Blackbird
8.1.2007, 18:53
В общем так как я люблю всякую фигню из 60х годов прошлого века а не только музыку - но все таки вопрос про музыку . Смотрел как то снятое на пленку выступление Хендрикса нашего Джимми - звук меня вообще прибил ибо когда слышал магнитофонную запись того же самого как то не очень понравилось - грязи почти нет сразу все ощущение теряеться . Я прекрасно знаю как пишеться звук на кинопленку да и завал там где то на 6кгц а также уже тогда использовался компрессор и лимитер иначе динамический диапазон уж очень узок получался и шумело сильно - ну вот эта аппаратура обычную речь и инструментальную музыку еще не сильно корежила но вот на гитарный перегруз у нее силенок не хватило . Вот вопросец ктонить знает какойнить плугин который может так звук корежить или отдельную программку ? Понимаю что тут много поклонников идеального стерильно читаемого звука на мож ктонить таки напоролся такую прогу ?
Полагаю, эквалайзером можно добиться.
Когда-то слышал по радио записи русской группы. Играли рокабилли, причём нгамеренно добивались звука а-ля студия "Сан-рекордс" (кто не в курсе, там писались Карл Перкинс, молодой Элвис и прочие рокенрольные пионеры). Очень хорошо получилось. Вот названия не запомнил. То ли старые колёса, то ли огненные колёса.
У меня есть пара песен Хендрикса нашего Джимми на видео. Но ведь это с киноплёнки, да на VHS... Что уж там за суперзвук...
а почему именно программная обработка? У электрохармоникса, к примеру, есть чумовейшие примочки - грязи тебе навалят полный самосвал :)
Blackbird
9.1.2007, 12:45
2 Stevie - это конечно здорово но весь тракт начиная от гитары до лампового комбика я сделал сам ибо таких чумовых бабок у меня нету . Может скажешь что за примочка такая - если не цифра то мож схему гляну да сделаю .
2 ВП - я видел не только Джимми но и многие другие выступления групп тех времен и не только на VHS но и по телеку было время показывали - так вот как звук пишеться напрямую на кинопленку так гитарный перегруз не узнать . Звук особо плотный и грязный :) А вот смотрел запись когда Хендрикс в Бит клубе выступал в 1967 году - но там сразу видеозапись так блин и звук и изображение как вчера записано . насчет эквалайзера - завалить высокие я могу но толку от этого будет мало уже проверял . Звук на кинопленке приобретает дополнительные нелинейные искажения да и амплитуда скачет и вибрирует заметно а еще и компрессор и все такое - в общем попытаться смоделировать можно но сложновато будет вот я и думал мож где готовый плугин взять можно ?:)
посмотрю.. не сию секунду, но посмотрю.
Поищи прям на сайте у них - www.electroharmonix.com - там разновсякие злые примочки именно а-ля 70е.
и не таких они страшных денег стоят, кстати...
Есть примочка Lo-Fi, кажется, у DOD. Сам не пробовал, но может подойдет.
у Хармоникса - мафф фузз, биг мафф и есть кажется какие-то именные типа джими хендрикс, итд итп...
Да, плагины такие есть, и я много раз на них натыкался, но, как ты понимаешь, за ненадобностью не скачивал их, и где они были не запоминал. Но. Они точно есть. Так что, я думаю, если поискать, можно найти.
Шопенгауэр
9.1.2007, 16:48
"Есть примочка Lo-Fi, кажется, у DOD"
у ибанез. Не подойдет
Blackbird
10.1.2007, 13:56
2 Alba - еще раз наткнешься запиши его название я потом качну :) А то так стог сена с иголкой получаеться . Желательно чтоб оно под Direct X было или под форгу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.