Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой проц более-мение?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Zver'
Хочу проц, бюджет 250 у.е. Перегруз планируюю использовать аналоговый, сейчас ГТ-2 от ерасова, современем хочу купить лампу. Цель покупки проца: 1) вначале хотел купить квак+хорус+дилей+тремоло+лиметер компрессор. Но в итоге по деньгам выходит примерно. это по минимуму 110+60+60+60+60=350 2) но кроме денег: очень уж много с собой носить на репу, а на полу что будет, это вообще жуть. 3)и еще... на проце все гораздо проще нарулить, и оставить на долгое время. Вот такая ситуация!
Stevie
тада дигитеки смотри мелкие - они заточены как раз под такие эффекты, перегрузов, по-моему, нет вовсе в них...
Gator
Говорят у последней линейки Зумов очень хороший цифровщик и качество всяческих пространственных обработок.
Zver'
2 Stevie какие именно малкие? Там есть педали экспрессии? 2Gator не знаю, зум..всегда казался ненужной пластмаской. Иожет я и ошибаюсь
Gator
зум тсал легендой только из-за своего перегруза. Остальные эффекты в нем всегда были выполнены нормально. В зумах один из лучших шумадавов.
Zver'
Я поиню смотрел зумы серии повыше, мне показалось если понажиать его ногами, то он рассыпится. если я не ошибаюсь, то копусы там не очень. Может Корг лучше 1500?
Gator
теоретически качество эффектов (кроме модуляции усилителей и педалей) завсисит от качества цифровщика. Чем больше битов, герц и динамический диапазон - тем лучше.
ZveroBoy
только надо искать проц где есть разрыв для диста, поищи что нить типа Босс ГТ-6 б/у - 250 как раз его цена
Бухой мужик
сейчас придёт великий алекс_виват и всем всё объяснит =)))
Alex_vivat
лучше всего взять именно педали с педалбордом. гы
Schneider
Квак лучше аналоговый брать все-таки, цифровые меня что-то ни разу как-то не впечатлили.
hell
Если все это для репетиций, то взять G1 или G2 от Zoom и использовать только для эффектов. И постепенно покупать нужные педальки. Если на репетиции возможно вообще обойтись без аналоговых педалей, то можно взять X V-amp или V-amp 2 - там хорошие перегрузы. По максимуму (V-amp 2) - это 170 баксов за новье. Но за 170 баксов можно взять ерасовские дилей, хорус и компрессор/сустейнер. Но таскать будет труднее... Выбор всегда есть.:))
les-guitar
Зум ?-)новый?-))рассыпется?-))не смеши-)))я его как только не пинал как на нём не скакал...мля-)это реально неубиваемая вещь-))
Schneider
2les-guitar: если не ошибаюсь, 3 января в Релаксе зума у тебя на сцене не было. (сорри за оффтоп)
Zver'
Расскажите о корже 1500. В нете одна реклама, а кто с ним работал? какие плюсы и минусы?
les-guitar
2Schneider Ессно не было-))) я ж сначала купил G2 потом продал знакомому и соблазнился на G2.1 потом понял что G2.1 мне не нужен и продал-)))ну и пару-тройку месяцев были более интересные покупки так что насчёт проца не заморачивался-))) А сейчас вот самый первый G2 свой обратно у знакомого забираю-))так что 28 в Ю-ТУ уже с ним опять буду-)) Вообще на G2 я в своё время отыграл три концерта и туеву хучу репетиций-)) Очень прочная весчь-))неубиваемая-)) ЗЫ:Оффтоп А ты в какой группе то там был?-))надеюсь не в самой первой...-)))))))))))))) 2Zver я работал с 100 и 1500 -))Мне Корг всегда нравился-))Удобные штуки...но качество эффектов например среднее-)а перегрузы жёсткие очень хорошо рулились-))
les-guitar
Из минусов Корга - цифровщик-)более слабый чем у конкурентов даж в топовой модели-) Поэтому внешний перегруз будет ощутимо портится-)
Zver'
А BOSS GT-3? А если зум, то какой именно рекомеднуется?
Stevie
Дигитеки какие-то ХР 200, ХР 400... Если тока для реверов-дилеев-тремоло - а посмотри правда зумы, у них пошли 24-битные ЦАП/АЦП, говорят, качество - ваще улет. Коржи лично я на дух не переношу. ГТ-6 - реально злая машина, там и перегруз и все на свете качественное. И по удобству управления - практически чемпион. По удобству рулежки "на ходу" - абсолютный чемпион.
Zver'
хотелось бы, чтоб был разрыв
Zver'
2 Stevie дигитек у меня был как-то, давно. но не понравился совсем. на счет боса, скажи в чем отличие 3 от 6? ну кроме новых эффектов и т.п. в звуке есть разница?
Stevie
третий не пользовал. Разрыв в шестом, если мне память не изменяет, есть... Шестой, мне так каатся, качеством звука-то посолиднее - все ж 24 бита АЦП/ЦАП...
Zver'
да я вот смотрел в нете, в 3 и разрыв есть и тоже 24 ЦАП/АЦП. Какая цена у них? там разница вроде хорошая.
Zver'
я не слушал процы бос, но...у меня стоит, пылится роланд куб, со встрояным процем(по идеи это проц от бос, этож одна контора), так вот там ужасный проц. в отдельнгом босе таже карина или нет?
Schneider
2les-guitar: нет, не перед вами, а через одну после вас :)
les-guitar
2Schneider ааа-))ну я не дождался-))мы вообще узнали о том что у нас концерт примерно за два часа до его начала-)так что у всех потом дела были-)))) Перед нами чё то непонятное играло-)))я долго смеялся-)))даже мы на их фоне профи выглядели походу-)) 2Zver Технология по идея одна и таже-)COSM-)) 24ЦАП это ещё не гарантия-))) может быть как у Бехра того же самого 24/32Khz -)у босса по моему 24/44 у зума 24/96-)ну и качество самих ЦАП/АЦП тоже разное-)характеристики не всё показывают-)
Zver'
2 les-guitar , ты хочешь сказать что у Зума качество лучше чем у боса? И опять же... кто играл на 3-м босе? поделитесь инфой о нем!!!
les-guitar
Субьективно но новый Зум мне больше нравится намного-))) но я вообще не люблю COSM -)ну не нравятся мне боссовские процы-)) Но то что цифровщик лучше это факт-)
Stevie
нинини какой нафик роланд куп стукни его об эназе брик ин зе волл.... боже упаси нас от роланда куба... я вполне был доволен ГТ-6... За третий, повторюсь, ничего не скажу... Не пользовал вообще.
Руслан
У меня G9.tt и метал зон как внешний еффект юзаю, звук приличный.
Zver'
2 les-guitar Какой именно зум? G2.1 чтоли? я в каой-то статье читал что там разрыв есть, но потом посмторел, вроде нет нифига
Gator
2 UzRuslan (Ижевск) Уууу!! Ты первый живой юзер этого Зума, которого я вижу. Как впечатления? Можешь выложить дэмки? А то про этот девайс вобще ничего не известно.
Zver'
если G7 или G9, то какие цены на их?
Zver'
Цены нашел. Да и рассказами впечетлися! НАписано хорошо! Расскажите что из себя реально представояет 7.1 и 9? По написаному не совсем понятною Че там делает лампа? ЧТо именно?
hell
Добавляет ламповости в звук. Стоит для окраски.
Sergey
Так в G 2.1u - есть разрыв?
les-guitar
Нету там разрыва-))и в G2 и G2.1 нету-)
Андрей Нуждин
Педальки однозначно. Неторопясь, но педальки.
Zver'
2 AVN имеешь ввиду дист отдельный? А на счет лампы? Как она задейсвована в цепи? Как оконечник? В 9-ке там 2 лампы, и предусилитель поидее тоже, но как-то мутно там все написано. И еще, как вообще в работе этот дивайс? Хорош ли звук? Многоли возможностей для его наруливания?(очень радуейт что 6-ти полосный экв) И скажите, удобно ли расположены кнопки футсвитч? мне кажется что их можно зацепать.
Андрей Нуждин
Zver', дист - само собой отдельный. Да и все остальное тоже. Просто я не люблю процы.
les-guitar
Вот прям щас на работу знакомый привёз мой старый G2 -)))Забрал обратно-))пощупал для восстановления воспоминаний-))металлический толстый корпус-))убить нереально-)) И кстати в нём тоже 6 полосный эквалайзер-))
Zver'
2 AVN, я вот тоже помню играл на РП-100, продал его, и думал:все ну их в баню, калю отдельно и все ок. Но потом поиграл на 2-х педальках.(играю в двух группах) и приходится кроме пренастройки гитары с ми в ре и обратно еще перенастраивать примочки, а если их еще 3 штуки купить? А тут все проще, думаю пока нет смысла в этой мороке и в трате денег, на аналог если сейчас процы уже не те процы, что были в 90-х. Ну конечно дист лучше нормальный взять, с этим я не спорю!
Андрей Нуждин
Zver', факт удобсства проца в экусплуатаци конечно бесспорен. Просто я еще смотрю со своей колокольни :-) Сейчас мне, по большому счету, нужна только акустика.
Zver'
2 AVN Понятно. Акустика - самый лучший аналог! Лампа отдыхает:) А на счет Zoom, я так и не понял, есть в G7 разрыв?
Андрей Нуждин
C акустикой тоже свои сложнсти есть. Если подзвучивать микрофоном - заводится начинает. Вот по этой причине и ставлю пьезу. Кстати, сегодня вечерком наверно покажу результаты.
Zver'
Да, пьезодатчик - классаня штука, уже давно хочу себе гитарку с пьезо, но никак не выходит, все время выкидываю деньги на электрогитару, на комбики, примочки,струны, чехлы, шнуры...короче офф топ... но всеже прошу ответить на вопросы, которые выше.
Андрей Нуждин
Zver', если по теме - я бы взял Digitech. Кстати, RP-100 у меня тоже был :-)
Андрей Нуждин
Кстати, я как-то послушал демки комба с процом - Fender G-DEC. Весьма неплохо. Но это наверно более для дома подходит. А вообще, проц конечно удобен. Все под рукой.
Gator
Кстати, насчет RP100 Вот так можно нарулить. http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/15167/177335/esext_rekaioblako_177335.mp3
Vova
E-sex-T, да... грузилово недетское. жаль подход к саунду 20 летней давности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.