Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему фирмачи не играют на Би Си Ричах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Людвиг Ван
Собсно? Сплошь ЕСП да Ибанезы, на крайняк Вашберны. Почему не используются Би Сиры теми же Раммштайн, например? Ведь хорошие вроде инструменты.
Alex_vivat
патамушта ховно
Schneider
Много кто на них играет. Тот же Чак Шульдинер на БэЦэРиче играл, если мне память не изменяет, на Beast. Ну еще Эндрю Крейхем из My Dying Bride на BC Rich Ironbird играл. Гитаристы Slayer'а на них играли. Destruction их используют. Ну и еще всякие блэкари любят эти гитары. А то, что говно... Ну да, дешевые корейские BC Rich действительно говно, а так... Ну в принципе при небольшой доработке нормальные такие гитарки для митоллистафф.
SLY
это бренд металистов, а нормальные музыканты всегда стремяться к класике звучания.. ИМХО да и что такое Бисирич??? дешёвка... :)
egalor
Как не играют? А как же W.A.S.P.?
Schneider
Они митоллисты :) А БС Рич - это митолизм :)
SLY
black pagan metal doom =)
UFO-del
ERROR, по сравнению с прс наверно дещёвка) Но их американские гитары совсем не дёшево стоят.
hell
В видеошколе Vivian Campbell играет на BCRich. Он вроде бы не очень металлист...
Людвиг Ван
"патамушта ховно" - ты это пошутил, да?
Лёха
листал ихний каталог как то...да и щупал тоже...я не знаю..нету в них гармонии)))в формах,некоторые вообще))брр жесть
Alex_vivat
2Beethoven> зная твою любовь к варлокам (странно все это), то можно сказать что да, пошутил. но в каждой шутке есть доля правды:)
SLY
UFO-del (Зеленоград) PRS --- РУЛЬ !!! моя любимая крошка, в не конкуренции :)
Людвиг Ван
Каждому своё. Мне, например, кажутся извращенческими гитары Алекса, все эти жуткие Арии и пр. Фрамусы. И страшно люблю я Варлоки.
Людвиг Ван
Прошло их время. Вот раньше все глэмтстеры типа Пойзон и прочих Тайгертейлз на них играли. Лита Форд опять же, ВАСП.
Людвиг Ван
"глэмтстеры" - в смысле глэмстеры.
Merry Corpse
Хотелось бы уточнить, что подразумеваеться под "фирмачами"? А почему они не играют на Джексонах, Эпифонах?))
Alex_vivat
2бет: основная моя гитара это лп. все.
Lost Johnny
07.01.2007 02:01 merry__corpse (Liberty or Death) Хотелось бы уточнить, что подразумеваеться под "фирмачами"? А почему они не играют на Джексонах, Эпифонах?)) ___________ Помнится, видел фотку Элвиса Пресли, где он в руке держал акустику Epiphone :-)
Вахтанг Церетели
А Ленон не вспоминается, часом? На Эпифонах тьма народу играла. Но это раньше. Сейчас не знаю.
Александр
БС РИЧ имеет специфический звук,очень, даже для тяжеляка неуниверсальный инструмент, есть фанаты этой марки. Но ИМХО джексон более универсален и более ровный по звуку.
Людвиг Ван
А в чем его специфика-то?
Alex_vivat
а в чем собственно смысл то ворпоса?
Людвиг Ван
Алекс, тебе не понять смысла "ворпоса" :) При Варлоки мы всё...
Людвиг Ван
В смысле ПРО Варлоки. (надо же, сам описался!)
ВП (Н-ск)
БСРичи плотно ассоциируются в массовом сознании гитаристов с тяжеляком 80-х годов (разноцветные гривы, лосины и проч.). Энти дела нынче не в топе... Можно даже выдвинуть гипотезу, что ансамбль Нирвана "убил" тонны БСРичей, Джексонов, Чарвелов и кто там ещё был... Как-то раз видел, как Альберт Кувезин целый концерт играл на БСРиче :-)
Stevie
касательно эпифонов - да и щас МакКартни играет и не жалуется.... касательно "БиСиРич - это митолизм :) "... Кто такие дровосеки? - Это люди, которые занимаются дровосексуализмом (с)
TiamaT
На тему эпифонов - надеюсь, никто не думает, что Леннон и Макартни играли на корейских эпифонах? %)) Ну а БиСиРич - их время прошло. Да, были 80-е, была мода на всякие резкие формы гитар. Потом те же металлисты тех времен повзрослели (те, которые остались играть, не бросили) и всё равно их, как и всех остальных, потянуло к классике - сейчас все чаще у них в руках Лес Полы, или им подобные ЕСП Иклипсы. Реже - сквозногрифовые Джексоны или ЕСП (последние - чаще для "заработать чуть-чуть денег на эндорсменте", судя по тому, на каких инструментах эти же люди записывают альбомы :) ), или другие гитары. Ярких (в плане имени на мировой сцене) фанатов Б.С.Ричей остались единицы. ИМХО это нормально - тяга к экзотической форме с возрастом проходит (по себе знаю), а классика - бессмертна.
Людвиг Ван
Не проходит. Ну, мне тоже нравится ПРС и всякие Джексоны, но вот Варлок... В нём есть что-то такое...!
Александр
А какже бсрич ассасин? обычная рг форма
TiamaT
Beethoven, нескромный вопрос - сколько лет ты на Варлоке играешь? В смысле, как долго не проходит? 5,10,15 лет?
pasha12345
Тут в одном из клипов GnR Слэш с Би Си Ричем как раз, Маверик вроде модель...
Александр
незнай насчёт варлока,но макинбёрд и вирджин вполне актуальные метальные формы и сейчас.
Михаил
А мне Ironbird форма нравится. Жалко не выпускается уже. В качестве 5-й - 7-й гитары взял бы :):) если б была возможность. А сейчас многие на B.C.Rich играют все-таки. На джексонах примерно столько же из тяжелой сцены играет по-моему. У Джексона с эндорсментом сейчас туго почти нет таковых. А у B.C.Rich гитарист Slayer - главный эндорсер. Встречал B.C.Rich на фотах и видео Dimmu Borgir, MDB, Dark Funeral, Death... Это что так сходу в голову пришло
Schneider
shadel: гитаристы Slayer'а оба перешли вроде как на ESP, хотя моделька KKV (Kerry King V) до сих пор существует в корейском исполнении. pasha12345: Слэш с БиСиРичем был в клипе "You Cool Be Mine" из саундтрека к "Терминатору-2". Клип старый вообще-то, а модель именная, под него заточенная :)
Александр
айронбёрд в питере я видел,платинум серия,в магазине ямаха.
Александр
джексон эндорсить то уже никчему,раскрученый бренд,пожалуй лучший для металла..
Людвиг Ван
Маверик это не Би Сир вроде, а ХБЗ чо! Модель эта называется Мокинбёрд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.