Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про экранировку гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
U-Sound
Все знают , что эта операция не помешает почти всем гитарам.Часто и много где обсуждают эту тему .Большинство пользуются жидким графитом - результат весьма не плохой ,но.. Вот 2 фото , комментарии к которым вы можете написать сами . www.u-sound.net/graphit.jpg www.u-sound.net/emilac.jpg В первом случае - экранировка(заливка,замазка) графитом , во втором та же операция ,но заливка "жидкой" медью "Emilac".
Klim
полезная инфа... может щас тупость скажу, но тольео ногами не бейте))) ведь толщина нанесенного слоя тоже будет влиять... т.е. можно графитом потолще покрыть и тот-же самыцй результат будет что и с медью
U-Sound
не думаю .
Дмитрий
олег, к чему это??? ты по-русски объясни 8-))))
F. young
Меня удивляют люди которые используют вместо нормальных электромагнитных экранов графитовую смазку.
U-Sound
объясняю на пальцах - экранировка медной фольгой , жидкой медью (Emilac в баллончике) эффективнее , чтобы там не говорили (так же как и жестью и пр. нормальными проводниками) :-) C Новым Годом всех!
U-Sound
..да ,кстати ,это НЕ РЕКЛАМА,я такими вещами для зароботка не занимаюсь.
Вахтанг Церетели
Все свои гитары внутри обшиваю медным листом 0.3 мм. Беру у чеканщиков. Стыки пропаиваю. Это вам не напыление какое-то. А если ещё, хотя бы на 1 полевике буфер собрать, то вообще про фон можно забыть навсегда.
Михаил
А у меня гитара уже экранирована была чем-то. Каким-то напылением. Как определить каким? Причем я так понял, что её на заводе экранировали при изготовлении.
пдв
плутонием?
Александр
"полезная инфа... может щас тупость скажу, но тольео ногами не бейте))) ведь толщина нанесенного слоя тоже будет влиять... т.е. можно графитом потолще покрыть и тот-же самыцй результат будет что и с медью" Это не верно. На самом деле качество экранирования от электрических полей зависит от удельного сопротивления экрана. Т.е самый лучший экран - серебро. Толщина практически не влиет. От магнитных полей - материалы с высокой магнитной проницаемостью, в первую очередь сталь (точнее трансформаторная сталь), там толшина влияет сильно. И естественно, что экран должен быть без дыр и щелей. Поскольку поле на самом деле электромагнитное то идеальный экран - посеребренная сталь.
F. young
Так расскажите мне, при чем здесь графитовая смазка? Зачем ее льют в гитары?
Still
Я из медной фольги делал экран. Ниразу не фонит, зато флажолетки медиаторные упаришься высекать.
Александр
Так расскажите мне, при чем здесь графитовая смазка? Зачем ее льют в гитары? Графит проводник, не такой конечно же как медь или серебро. Жидкая смазка позволяет экранировать без зазоров и щелей. Я не знаю точного хим состава, поищите в гугле, найдете я думаю информацию.
GRAY
Я из медной фольги делал экран. Ниразу не фонит, зато флажолетки медиаторные упаришься высекать. Приколол, лол
VassO
Во чуваки ЖГУТТТ!!! флажолет и фольга медная.!!!!!Буга-га-га. А если заземлить каждый порожек то фона ваще ни-ни но тэпингом играть низяяяя!!!!:)))))))))))))))
пдв
Я как-то заэкранировал довольно толстой фольгой - почти жестью ( :) ). Появился кастрюльный призвук - выдрал всё нахрен. Всё равно особого эффекта не дало.
Александр
Кастрюльный призвук скорее всего это не от экранировки, а от того, что этот жестяной экран очевидно болтался там и резонировал на каких то частотах, и соответственно создавал это призвук. Т.е. не электрически, а механически.
Andy
да кстати. про кастрюли оно так. про флажолет тож непонил повсем но у меня вопрос к автору и всем всем всем. замеряется сопротивление, но на двух снимках расстояние между двумя точками разное. да и конфигурация покрытия разная. и толщина его тоже вероятно отличается можно ли на основе такого замера сделать вывод о свойстве материала? ну и второе. фольга обычная алюминиевая точно покажет меньшее сопротивление. выходит она наиболее эффективна?
Klim
самое лучшее что можно придумать чтоб не фонило ниче... закатать гитариста в большой медный гроб!!! и дырочку для провода просверлить, но не просто просверлить, а чтоб она лабиринтиком шла, а то не дай бог какой-нить радио сигнал через дырочку попадет!!!
Александр
Я глубоко сомневаюсь что можно померять сопротивление металла (именно экрана) при расстоянии в 5-10 сантиметров с какой либо степенью достоверности. Переходное сопротивление между контактами и материалом будет плавать в зависимости от того, насколько сильно нажмешь, от того, какие металлы контактируют и так далее. И это сопротивление будет на порядок выше сопротивления самого экрана. Удельное сопротивление материалов известно из курса физики. На первом месте серебро, дальше медь, аллюминий еще дальше. Неплохое сопротивлени у золота (между серебром и медью). И оно в отличии от серебра не окисляется так быстро.
GRAY
шото никто не сказал о сопротивлении полония?
Alecsei
Подскажите, пжлст, а где в Москве можно Emilac приобрести? И сколько он стоить будет(хотя бы примерно)?
U-Sound
К вопросу о большой/небольшой разнице на первом снимке (графит) - в koHm на втором в (медь) - в oHm Emilac в Митино я покупал , в цокольном этаже павильончик со всякой радиохимией. Цену точно не помню,что-то оуоло 700руб
F. young
Chip & Dip
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.