Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой должна быть электрогитара если главный приоритет надежность чем супер звук?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
alex
В общем рассчитываю до 1400 долларов. Если брать звук - то предпочтения отдаю gibson,ibanez,jackson,les paul (играю большей частью тяжелую музыку иногда инструментальные и акустические вещи). Надежность интересует больше так как в доме часто бывает то жарко то влажно то холодно. Отсюда первый вопрос. 1) Что с точки зрения надежности и чтобы строй держала лучше (гриф клееный, либо на винтах или из целого куска) учитывая такие условия в доме? 2) Какие варианты колков брать и какую стац.машинку брать (рычаг мне не нужен)? Спасибо.
F66
с точки зрения надёжности, надо заказать у шамрая из нержавейки... колки приварить...
alex
Блин я серьезно спрашиваю!
Умник
С точки зрения практичности лучше привинченый гриф. Если поведет - в теории можно прикрутить другой. Следовательно, почти весь гибсон и лесполы отпадают.
F66
да... страт-телек можно на пол положить, с ним ничего не будет, клён жёстче, чем краснуха, головка без наклона, параллельно грифу и т.д.......
Умник
Колки на гитару за 1400 вряд ли поставят плохие. Фикс. бридж тоже особой роли не играет, лишь бы не из порошкового силумина. А вообще - Grover, Gotoh, Shaller, Sperzel...
Умник
Гриф из трех кусков, из трех параллельных полос. При изготовлении средняя полоса вырезается, переворачивается на 180 градусов и вклеивается обратно. Поэтому при усушке и утруске работает в противофазе и не дает грифу гнуться.
Умник
Короче, вырисовывается какой-то ибнез S серии...
Умник
Локовые колки и роликовый верхний порожек опционально (т.е. самому :)) поставить, чтоб от сильных бендов строй не уплывал (даже если бридж фикс.)
Maxpower
я думал речь о дешевом инструменте, а тут 1400 :-) определись прежде всего с типом бриджа, круг поиска сузится. я за удобство иснтрумента, а звук- он от музыканта будет сильно зависеть
Just-A-Man
"Урал", имхо, надежнее всех. Им хоть орехи колоть можно. :))))
Stevie
да ну я вас умоляю... замена болченого шрифа не намного проще замены грифа клееного, а сустейну-то побольше будет в гипсане, чем в джексоне/фендере с клюшкой на болтах... Касательно хранения в жестких условиях - а) существует такая вещь, как кофр с гигрометром б) если влажность все равно слишком высокая - можно подобрать эксперимернтальным путем требуемую дозу влагопоглотителя и разместиьт ее в кофре (проверено - полезнаая вещь...) на самом деле, как показывает моя практика, случающиеся в жилом помещении колебания температуры и влажности не способны серьезным образом повлиять на инструмент при нормальном его хранении. у тебя дома не бывает же, я надеюсь, утром + 40, а вечером - 50, с влажностью от 0 до 100%...
Stevie
колки ставь локовые, бридж - а те не пофиг, если он фиксированный? Бери Гибсон с тюн-о-матиком - и вперед :) 2 Умник: а вот и нифигаськи... Вот и ни одного раза... на гибсоны в стандарте ставят страшные колки в штампованных корпусах, то же фуфло, что на самые раздешевые эпифоны. Тот же фендер, насколько мне известно, все модели комплектует стандартными своими колками, которые далеко не есть образец технического совершенства... с ибанцами и джексонами (а также крамерами пиви вошбернами итд итп) сталкивался редко, поэтому затрудняюсь сказать
F66
до 1400 можно взять страт плюс или делюкс с локовыми сперцелем и проблем не знать... 4001 продаёт на этом форуме между прочим...
F66
Stevie (Moscow) *замена болченого шрифа не намного проще замены грифа клееного* да ты что??.......
F66
*грифа*
Stevie
а ничего... гемор не в том, чтоб его поменять, а в том, чтоб нормальный гриф раздобыть... потом берешь свой обломок (вообще это еще умудриться надо гриф отломить...) и тащишь к мастеру. и всех делов. минус только со стамеской там ковыряться в пазе вычищать старую деревяху. Но, опять же, это небольшое наказание для индивидуума, который умудрится отломить гриф электрогитаре. А так - оптимальный вариант, если на звук пофиг - купить 14 гитар по 100 баксов. Хочешь - грифы ломай, хочешь - в прохожих с балкона кидайся... З.Ы. а можно взять за кусок подержанный страт американский, конфигурация по вкусу, и поставить своими руками локовый сперцель/шаллер/гото, купив его в магазине за 40 бачей комплект :)
pasha12345
Vigier с графитом вместо анкера, или Kramer со стальным (или какой он там?) грифом, плюс у Fernandez есть гитара стальная. Если поискать, можно найти фирму с гитарами из композитных материалов. Говорят Godin и Carvin сейчас впереди планеты всей по соотношению цена/качество. Лучшие комплектующие, хорошее дерево, американское качество старой школы, и вполне адекватные цены. В полторы штуки думаю можно взять хороший струмент. 26.12.2006 13:20 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru а сустейну-то побольше будет в гипсане, чем в джексоне/фендере с клюшкой на болтах... Об этой проблеме сустейна я слышу на протяжении двух лет сидения в гитарных форумах. На практике встречал гитары с болчёными грифами и долгим сустейном, плюс что самое интересное - ещё не встречал людей, которые играют целыми нотами в темпе 20 bpm. Наверное "длинна ноты" - это самая главная проблема при игре на гитаре. В этом случае рекомендую сустейнер.
pasha12345
Чем гитара проще - тем больше шанс что она будет лучше в сравнении с гитарой "сложной". Как пример - достаточно простая гитара Стратокастер (пара кусков дерева, соединённых болтами) и не очень "простая" гитара Леспол (с вклееным грифом, декой-бутербродом, пластиковыми окантовками, перламутрами, и так далее), в результате за одинаковую цену можно купить самый дорогой Fender или самый дешёвый Gibson. На мой взгляд приемущество простоты конструкции - налицо.
pasha12345
26.12.2006 14:01 pasha12345 (BLR) Если поискать, можно найти фирму с гитарами из композитных материалов. Например Steinberger, но по-моему у них деревянные грифы, хотя могу ошибаться.
pasha12345
Кстати, мой китаец пол года стоит на стойке, и ничего с ним не случилось - и сквозняки в комнате бывают, и перепады температур, и т.д. Может тут заслуга "толстого" дерева, может - большого слоя лака, не знаю.
ПП.
Vigier - и звук и надежность и за такую цену можно найти
Vova
ищи ЛесПол которому лет 20. уже не поведёт. И вообще если гитара лет за 15 не увелась - смело зарься на такую.
Serg
Паркер Найтфлай возьми. 1)магнитные звукосниматели 2)пьезо 3)гриф хрен поведет - накладка из углепластика 4)сперцеловские локовые колки.
Klim
У Ибанезов тоже композитовые гитары есть, но грифы там всетаки деревянные...
pasha12345
Кстати, в инете видел фирму, которая грифами из композитов торгует, в районе 200-300 баксов, так что можно докупить если что. К примеру у Карвина купить деку и всю электронику/фурнитуру, а гриф - у той фирмы, и собрать всё самому.
Stevie
эх паша ты паша... видишь ли, понятие сустейна тесно связано с понятием атаки, т.к. зависит в первую очередь от дерева. А сустейн и атака собственно определяют характер звучания инструмента. т.е. можно конечно на страт повесить компрессор и сустейнер (нопфлер любитель такоих фишек), но характер звучания гипсана совершенно иной, и сустейн у него натуральный, а не аппаратный. а касательно целых нот в темпе "ларго" - дык партии -то разные бывают... не каждую же долю ритм-гитара выделяет... кое-где, бывает, повесишь квинт - и на полтора такта...
Stevie
кстати - посмотри правда что крамеры с алюминиевыми грифами :) неубиваемая вещь...
pasha12345
Эх, Stevie, Stevie... ;)))))))) Автор топика ещё себя никак не проявил, поэтому мы совершенно не знаем, что ему нужно - мегадлиннющий сустейн, или суперхрустящая аттака, поэтому разговор наш с тобой бессмысленный. Не знаю, насколько хорош сустейн на моём Бёрни с вклееным грифом, но повторюсь - сравнивали этот сустейн с мастеровой гитарой (болчёный гриф, фиксированный бридж, леспольная мензура) - и сустейн был совершенно одинаковый по длинне. Втыкали в ламповый комб гитары попеременно, слушали часа три, сравнивали. Но думаю ты не будешь со мной спорить, что Fender Стратокастер за $2000 - это топовая гитара из сериек, в то время как Gibson Леспол за $2000 - это гитара начального уровня. Или опять - лишь бы поспорить? :)
pasha12345
Хотя не - можешь поспорить, бо опыт у тебя ясен пень нехилый. Приму любую конструктивную критику с твоей стороны!
serge
Vovan-Cobra Дело говорит - ищи Les Paul 70-ых , начала 80-ых с кленовым грифом. Standard за 1400 не думаю что найдешь, а вот deluxe расточенный под хамбакеры- вполне.
Stevie
Паша: я тебе толкую не о том, что берни твой лучше или хуже по сустейну. Просто по сути та или иная форма и конструкция гитары определяет а) тембральную окраску звука и б) баланс между атакой и сустейном. То есть по сути непринципиально для нормального функционирования инструмента, болченая у него клюшка, клей или сквозняк. Это дело вкуса.
Джек
...мне кажеться гитара за 1400 баков будет соответствовать высокому уровню надёжности....просто купи кофр тёплый и всё...туда накидай селикогеля от влажности если гитару морозить и парить она сдохнет полюбе... так что береги инструмент
pasha12345
Stevie, автор топика говорит, что главное для него надёжность, качество :) Вот я и говорю, что за одинаковую сумму гитары простые будут качественнее гитар сложных. Хотя ясен пень могут быть и исключения. А вообще, куда делся fly? Заворил топик, и не появляется даже :)
Swever
:))))))))) fly отжег :))))))))))) LOL
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.