Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Может ли быть задержка при записи по SPDIF?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Сабж. Если я буду писать гитару не в линию, а в SPDIF, избавлюсь ли я от задержек записи? Теоретически ведь ее не должно быть, ведь не нужно ничего оцифровывать и тратить на это драгоценные миллисекунды. С другой стороны, если пишешь под уже забитые барабаны гитару, то получается, что писать гитару я буду под воспроизведение уже забитых в прожект драмсов, а если воспроизведение будет идти с задержкой, то в результате и записанный дубль в итоге будет плестись сзади, даже если задержки при записи не было. Такое может быть?
Klim
м... ну ты загнул) задержки записи возникают в большинстве случаем из-за громадной компутерной оработки, и нагрузки на проц... даже обычная АС97 в режиме дуплекса и мониторинга с записью не тормозит) Когда я пишу гитару в линию через комповые примочки, то я кроме самой примочки и комбоэмулятора все отключаю, так как тормоза появятся. АЦП\ЦАП очень быстрые в любых картах, вряд-ли на них задержка своя более 5мс может вообще быть...
Gator
У меня на АС 97 дикая задержка при записи. Даже при варианте Самплитюд с одним вавом с барабасами и записи при полном дуплексе. Машина Атлон ХР 2600+, 512 оперативы.
Klim
хм... у меня в кубазе при записи голоса ставится задержка 10мс, и этого хватает для эффективной работы компрессора вживую... при записи гитары 20мс, хватает для комфортной работы с любым презетом ГитарРига... В чем-то другом у тебя проблема... я миллион раз видел как даже на АС97 в самплитуде записывают, при этом 10дорожек играют...
Gator
дык вот и я не догоняю. Раньше на 200 пентиуме с 32 метрами оперативы писался в 6 самплитюде без задержек, правда тогда не было такого понятия как встроенная звукавуха. У меня стояла средненькая ISA карточка Saunblaster awe 32 и все было путем. Сейчас наблюдаю как люди в ноутбук пишуться без задержек через родную аудио систему. В чем у меня косяк - ума не приложу.
pasha12345
24.12.2006 21:56 Gator (Moscow) У меня на АС 97 дикая задержка при записи. Даже при варианте Самплитюд с одним вавом с барабасами и записи при полном дуплексе. Машина Атлон ХР 2600+, 512 оперативы. У меня всё то что ты описал, и в Cubase я даже и не догадывался никогда, что у людей такие проблемы бывают.. Ты Asio4all пробовал ставить? Имхо у тебя в настройках косяк где-то. Вроде KX юзаешь - может в них дело?
Gator
Дело в том что КХ дрова не поддерживают карточки AC97. Вот цитата из ФАКА к самой свежей версии. Q: Does kX Driver support SB Live! 24 Bit, Extigy, Audigy2 NX, Audigy LS, USB, Firewire or AC97 audio hardware? A: NO. These cards are not compatible and there will be NO support for them.
pasha12345
Так какие у тебя дрова-то стоят сейчас?
Gator
ASIO драйвер можно выбрать и в Самплитюде и в Нюэндо даже при установленных родных драйверах звуковухи. Минимальная задержка там 17 м/сек, что в 4 раза больше чем нужно для комфортной записи, НО если выбран АСИО драйвер, то при записи появляется эффект Сингл тэп дилэй, т.е. одиночный повтор. И всетаки 17 м/сек это много. Я слышу задержку очень отчетливо даже не записывая ничего, просто в режиме мониторинга я слышу, что сигнал в колонках идет с отставанием, НО если выбран простой драйвер, то в режиме мониторинга задержки нет! Почему тогда задержка есть при записи? Может проблема именно в воспроизведении? Оно происходит с запозданием и в итоге записанный под это запаздывающее воспроизведение фрагмент получается смещенным?
Gator
Сейчас стот родные Реалтэковские (они собссно авторы кодека AC97) последней версии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.