Есть колонка. В ней - 15-и дюймовый динамик. Колонка - EVM, актив, 300 ватт.
Короче, погорел низкочастотный динамик. Почему - хз. А мастер на заводе сказал, что это может быть из-за жесткого ограничения сигнала (то бишь, дисторшена), он назвал это "клипом".
Использовалась колонка так: гитара-педаль диста с комбоэмулятором - пульт - колонка.
Так объясните же чайнику!!!!!
Мог ли дисторшн сжечь динамик? И если мог - что с этим делать?!
Азнаур Гишян
10.1.2007, 11:19
Нет, дист туть ни при чем. Просто подали большую мощность, чем расчитан динамик.
с хорошим дисторшеном и погромче хочется сделать :)
Alexander
10.1.2007, 13:21
В активных колонках может ну твитер сгореть. Если сгорает динамик, то это вина изготовителя, по крайней мере так на нашей фирме...
Хм. Изготовитель как раз сказал, что вообще не в понятках.. А твитер там жив и лягается.
AZG, а как мы могли его сжечь? Предусилителей нет. Мощник на самой колонке - максимум на 60%. Сигнал через примочки подается прямо в пульт - пульт ямаховский, не липа. Перегруза на пульте не было вообще никогда.
Как? Хоть какие-то мысли, может быть.. Не хотелось бы выкладывать денег на новый динамик еще раз..=(
Да, ALER, спасибо=)
К вам я еще обращусь, вот тока денешков подкоплю... =)
Азнаур Гишян
13.1.2007, 0:56
Так ты на EVM то катался? Вроде контора адекватная. Вполне реально, что и брак самого динамика. Такое бывает. Как минимум, можно им на ремонт сам динамик отдать, будет сильно дешевле замены.
Рискну предположить что это обрыв гибкого проводника, который к катушке идет или что-то близкое.
Чистая механика...
Азнаур Гишян
13.1.2007, 12:48
Так я про это и говорю - динамик на ЕВМ отвезти и сдать в ремонт.
Тык, был я там, на EVM-е.
Они как раз и сказали, что что-то там клипует", и потому динамик сгорел. А о том, что это брак может быть - ни слова и ни заикания. Оплатил ремонт.. Немного, правда, но все же.. 2 килорубля. Гарантия год назад истекла.
Азнаур Гишян
15.1.2007, 15:20
Ну раз был, мог бы и в гости :) А так, раз гарантия истекла, то платить по любому.
Да, и производитель никогда не признается, что причина поломки из-за кривости ручек их сборщиков.
Думаю причина в низком качестве EVM. С динамиков иногда по килограмму припоя снимают :) Такое вот качество сборки. Хреновая контора.
Азнаур Гишян
16.1.2007, 10:30
Когда как, просто у ЕВМ есть несколько линеек продукции и производители что-то не блещут желанием ставить хорошие дорогие головки. Там то как-раз все ОК и со звуком и с качеством. У меня один 12" трудился порядка 3-4 лет и никаких признаков говна. Глебу разменял на 15" для басового кабинета. Тоже ЕВМ... Там качество вполне.
Да и от меня ЕВМ в 30 минутах пешком не спеша, знаю что и как :)
А вот усилители у них говенненькие :(
Тык, в гости.. Действительно, что-й то я.. Ну, если что - буду звякать, проситься на чай. =)
Кстати, EVM мне починило это все - то есть, заменили на новый динамик, за два килорубля(в их прайсе только такой динамик, один, стоил 3700, на продажу).
Так что - к своим клиентам нормально относятся, делают все быстро и не дерут..
15 дюймовый динамик-то, на 300 ваттов, да за 2 штуки вместе с работой!
Азнаур Гишян
25.1.2007, 2:35
Я рад, что заменили :)
А так, звони...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.