Бюджет - ~100$
Задачи - запись в приемлемом качестве гитары и иногда голоса, обязательно наличие 24 битного SPDIF входа. И самое главное ВОЗМОЖНОСТЬ ПИСАТЬ БЕЗ ЗАДЕРЖКИ!
Упарило меня бороться с задержкой! Все перепробовал, но результат один - дикая зажержка при записи. И КХ дрова ставил, и кучу версий родных драйверов перепробовал - ниче не помогает. Единственный способ - выставлять вручную оффсет для записи, НО проблема в том, что эта величина непостоянная! Иногда нормально работает при 1700 сэмплах, иногда при 2800... Причем величина может "уплыть" во время одной сессии записи и приходится снова долго и нудно ее подбирать. Я понимаю, что невозможно добиться 0 задержки за такие деньги, но черт возьми, может же как то карта или программа в связке с катрой сама считать время задержки и сдвигать записанный материал на эту величину!
Пока наткнулся на такой вариант
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile.shtml
Подойдет это под мои запросы?
Вместо 2494 бери 192-го аудиофила. цена немного больше, а по качеству это на поколение выше. Сам таким пользуюсь... :) Никаких задержек и т.п.
а в чем конкретно ее приимущества? Дело в том, что в ценовом диапазоне 200$ уже появляется на порядок больше карточек, а эта как раз в ту цену, которая меня устраивает, а переплачивать еще 1/3 цены за новое поколение я не вижу пока что смысла. Покупка спонтанная, поэтому и по деньгам не хочется сильно потратиться.
pasha12345
25.12.2006, 0:54
А в чём у тебя задержки выражаются не пойму? Куда что сдвигается? У меня что на SB live! старом, что вот на встроенной звуковухе сейчас сижу - ничего не уезжает при записи, всё на местах.
Записанный фрагмент стабильно сзади, причем на много. И вот это самое смещение назад является "плавающим", т.е. каждый раз меняетсся в диапазоне от 1700 до 3000 сэмплов при частоте 44.100.
pasha12345
25.12.2006, 4:48
А в чём работаешь? Сампла или Сонар?
>а в чем конкретно ее приимущества?
Ну то что бросается в глаза, это наличие балансных входов/выходов (это уже профессиональный стандарт в отличии от RCA разъемов на 2496), и поддержка частот сэмплирования вплоть до 192 kHz.
Если глубже копать, то у нее начинка более совершенная. Сравни в ее обзоре
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-audiophile192.shtml
характеристики ("Объективное тестирование"), типа "Неравномерность АЧХ", "Уровень шума", "Динамический диапазон", "Гармонические искажения" и т.п. с подобными результатами для 2496. Собствеено все на лицо (хотя, конечно я согласен что не факт что ты все это в реальном использовании сильно почувствуешь :))
Вообще, мысль которая содержится в первом посте не моя. Ее автор Максим Лядов, автор обзора на который ты ссылку тут привел и того на который я тоже :)
Я у него спросил когда выбирал карточку между Audiophile 2496 и MAYA44 MKII, он ответил: "Обе карты неудачные и устаревшие модели. Советую присмотреться к ESI Juli@, M-Audio Audiophile 192, EMU 1212M. Переплатите $30-40 и получите на порядок более высокое качество". Ну и я повелся :) В общем, конечно немного "на вырост" получилось тогда купить, но в принципе не жалею, потому что, к примеру, вход я балансный уже давно использую и никаких проблем с наводками нет, выходы тоже буду скоро как куплю мониторы.
Появилось еще несколько претендентов
Creative E-MU 0404
ESI Juli@
Что скажете?
2 pasha12345
Работаю в самплитюде и 3 Нюэндо. Картина везде одинаковая. ((
Креатив Вроде свежая (этого года) модель, А Джулиа, хоть и хорошая карта но от 2004 года, но при этом до сих пор немного дороже E-MU. 192 килогерца мне не нужно я думаю, мне 96 хватит за глаза, так что это не принципиально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.