Алекс Питерский
19.12.2006, 21:28
Есть там такой значок... Может кто подскажет как деталька называется, которая это самое сопротивление обеспечивает, а то не поймешь, что в магазине спрашивать...
Не совсем понял вопрос... сопротивление в хамбаккере обеспечивает проволка медная)) ты наверно смотрел статью, там просто описывался хамбакер, по этому там в цепь был резистор включен, но в настоящем живом звучке его нет, если его там поставить мы кроме уменьшения уровня сигнала ничего не получим)
GunFighter
19.12.2006, 21:38
Потенциометр. Для хамбакеров чаще 500кОм. Для активных - 50. Выглядит как бочонок с ножками и стержнем в донышке.
GunFighter
19.12.2006, 21:44
Еще тебе понадобится конденсатор, который в паре с потенциометром работает. Выглядит как пилюлька с двумя ножками. Ставится на регулировку тембра. Чем выше номинал, тем эффетивнее режет высокие частоты.
У Гибсона конденсатор около 20nF.
GunFighter
19.12.2006, 21:45
То есть тебе надо по идее два потенциометра и один конденсатор на гитару по минимуму. Можно в принципе и на каждый датчик.
Алекс Питерский
20.12.2006, 1:07
Не, народ не потенциометр - это у меня есть.
http://seymourduncan.ru/new/s/1hum_1vol_1tone.jpg
Это схема распайки. Там от регулятора тона идет провод на землю, но не просто так с таким зеленым квадратом с циферками 0.22. Мне сказали что это для сопротивления (я сам не шарю в электронике нифига, так что палками не бить). Вот и хочется узнать, что за деталь нужно туды ставить...
Алекс Питерский:
это конденсатор =) емкостью 0.022 микроФарада.
PS а вообще - такой вопрос неплохо бы смотрелся на 11-й доске, там где про гитарную электронику ;)
"но не просто так с таким зеленым квадратом с циферками 0.22. "
5+!
Алекс Питерский
20.12.2006, 15:50
janson
спасибо :) про доску я как-то не подумал - шлепнул сюда и все, у меня эта доска всегда в Опере открыта...
DENVЁR
Ну я ж сказал - в электронике ни бум-бум, откуда ж мне знать что это конденсатор :)
fretboard
20.12.2006, 16:10
0.022 микроФарадЫ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.