Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не правильно работает Presence
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Евгений
Доброго времени суток всем! Сабжевая тема меня давно уже напрягала, наконец "дошли руки":) заняться этим вопросом. Значит имеем стандартный маршалловский оконец с переменником Presence 22кОм и 0.1мкФ в обратной связи (осведомляю потому что в обратной связи бывали 5k и 0.68мкФ соответственно) через 100кОм с 4-ех омной обмотки (Ктр=1/27). Регулятор приценз или впринципе сама обратная связь явно работает не правильно. На минимальный положениях звук глуховат, хотя и не напрягает, а на максимальных кошмарно режет по ушам, звучит как дисторшн в линию:) Если убрать обратную связь вообще, то ничего страшного нет, звучит нормально. Есть какие нибудь соображения по этому поводу? Может ли это быть из за плохого выходного трансформатора? Например если он сильно вертит фазу? P.S.: на выхлопе 6П3С-Е вместо EL34! То есть при таком раскладе получется что обратная связь не с 4-ех, а с 8-омной обмотки:) Ну понятно почему:) Это я на всякий случай заметил, хотя дело явно не в этом.
Азнаур Гишян
Откуда брать ОК особой разницы нет. У теюя резистор с ОС на землю 4к7 есть? Он обязателен. А так, да, поднимает ВЧ и верхнюю СЧ. Нои проверять надо на гитарном динамике... Мое любимое положение Презенса 8-9 (Маршалловский конец, 22к).
Евгений
Да естественно 4к7 есть. Дело в том что на гитарном динамике это и проверялось. Слушать просто не возможно! Она у меня убрана постоянно. Прет реальный срач. Я с приценз игрался на 900-сотом дуал ревербе. Ничего подобного там нет. Просто звук прозрачнее становится. А у меня электродрель какая то.
Азнаур Гишян
ТОгда ищи косяки. Сколько собирал концов - всегда ОК. на край, поменяй выводы вторички выходника. Или выводы первички разменяй.
Евгений
Дак вот нету косяков. Че делать не знаю. Вот и спрашиваю может это транс фазу вертит? Ну то есть на верхах например из за этого получается не ООС, а ПОС. Правда это он должен аж на 180 ее повернуть:) Такое может быть практически? Ну т.е. на столько поганый транс? Выводы я естественно пробовал перебрасывать, но это уже была явная ПОС:) Звук дико искаженный и транс при включении без нагрузки свистеть начинал. То есть версию что я сделал ПОС вместо ООС можно сразу откидывать.
Азнаур Гишян
Тады проверяй с заведомо нормальным выходником. Я Презенс ставлю и в Ерасовские аппараты, и сам делаю постоянно - косяков нет.
Lexman
Смахивает на самовозбуд по верхам, имхо.
Евгений
Да:) Самовозбуд и ПОС это впринципе одно и тоже в нашем случае:)
Евгений
Отправил транс сушиться в духовку, может поможет:)
Азнаур Гишян
Согласен про возбуд. 47 пик между анодами фазика пожно смело увеличивать до 470 пик. Пока возбуд не уйдет. Сеточные резисторы мощных ламп с 1к5 увеличить до 2к-2к2.
Евгений
Дак верха много уйдет при 470 пиках то! Или нет? Сеточные у меня сейчас 4к7, хотя при 360 вольтах анодного наверное они особо не нужны:)
Евгений
Помойму вы не поняли. Я говорю не про большую громкость, а про тихую домашнию. Мастер громкость перед фазоинвертором.
Lexman
Вот теперь яточно ничего не понимаю.
Евгений
Ладно ребят. Сейчас у меня усил разобран, как спаяю обратно, запишу семплы и вы сами послушаете как это звучит. ОК?
Азнаур Гишян
Дык, я же тебе сказал - емкость подбирать!
Евгений
Дак причем тут емкость! Я ж говорю это на тихой громкости уже происходит! Как фазик может возбудиться когда на его анодах переменка ничтожно мала?
Азнаур Гишян
Легко и просто, возбуд от уровня сигнала вообще не зависит. На то он и возбуд. Быстрее всего он у тебя в фазике, иначе бы у тебя выходные лампы краснели вне зависимости от смещения и т.п.
Евгений
Собрал снова усилитель. На этот раз между анодами поставил 100 пик. Ничего не изменилось:) Семплы все равно выложу. Может больше прояснится.
Евгений
Вот, будьте добры, послушайте все же: www.rebels-band.narod.ru/Presence-5.mp3 www.rebels-band.narod.ru/Presence-10.mp3 Первый файл - Presence примерно на половине, второй файл - на максимум. Микрофон к сожалению не передает как есть, сглаживает немного. Но впринципе тенденцию уловить можно. Хотя я и этот семпл слушать не могу, даже тут уши устают. Изменили ли вы свое мнение? P.S.: тембры Bass-5, Mid-6.5, Treb-6.5, громкость преампа на максимум. Писалось в авт'шный динамик G10-30AVT, к сожалению сейчас нет доступа к нормальному кабинету.
Азнаур Гишян
ИМХО, нормальный звук. У меня практически аналогично, только динамик ХОРОШИЙ и он лишенее убирает.
Евгений
Ну вприцнципе да, авт'шный динамик это изврат:) А вообще ты наверное прав, походу увеличение емкости до 100пик заметно смягчило звук. И все таки я сомневаюсь на счет возбуда... Может быть тут играют роль трансформатор и оконечные лампы. Может быть с елью вместо 6П3С и с 47-ю пиками было бы нормально...? Собственно в 900-ом DR между анодами как раз 100 пик вместо 47:) Не потому ли это что там лампы по умолчанию тоже типа 6П3С:)
Lexman
Всё ОК. А то что транс ведет к возбуду - маловероятно. Это должен быть НУ ОЧЕНЬ ГОВЕНЫЙ транс, чтобы к этому вести. Лампы, если исправны тоже. Короче, с очередной пробой лампового звука тебя :D
Азнаур Гишян
В 900-х в основном были как-раз EL34 и примерно процентов 20 шли с 6L6 на американский рынок. На счет кондера на фазике не страдай. Разницы в 47-100 пик влияет только на возбуд. ВЧ оно сильно не режет.
Евгений
*Lexman Спасибо:) *AZG Серьезно? Я лазил по многим источникам в инете, скачал много схем и практически везде фигурируют лампы 5881! Даже точно читал что это произлошло потому что были перебои с поставкой EL34. Как раз наоборот сложилось впечатление что 20 процентов шли с EL34, а 80 - с 5881:) И кстати говорят что 900-ые с EL34 звучат сильно более маршалловски:) И вроде как многие 900-ые потому и не взлюбили что 5881 звучат не так жирно как EL34. Ну что слух из за этого и пошел что 900-ая серия фигня. Вобщем вот:)
Денис
А у презенса как-нить можно частоту горба регулировать ? Схемотехнически.. Мы тут пару часиков позабовлялись с боссовским эквалайзером в петле и я понял что мне не хватало всю жисть задранной полосы 6.6к при остальных выставленных в ноль...
Денис
звук кстати клевый..
Lexman
hellslayer Конечно можно. Вообще эту цепочку можно рассматривать как цепь ООС для ОУ. Тут уж фантазируй скока угодно.
Азнаур Гишян
RebelsLG: уж поверь, у меня и статистика по покупкам ламп для оных и т.п. Примерно на один с 5881 придодиться порядка 20 шт с 34. На счет жира - 5881 жирнее просто по определению. 34-ки более динамичные и резкие. hellslayer: это проще сделать сменой динамиков. Вроде Эминенсы какие-то имели подъем на близкой частоте. Смотри их графики. Сейчас у меня дома стоит в кабинете V12 Legend - очень нравится! Не зря Кранк их пользует в стандартных кабинетах.
Евгений
А разве 5881 это не родня 6L6?
Евгений
Кстати понятие жирности у каждого может быть разным:) Я называю жирностью гнусавый с выпяченой нижней серединой звук. Как то вот так вобщем:)
Азнаур Гишян
5881 и 6L6 очень близкие лампы, но не полные аналоги. Это как 6Н2П называть аналогом 12АХ7. Звучат по разному и т.п. На счет жирности, у 34-к то как-раз нижней середины мало.
Евгений
Блин, я думал наоборот:) Ну то что ее больше чем у 6L6 это точно! Я слушал сравнение!
Денис
да тридцатьчетверка звучит в нормальном состоянии тоньше, зато ее перегруз более музыкален, кранчевей чем 6п3с(6L6)
Евгений
Блин а чеж тогда с маршалловским звуком ассоциируются EL34? звук у любого маршала явно не тонкий.
Евгений
Вот кстати цитата: 6L6: The tube you associate with Fender amps. The classic American tube sound: lots of lows and highs, midrange is not so well pronounced. The slightly midscooped quality of a 6L6 gives it its sweet and round 'glassy' character. EL34: ...EL34's are designed to give you that midrange crunch rock music is known for...they sound warmer... Помойму стеклянный звук должен ощущаться явно тоньше чем чем теплый звук с богатой серединой:) С семплами которые я слушал это сходится.
Азнаур Гишян
Ассоциируют именно ее перегруз. 34-ка легче и раньше грузится, но дает такой серединистый звук. Он пробивной и очень характерный, но низ довольно вялый для современных стилей музыки. В модерновых аппаратах чаще всего пользуют 6L6, 6550, КТ88 и т.п. У них перегруза меньше, более ровный и полный звук, на нижней середине ощутимый жирок (6L6) и т.п. А верхастые лампы - EL84. Вот там реально все стеклянное...
Никита
ага мну 6l6 больше нравится улки на перегрузе резковаты шибко как по ушам режет...
Никита
улки читай как елки =)
Евгений
Мне кстати в том сравнении кт66 больше всех понравились:) Рычат прям круто так:)
Азнаур Гишян
КТхх все зачетные. Мне более всего нравятся КТ88 - любимая лампа. И VHT ее пользуют в полный рост. А у них самые лучшие оконечники.
Евгений
Ну так говорить не надо:) Звук понятие весьма субьективное:) Блин че они такие дорогие то, эти КТ'шки?
Азнаур Гишян
Хороший звук дешего стоить не может.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.