ZveroBoy
25.12.2006, 11:54
пиши отчет!
les-guitar
24.12.2006, 12:23
Послушать толком пока не могу-)ибо комба пока дома так и нет (вот она лень...гыгы)-))так что по звуку пока особо ничего не скажу до вторника-)
Общее описание накатать могу ближе к вечеру-)ну если конечно кому то надо-)
Конечно надо! Катай, фотки и сэмплы.
pasha12345
25.12.2006, 0:50
Уж близкий вечер настал, а общего описания всё нет...
les-guitar
25.12.2006, 14:27
Дык вы желания не изьявили вот я и не написал-)хех-)
Ну лана-)раз три интересующихся таки нашлось накатаю кое чего-)
1. Стоит 5500р. -)доставка бесплатно в общей сложности с учётом работы нашей почты и переводов банковских заняло 2 недели-)
2. В отношении покупки и доставки всё ок-)Менеджер вежливый,внимательный,оперативный-)В упаковке внутри всё ватой выложено дабы наша почта не повредила-)мелочь но важно-)вообщем всё ок-)
3. Примочка РЕАЛЬНО маленькая-))Как то Uncle_O выразился том ключе что Ерасов Птеродрайвер это как двигатель от мерседеса запихнули в запорожец-))) АМТ ещё меньше чем Птеродрайвер-)по размерам как обычная педаль Босс!-))двухламповый дисторшен/овуердрайв с 6 крутилками...-)Не знаю как они это сделали но получилось-)
4. Общее описание на сайте есть-) так что на входах выходах останаливаться не буду-) отмечу только что наличие двух раздельных выходов с комбоэмуляцией и без довольно удобно-) + 3 режима комбоэмуляции для живой работы боле чем достаточно-)к тому же комбоэмулятор не самый плохой по ощущениям-)
5. Доступ к крутилкам затруднён-)ибо находятся они в углублении между кожухом над лампами и передней изогнутой панелью-))к тому же маленькие-)) Но сильных неудобств не доставило-)
6. Параметрическая середина - от 200 до 5000 -)очень гибко-) эквалайзер активный от -15 до +15-)
7. Огорчило отсутсвие надписей на примочке-) Нет ну крутилки конешно подписаны-)) но никаких логотипов, никаких надписей над входами, переключалками ничего нет-))вообщем определил всё методом тыка-))
8. Адаптер большой и тяжёлый...у Птеродрайвера намного меньше и легче-)
9. Перегруз по шумам почень порадовал-)меньше чем у Птеры-)
10. Сам перегруз правильный-)что овердрайве что дисторшен-)на слух очень приятный-) это вам не СМБ всякие-))тяжести при правильном звукоизвлечении думаю почти всем хватят-)но в любом случае к разгону очень хорошо отнёсся-)) Плотней Птеры и по гейну тоже больше даёт-)
11. Порадовало что овердрайв и Дист реально отличаются и заточены для своих целей-)))а то у большинства примочек довйных получается что овердрайв ослабленный вариант диста-))
Вообщем пока примочкой доволен-)) за свои деньги то что надо-)в связке с Птерой вообще зер гут-) чистый с Птеры, перегруз с АМТ-)) причём попробовал интересный вариант ещё-))поставил Птеру ПЕРЕД АМТ-))чтоб чистый канал разгонял АМТ-))ну это я вам доложу Hi-Gain чистой воды -)))жжжж будет даже если струны дёргать не умеете как я-))))по шумности такой вариант кнешно не очень но вполне я вам скажу терпимо-)
Резюме: Отличная двухламповая,доступная гибкая примочка-)при этом ОЧЕНЬ маленькая-)Красивый дизайн, удобные оптические кнопки БЕЗ ЩЕЛЧКОВ!-)хороший комбоэмулятор и достаточно гибкий для концертной работы-)
Что хотелось бы изменить:
1. Очень уж громоздкий адаптер-)взяли бы Ерасовский адаптер и что нить подобное сотворили-)а то адаптер по габаритам примочке не уступает-))а по весу так тяжелей-))
2. Подписи нормальные и красивый логотипчик на переднюю часть (но я думаю это не за горами..просто начало производства)
3. Крутилки...расположить бы их в два ряда и чтоб крупней были -)да не в углублении а выпрямить это самое углублении на уровень передней панели-))) ну да это дизайн может попоротить,надо смотреть-) к тому же издержки маленького размера-)который для меня лично важней-)
ЗЫ я взял себе вариант с 12АХ7 -)по цене на 500р. дороже-)но звук наших 6н2п мне просто не нравится, поэтому с ними предпочёл не связываться-)
Фотки если желаете могу сделать-)но позже-)аккумуляторы в нулях-))
ZveroBoy
25.12.2006, 14:42
блок питания вряд ли будет легче, а насчет крутилок - сбить настройки так будет сложнее...
а зачем тебе было брать к Птере еще АМТ? коллекционируешь? :) количество в качество не переходит в этом случае :)
в комб играл? в какой? интресно как она поведет себя с ГТА40 ГТА15 и подобными аппаратами
les-guitar
25.12.2006, 16:28
2Zveroboy
1) У Птеродрайвера блок питания с такими же характеристиками но легче НАМНОГО-) так тчо всё возможно если постараться-)
Настройки сбить сложней...хех-)ну зато и проставить их тоже нелегко-))
2) Потому что перегруз Птеры мне не совсем подходит-))только разогретый-))а разогревание сказывается потом на чистом канале-))к тому же теперь можно отдельно отстроить чистый и перегруз-)эквалайзеры то на двух приборах-)
Ещё? - пожалуйста Птера преамп, АМТ педаль перегруза-))приборы разные-)Поставь Птеру чистым каналом после любого перегруза и почувствую разницу-)
И вообще-))ты что думаешь что все перегрузы одинаковые что ль на свете?-)один купил и можно успокоиться?-))хм..странная позиция-))
Да и для коллекции не помешает-))деньги есть почему бы их не потрать на любимое хобби-))
Вот с комбиками нормальными и буду пробовать во вторник-))я же писал что пока только общее описание обещаю-))хех-)
ЗЫ Как смог так обьяснил-)
А может и шумит меньше из-за блока питания другого? Не пробовал менять блоки питания, с Птеры на АМТ поставить и наоборот?
les-guitar
26.12.2006, 17:43
Извиняюсь наврал-)хы-))у АМТ на 15в у Птеры на 12в-))
Однако в любом случае адаптер у АМТ по габаритам как 24в SMB -)
Schneider
26.12.2006, 18:36
les-guitar, сэмплы собственноручного производства в студию :)
les-guitar
26.12.2006, 20:00
Schneider Эээ=))))ты мазохист?-))))
pasha12345
26.12.2006, 20:42
Ну там же есть:
25.12.2006 13:27
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
3 режима комбоэмуляции
;)
les-guitar
27.12.2006, 10:29
Паш-))я не про педальку-))педаль в линию довольно неплохо звучит-)))) я про свои кривые руки-))гыгыгы-))
Вчера кстати попробовал на окмбе намано...блин-))педаль супер-))отличный звук при этом плотный и гибкий-))Что ооочень важно - ОЧЕНЬ точно передаёт звук гитары-))
pasha12345
27.12.2006, 13:12
27.12.2006 09:29
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Паш-))я не про педальку-))педаль в линию довольно неплохо звучит
Ну так тем более! А руки.. Думаю после моих демок тут никому стыдиться не надо ;)))) Так что не баись, оценим!
les-guitar
27.12.2006, 13:52
Ну гы-))тада вечером чё нить накорябаю-))) только без мата-))
Woodpecker
27.12.2006, 15:49
Да какой там мат! Выкладывай, без всяких! Я например даже не знал, что тут нечто такое продаётся, да за такие деньши,..
Может стОит сменить два танзюковых диста на один такой?)))
les-guitar
27.12.2006, 16:17
Дятел если гитарка у тя хотя бы среднего класса то меняй полюбэ-))
Просто прима действительно очень чуткая к гитаре-))что есть очень правильно-))эх настроение отличное...зарплатку получил с пермиями-)запишу семплы сегодня по этому поводу-))
Но в линию она звучит ессно сильно хуже чем вживую-)
Woodpecker
27.12.2006, 16:37
Думаю американский Гибсон ЛП + Емг81/85 достаточно чуткий инструмент! :)
просто я задумывался о покупке лампового комба с чистым каналом ТОЛЬКО!) ибо мой металзон в хороший ламповый комб мне нравится даже очень. Но тут я гляжу, проще поменять примочку! :)
les-guitar
27.12.2006, 17:06
А мне вообще хорошо-)хех АМТ идёт в Птеру с чистым каналом и потом в оконечник комба-))
ну а семплы то где, уважаемый?
семплы требуютсо!
а так же статей бы не помешала...
чегой-то я тож заинтересовался этим девайсом.
les-guitar
27.12.2006, 23:36
Ну..вот чегой то накидал кнешно)но слушать ЭТУ педаль надо в комб-)в линию звучит сильно хуже-) один и тот же риф записал с разными кабсимами
все ручки эквалайзера в среднем положении -)гейн на 60-70 процентов-)
http://slil.ru/23652600
http://webfile.ru/1258486
извиняюсь но 3мб размерчик-)
И ещё раз повторось семплы с гитарплеера и с инет-магазина намного лучше для оценки возможностей педали-)
pasha12345
28.12.2006, 2:25
А зачем в архив? :(((((
Так бы я хоть мегабайт скачал послушать :(((
Ых! Жаль не услышу я сию чудную пёдаль!
Но - главное что ты сам доволен :))))
послушал на работе... в наушниках и
чот я разочеровался :)))
а ведь Урчи как-то хорошо записал... странно.
les-guitar
28.12.2006, 10:51
2Zloi -)))Ну так я те и говорю слушай семплы Урчи, они честнее-))Ориентироваться то надо на нормальные записи, а не на то что на коленке и в линию-))
ладно :), верю...
над в магазин заехать глянуть, мож привезли этот примус...
les-guitar
28.12.2006, 13:00
Я потому и не люблю семплы выкладывать-)) обьективно нет ни техники соответсвеющей ни оборудования-))а потом будет "кто то где то выложил семплы так там так херово звучит всё"-))
Как с Yerasov Classic45 -))один чел написал что ему не понравилось и вапще гамно-))
Так теперь каждый второй Ерасову на форуме выкладывает "а я вот ту в инете читал что гавно ваш 45"-)))
Прибор то реально хороший, зачем его своими потугами портить-))
Woodpecker
28.12.2006, 13:26
М-м-мм, послушал, но нифига не понял,..
Живьём надо,.. :) спорные записи,..
Хотя, мысль, что ета вещь уж полюбому получше моих Boss MT2 + Ibanez DS7 пока не покидает. =)
Чёт невпечатляющие демки. Сёр какой то. А выглядит примус вполне аппетитно.
родные демо от Urchi http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=44214.0
Dark_st
28.12.2006, 18:13
мне кажется что просто записал странно, т.е уровень громкости кроче большой, и звук клиппируется(:? так вроде этот эффект называется)
"Как с Yerasov Classic45 -))один чел написал что ему не понравилось и вапще гамно-))
Так теперь каждый второй Ерасову на форуме выкладывает "а я вот ту в инете читал что гавно ваш 45"-)))"
Чел не выкладывал семплы этого комба , а после того как комб отправился прямиком к мастеру, в комбе были действительно найдены мелкие косяки. И вообще чел купил первый пилотный экземпляр. Насколько я знаю сейчас Ерасов выпускает 45ку уже исправленую...
les-guitar
29.12.2006, 10:26
2Polevoy так в том то и дело что экземпляр был пилотный и с косяками, однако до сих пор резонанс идёт что где то что то про то то-))
Слушайте наманые демки от Urchi и не парьтесь-)в самом начале темы сказал-)
Эх приедет ко мне в январе 45 и с микрофона буду-)))
Woodpecker
30.12.2006, 0:52
слухай
Woodpecker
30.12.2006, 0:55
тьфу, пропасть,..
Слухай, а может так сделаем: я тебе шлю файл запись гитары, чистый через ди-бокс,.. а ты его прогоняешь через примочку в линию,.. я уже потом прогоню его и через спикосимы разные и через комбарь сниму микрофоном,..
и сравню со своими,..
ну типа, интересно, как девайс с моим инструментом звучать будет!?
Знаю, косячно, но, чем не вариант!):)
pasha12345
30.12.2006, 5:05
А чё - попробовать можно, вариант интересный :)
Woodpecker
30.12.2006, 10:29
Я так спикерсим свой отстраивал,.. :)
В инете был файл исходник в линию и звук после прогонки через схему. Схему я собрал и решил звук под себя подогнать,.. вот и гонял етот файл так вот через петлю! :)
les-guitar: один из вариантов доруливания твоего сэмплика
http://www.t-force.ru/files/media/rec/les_guitar.mp3 800 кб
не супер, но всё что можно было выжать из оригинала
http://www.t-force.ru/files/media/rec/amt_cab1.mp3
пиши в следующий раз в СТЕРЕО если можно
les-guitar
30.12.2006, 19:40
Извращенцы-))))
2Дятел ну мона попробовать-))гы
2Tresh _)не наю-)народ хотел сухой семпл без обработок-)так тчо просто воткнул напрямую и записал-)
Мож при номрализации глюкнуло кнешно-)
pasha12345
30.12.2006, 20:03
Кстати, если у тебя нормализация в ноль - при кодировании в mp3 могут возникать искажения, хрип с шумами, так что нормализуй лучше в -0.1db, а ещё лучше - в -1db, на всякий ;)
"хрипотца" у ламп должна присутствовать,гейна надо поменьше, а фон на сэмпле, скорее от близости монитора...
Woodpecker
30.12.2006, 21:39
Ок, я тогда через пару дней выложу семпл. Или на мыло скинуть,.? А не, так выложу, чтоб все желающие могли поглядеть! =)