой я уже пол года говорю - доволен как слон :) Так что эт ты зря.
Maxpower (Ульяновск)
и копия сансампа не примочка
И даже ТАКОЕ я где-то написал?????? Аааааааа!! :))))))
Нормальная примочка. Токмо я уже ГитарРиг научился выруливать за это время нормально относительно. Но есть люди, которым эта примочка нужнее - на концертах к примеру, на репах, у кого нет компа или ещё что.
Maxpower (Ульяновск)
и комбик тебе транзисторный не комбик
Хочешь я тебе выложу как он "звучит"? ;)))))))) Чистый - такой же, как гитару в линию просто воткнуть, даже ещё мертвее, без жира и обертонов. Перегруз.. Бррр... Лёгкий овердрайв, плавно переходящий в фузз... Мёртвый звук.
Maxpower (Ульяновск)
то дело может в тебе.
Конечно во мне - поиграл у приятеля в самопальную лампу и наконец услышал, что в банальном аккорде ми мажор в шесть струн на перегрузе можно услышать каждую из струн, каждую из нот, а не кашу манную :))))))) И что на чистом звук оказывается может быть тёплым, мягким, живым, обвалакивающим...
Бебебе :)
Maxpower (Ульяновск)
и вполне себе можно и без комбика с сансампом играть в центр музыкальный.
Поигрался пол года - хватит с меня.
Если бы я был гитарист, и мне нужно было учиться играть, что бы потом ездить на репы и выступать в клубах - мне бы хватило всего того что ты перечислил. Но так как мне в первую очередь нужен хороший звук, что бы было приятно музицировать, что бы можно было его качественно записывать и т.д. - тут другое, тут ещё штука баксов сверху гитары. А сейчас у меня такой период в жизни, когда (зловещим голосом) пришла пора расплаты :))
Да и вообще музыка надоела :) Ну я ж говорю - это так, личное ;)
14.01.2007 11:13
GunFighter (.)
GunFighterA@yandex.ru
не продавать хороший инструмент.
Да кто её тут у меня купит? Одни митолисты вокруг :( А не-митолисты и без меня знают что покупать, и сами себе б/у возьмут или в Москву за Бёрни/Токаем съездят, чем у меня покупать :(
Maxpower
14.1.2007, 14:47
паша12345 это я к тому, что имея ограниченный бюджет, всегда придется идти на компромиссы и будет тебе что нить, да не так, что нить да не эдак, лучше оставь сансамп и лес пол в покое, а комб этот (кстати что за модель?) продай. и занимайся музыкой. насчет всяких гитар ригов, на мой взгляд лучше все же играть через живые железки, все таки ощущения другие, хотя насчет приемлемого качества звука на записи- да софт рулит. да и потом комп включать не надо, когда через сансамп в центр играешь. деньги появятся комбик домашний ламповый купишь и вуаля- может успокоишься
pasha12345
14.1.2007, 15:39
Во-первых - я сансамп уже продал за ненадобностью. Во-вторых - комбик старый ГДРовский инструментальный, бесплатно просто достался. В третьих - к сожалению в ближайшее время деньги не появятся - долги, учёба платная. Ну да ничто в этом мире не постоянно :)
Да и что значит ограниченный бюджет? Для одного Корт за двести баксов - выше крыши, для другого - кастумшоп за несколько штук баксов так себе палка. То же и комбы - кто Ерасова хвалит, кто от Солдано плюётся. Мониторы те же - одним КРК хватает, другие от Дженелек не в восторге. Предусилки микрофонные - меня вот Фокусрайт студийный не сильно и впечатлял, а ведь цена ему была - $2500...
Совершенство на то и совершенство, что оно недостижимо :)
Ничего страшного. Вот стабильность наконец в этой жизни будет, долги висеть не будут - тогда и разгонемся :) Когда заработанную денюжку не на учёбу или долги тратить нужно, а на себя любимого - тут уж и на гитарку накопить можно, и на комбик, и ещё на какую ерунду бесполезную :)
Сколько просишь за инструмент?
Мне, кстати, тоже интересно, почему все таки елку для электрух не используют? Еще ни от кого не слышал внятного объяснения. Подозреваю, что просто "так сложилось исторически"...Кажется, советские гитары делали из елки...
pasha12345
15.1.2007, 12:10
15.01.2007 04:30
spider (минск)
Если без торга - $600 с моей доставкой. С торгом - $750 :) Плюс надеюсь найти кого-нибудь без интернета, что бы баксов за 700 продать ;)
Да, вот такой я плохой =)
15.01.2007 08:34
Умник (из провинции)
Мне, кстати, тоже интересно, почему все таки елку для электрух не используют? Еще ни от кого не слышал внятного объяснения. Подозреваю, что просто "так сложилось исторически"...Кажется, советские гитары делали из елки...
Когда делали первые цельнокорпусные электрухи - думаю разное дерево пробовали. НО! Тогда и звук только-только зарождался, и стилей толком для электры не было. Так что думаю проблема - в консервативности. Может ёлка даст свой какой-то оригинальный уникальный звук, какого ни у кого нет? Тоже ведь вариант. Играют же на акустиках с пьезами - в электрогитарный овердрайв...
Подозреваю, что елка слишком плотная и тяжелая.
Если не так, тоже думаю, что дело в консерватизме. Либо производителям елку жалко тратить на "стульчак со струнами", тратят только на акустику. Делают же гитары из пластмассы и ДСП - и их покупают. Елка уж по-любому лучше фанеры.
Елка наоборот ОЧЕНЬ легкая и звонкая, если правильно распилена и просушена. И мягкая очень в промежутках между годовыми кольцами.
Подозреваю, что у цельнокорпусной гитары из ели будет недолгий сустейн. Но все равно странно, почему не используют ель для электрух...
И вообще вопрос закрыт:((
pasha12345
15.1.2007, 13:31
Для кантри к примеру самое то было б, наверное! Делают же деки из клёна - Godin тот же к примеру. Или наоборот - басы из бубинги какой-то :) Или например агатис - сколько тут уже это дерево ругали, а всё только потому, что оно дешёвое. А разве это плохо? По-моему наоборот - хорошо! Или вон часто читаю, что гитара должна быть из красного дерева и с вклееным грифом, а ольха мол и болты - это только в дешёвых гитарах используется. Смешно! А синглы? Многие гитары с синглами и за гитары-то не считают....
pasha12345
15.1.2007, 13:31
Kio, да не расстраивайся ты так - найдёшь ещё свою Ямаху, всё у тебя будет хорошо!
Кстати - Ибанез Артист не подходит?
Да, точно, елка легкая. Тогда, наверное, в елке много сучков...
LizardKing
16.1.2007, 10:01
... и иголок.
из ели гитары делют, но очень редко, из за сложности обработки
очень тяжело получить широкую и толстую, равомерую по плотности еловую доску
в качестве одного из немногих примеров можно привести Parker Fly Artist ($4200)