Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Профессиональные спикосимуляторы.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vova
Есть MARSHALL SE100 Speaker Emulation System, а кто ещё назовёт подобные приборы? и вообще что скажете по "взрослым" спикосимам 4х12 для записи!?
pasha12345
Я конечно не профессионал в гитарах и никогда не работал с их записью, но мне кажется всё зависит от стиля музыки.
Maxpower
ну вроде того, Red Box от H&K
Maxpower
Гитарный директ-бокс Behringer ULTRA-G GI 100 со встроенным спикосимулятором
Gator
This is a must for a TUBEHEAD. the rare SE100. It is a power brake for your tube amp (-18dB attenuation) Its a recording output for your tube amp (1/4 inch balanced, unbalanced and XLR balanced outputs) Its a microphone output for your live gig! It's a headphone out for your vintage tube amp. A reactive speaker load. No speaker required. 2-space rack unit. If you play live, send your amp right to the board and dial in a quieter stage volume at flaming power tube saturation. Speaker emulator has choice of combo or closed back emulation. Speaker emulator has choice of 0, 30, or 60 degree axial response. Eddie VH and Billy Gibbons have used this or the Groove Tubes equivalent on stage for years. ----------------------------------------- Marshall paid royalties to Groove Tubes to use the patented circuit. Marshall eventually got tired of paying those royalties and discontinued it. ------------------------------------------ Groove Tubes SEII rackmount speaker emulator http://www.groovetubes.com/product.cfm?Product_ID=1604 http://www.amptone.com/groovetubesseii.htm
Gator
Groove Tubes SEII rackmount speaker emulator cобссно оригинал, с которого маршал по лицензии сделала свой MARSHALL SE100 Speaker Emulation System. Маршал уже не выпускают, а этот производится и по сей день, стоит 1000$ ))
Maxpower
ну конечно, это здоровый ящик по сравнению с теми, что я назвал :-) разного ценового диапазона.
Gator
Так аффтар и спрашивал про взрослые девайсы. Маршал из первого поста тоже хреновня на 2 река.
pasha12345
И хорошо они все работают?
Maxpower
смело можно предположить, что двурековая бандурина MARSHALL SE100 Speaker Emulation System (Groove Tubes SEII) круче, но оно надо за такую цену?и вообще смысла в ней не вижу, но если делают - значит кому то надо (Гиббонсу и Ван Халену- наверное валяется где нить в чулане :-)
les-guitar
Red Box от HK в составе Тюбмена совершенно не понравился-)) Тоже не совсем понимаю смысл спикерсимов за 1000 зелёных-)
pasha12345
В мире много всего непонятного :)
NeCaster
PALMER PDI-03 http://www.mercenary.com/papdspsi.html http://www.amptone.com/palmerpdi03.htm
Vova
NeCaster, спасибо за знакомство с Palmer PDI-03 Speaker Simulator. Вещица подходящая. Жаль с рук в москве такого зверя врят ли найти удастся! А вот про ADA MicroCAB вообще ничего не нашёл! Если кто знает где ознакомиться -подскажите!
Vova
Если кто знает как устроен Red Box (какие трансформаторы, катушки в фильтрах)... просветите!
pasha12345
А какова задача профессионального спикосимулятора? Ведь мне казалось, что как раз профессионалы могут себе позволить запись микрофоном с комбика. А тут девайсы по штуке баксов.. И каковы приемущества этих сложных устройств перед цифровыми эмуляторами?
Vova
в мануале Red Box -а есть схема... там сигнал на XLR вход Бокса подаётся с выхода "на динамик" усилителя. Чёт я не врублюсь... 100ватт чтоли можно в редБокс с трансформатора брать и он на выходе бокса даст линейный уровень?
Stevie
а какие проблемы, если там встроенный аттенюатор, например... действительно - вот вопрос - если у человека есть 1000 бачей на спикосим, на кой икс ему сей девайс? за штуцер можно купить пару волшебных кабинетов и писать с них микрофоном :)
Vova
Stevie, если была бы штука баксов... через кабинеты с микрофонами нет возможности писать ибо нет желания таким путём идти, да и есть свои заморочки с прописью брутальных гитар. Всё что мне нужно это качественная замена кабинета 4х12" с линейным выходом. Писать гитару в студиях, торопясь и не имея времени отстроить звук "под себя" не катит! Максимум могу на такой агрегать потратить 350 баксов. Palmer PDI-03 было бы самое оно! Не думаю что Red Box - что то действительно стоящее и лучше Тьюбмэновского спикосима. В Palmer PDI-03 как я понял можно и с выходного транса головы пускать и просто с выхода преампа. Это самое оно для меня!
pasha12345
Vovan-Cobra, не - мы не конкретно про тебя спросили, а в том смысле, для чего вообще делают такие дорогие спикосимуляторы? Кто их потребитель? Имхо если в студии по-быстрому нужно соляк прописать - гитару в ПОД воткнут какой. Если же пишут серьёзно и обстоятельно альбом - найдут и тон-студию, и микрофоны расставят. Опять же на сцене то же самое - комбы с микрофонами, а если нет статуса мегазвезды - цифровой проц. В твоём бы случае я бы не рисковал, покупая что-то вслепую. Поискал бы mp3 к примеру, как это всё звучит, и так далее.
Gator
Цель всей этой приблуды - домашняя запись. 1000$ это не какие-то немыслимые деньги, тем более для американца или европейца, а с их правосознанием они никогда не вкоючат в квартире комбик или стэк, а даже если и включат то правосознание соседей тут же вызовет полицию. )) Терпеть там никто не станет. Так что покупать мощный стэк или комб не имея своего отдельного и далекостоящего жилища (которые там делают из картона с соответствующей звукоизоляцией) никто не станет. Плюс учитываем, что на западе хорошая студия стоит в 2-2,5 раза дороже чем у нас, плюс часто в эту стоимость не входит работа звукорежиссера, за него нужно еще доплачивать и тоже не мало. Получается что стоимость данного девайса полностью отбивается 10 часами работы в хорошей студии, что согласитесь не так много. Так что смысл выпускать эти приборы есть.
Gator
Читал отзыв про Грув тьюбз на Хармони Сентрал. Там товарищ как раз и писал, что девайс купил для домашней записи, чтоб не нервировать соседей стэком.
Vova
pasha12345, ясен кий не в слепую! "Если же пишут серьёзно и обстоятельно альбом - найдут и тон-студию, и микрофоны расставят".... серьёзно и дома можно записать и с комфортом и с нужным качеством, а со студиями очень неудобно связываться, да и денег "серьёзных "нет. Цифровой проц тоже используется в качестве составляющей конечного гитарного саунда в миксе. а mp3 это не критерий... живьём надо слушать. Ну не хочу я писать с микрофона и всё тут! Так вот для таких как я и делают такие спикосимы.
Stevie
Вован-Кобра: а какие морочки? и чем тебе плох программный симулятор? В конце концов, ты же пишешь, я надеюсь, без эффекта? Кстати говоря, есть а)комбы со встроенными симуляторами на выходе pre out - если в студии такой есть, можно попробовать б) просто выход с преампа усилителя - тоже "оживляет" звук. в) в конце концов, в процах бывают временами вменяемые симуляторы - отрубаешь все эффекты и на байпасс вешаешь спикерсим :) просто 350 бачей еще пригодятся :) хотя, конечно, тебе виднее...
Vova
Stevie, есть проц PODxt, хорошая цацка, преды ламповые есть, а так же есть у меня плагинов куча всяких...например компрессоры... и есть железные компрессоры: от Лонга, от TL-Audio.... намёк понял? ...так вот железо и прога - разные вещи. Спикосимы в примочках - не тот уровень, чтобы писать фирмовым звуком. А по сему обсуждаемые в этом топе девайсы всегда будут кому то нужны! Попишешься в студии - сам поймёшь. И потом, если у меня отличный звуковой тракт на запись, то зачем мне лишний оцифровщик в цепь только ради спикосима вставлять?! Абыдна только что найти трудно будет б.у. девайс. Но уже ищу...
Stevie
коллега, у меня своя студия, и я в последние полгода преимущественно занимаюсь тем, что в ней пишусь :) Поэтому и задаю этот вопрос - нафига козе баян?
Vova
Stevie.... не удивительно что чел с таким ником имеет свою студию. Я даже догадываюсь какая у тебя фамилия... и знаю как твой последний альбом называется!)))))))))))
pasha12345
Stevie, а как ты гитару пишешь?
NeCaster
2 Vovan-Cobra: Напиши вот сюда: http://www.soundland.de/catalog/contact_us.php Или позвони (все отлично говорят по-английски). У них PALMER PDI-03 стОит 348,99EUR. В матушку-Россию доставляют без проблем (только проси, чтобы отправляли не "Гарантпостом" - я с этим "...постом" наелся досыта:-))
les-guitar
К вопросу о правосознании и возмодностях европейцев,американцев-)))мне кажется что купить ламповый комб на ватт 20-40 да звукоизолировать хорошенько одну из комнат гораздо эффективней покупки спикерсима-))учитывая что на западе качество звука умеют ценить наааамного больше чем у нас-))) К тому же надо понимать что в Америке в большинстве своём вообще частные дома в пригороде-))
Vova
NeCaster,спасибо. Подожду, может кто в Москве продаст. 346 евро + 100 евро пересылка +гемор.... время терпит!
les-guitar
Может тебе к мастерам обратиться?-))за 350 баксов уж точно тебе сваяют спикер сим не хуже Палмера-))ну или копию его полюбому смогут сотворить-)))
Stevie
20.12.2006 19:30 Vovan-Cobra (Москва) Stevie.... не удивительно что чел с таким ником имеет свою студию. Я даже догадываюсь какая у тебя фамилия... и знаю как твой последний альбом называется!))))))))))) эээ погоди постой... ты меня с Ваем попутал, что ли??? Не-не... скорее уж Воэн :):):):) 2 Паша: Абясняю популярно: берецца гитара. Втыкается в карту (на данный момент в наличии 2 4-канальных - одна ESI 1010, вотрая - че-то я запамятовал как она называется). Пишется в компутер "по нулям", без обработки и эквализации. Потом записанный трек прогоняется через комбы или симуляторы (комба имеется 2 - фендер и пиви). Тут есть поле для экспериментов - хочешь, так мик поставь, хочешь - по другому, хочешь - стерео пиши с 2 комбов итп. Т.о. имеем несколько идентичных треков разной тембровой окраски, которые чистим (как показывает практика, временами приходится где-то что-то доигрывать), компрессируем, и дальше начинаем эксперименты со сведением :) Вот собссно и всех делов. Вопрос только - сыграть нормально :)
pasha12345
Не понял :) А зачем ты это МНЕ объясняешь? :))))))) Я, как бы это помягче сказать, чуть-чуть знаком с многоканальной записью, или с тем, как гитары пишут ;))))))
Vova
les-guitar, ну если найдётся такой умелец, чтобы "повторил" динамику живого 4х12 кабинета без использования оного (только не по схемам встроенного в примочки спикосима, а чтобы ещё и с оконечника комба можно было пускать сигнал) то купил бы у него такой девайс.
Stevie
20.12.2006 19:42 pasha12345 (BLR) Stevie, а как ты гитару пишешь? вот я и объясняю...
pasha12345
А! Стормозил :)
pasha12345
Ну ты прям Джими Хендрикс..
les-guitar
Я думаю тебе стоит обратиться к Uncle_O и обсудить проблему-))) Может прям Палмер и скопировать-)) 350$ деньги в принципе неплохие для мастерового прибора так что думаю до чего нить интересного договоритесь-))а потом мож и я себе бы такой прикупил-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.