Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потенциометры EMG говно?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
wwwww
Прикупил на днях несколько комплектов звукоснимателей EMG, все "двухэтажные" потенциометры,находящиеся в комплекте начали сразу "хрипеть", взял в Слами отдельно такие 2х-этажки,- та же история, либо треск, либо вообще пропадает звук в каких-то положениях. Для сравнения 3 года назад ставил на свою гитару эти потенциометры - по сей день все нормально. Что может быть? И не левак вроде, по 350 руб комплект из 2х крутышек.
Alex_vivat
если играеж в линию в комп, то такое бывает
wwwww
Какую еще линию, в любой комбик.
Alex_vivat
значит говно
Alba
Мож, руки кривые и спаял что не так... Хотя что там можно не так спаять...
RiverBluesMan
А олово фирменное использовалось, EMG?
wwwww
Alba, кривее не бывает, я паяю лучше чем играю:) все ок там спаяно. tv_kot, серебром я паял, серебром!!!:) просто интересно, только мне так повезло или вся партия такая? и есть ли какая альтернатива от других фирм? (совок не в счет)
Lexman
А какое сопротивление? На высоких номиналах 500к, 1М бывает по неосторожности нарушается контакт с движком внутри пота - чисто механически, когда, там, лапу подогнул ему или перегрел. Сам так частенько попадал на Альфе, потом стал приноровился и стал осторожничать - вроде ОК.
Woodpecker
Номинал там 25к, линейные. Незнай, у меня всё нормально, НО один умелец, когда увидел их сказал, что на вид они дрянь китайчкая ичто с такими датчиками могли бы и чаво посерьёзнее положить. хз
wwwww
Вот-вот 25 кОм, на вид дрянь китайская.
Михаил
Я как гитару подержанную купил у меня сначала хрипели потом разработались и перестали хрипеть. Предыдущий хозяин на гитаре перед продажей долго не играл. Мож и у тебя разработаются... х.з.
Stevie
у меня та же куйня с потцем ДиМарцио. Умер родной потц - громкость на бриджевый хамб. я пошел купил ди марцио за 200 руб - а он суука пердит как обожравшийся фасоли слон.... мне не двести рублей жалко, мне неохота опять полгитары расковыривать и с паялом там лазить (в лесполе это крайне неудобно...)
wwwww
Самое и и обидное, что берешь вещь как не говно, а оказывается наоборот, и альтернативы то особой нет, другие бренды не делают похожих компонентов.
Stevie
умные люди говорят, что надо ехать в чип и дип и покупать все это барахло там. Видимо, именитые производители а-ля ДиМарцио и ЭМГ действительно плевать хотели на качество запчастей.
wwwww
Да наверное так и придется сделать, опять, блин, в гитаре как в советском истребителе будет...
Woodpecker
Off: 2 Stevie Да ладн брось!) в лесполе наоборот удобно всё ковырять! :) у меня даже задняя крышка без винтов всегда - подковырнул и готово! ;)
Stevie
да ну там лазить в этой дырке с кучей проводов... меня увольте от залезания туда лишний раз :)
Евгений
У меня кстати на страте такое по жизни. Если регуляторы долго не крутить - начинают хрустеть. Приходится разрабатывать - крутить туда сюда пока хруст не пропадет:)
Woodpecker
Ужасы какие говорите!)))))))
Умник
>у меня даже задняя крышка без винтов всегда - подковырнул и готово! ;) Мне почему то вспомнилась инструкция, как заводить мотоцикл: "энергично, но без удара надавите ногой педаль запуска двигателя"
Stevie
"положите под себя автомат и медленно ползите в сторону кладбища..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.