Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гм... а если сделать самому.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Swever
Во-первых всем привет. Долгое время был лишен связи. Если кто помнит, я уже с лета собираюсь заказывать семиструн местному мастеру, у которого есть дерево, инструменты и руки. А больше ничего нет. Проблема в том, что достать семиструнный бридж возможности у меня нет никакой (совсем, перепробовал уже миллиард вариантов). Подумал может есть смысл заказать два комплекта [штучек, которые в стратовсой качалке держат струны], а раму самому замутить? Может у кого есть подобный опыт.
pasha12345
Теоретически фиксированный стратовский бридж - штука простая. Практически - живя в Ptz, думаю всё-таки МОЖНО купить нормальный бридж, в крайнем случае - кинуть кличь в этом форуме.
Swever
дык было дело. сначала согласился помочь бухой, но чето потом забил.
Swever
проблема в том что ВООБЩЕ НИКАК В РОССИИ НЕ ДОСТАТЬ СЕМИСТРУННЫЙ БРИДЖ. Я уже полгода занимаюсь этим вопросом блин, уже нервы себе попортил.
Alex_vivat
"ВООБЩЕ НИКАК В РОССИИ НЕ ДОСТАТЬ СЕМИСТРУННЫЙ БРИДЖ" ШУТИЖ????
Swever
СЕРЬЕЗНА!
Swever
СЕРЬЕЗНА!
pasha12345
Да быть такого не может!
Swever
Проверьте
pasha12345
И что - даже на заказ не везут? А то тут ребята такие уникальные вещи на заказ достают, которые в России-матушке никогда не были и не будут.
Alex_vivat
ebay.com
Swever
Если ктонибудь согласится привести бридж с ебея я былбы крайне признателен.
Alex_vivat
привезти стоит как правило денег.
pasha12345
А сколько стоит привезти бридж?
Swever
сколько? например этот http://cgi.ebay.com/Tun-O-Matic-Style-Bridge-Chrome-7-String-NEW_W0QQitemZ280029755238QQihZ018QQcategoryZ41407QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Swever
вообще если привести можно, это нормально по цене и срокам и без на*бов то я заказал бы не только бридж.
NeCaster
2 {EQ_5 (Ptz): Зайди www.guitarplayer.ru в раздел коммерция/продам - там есть люди, которые занимаются доставкой из Штатов. Попроси, чтоб в очередной кофр с гитарой бросили тебе пару бриджей. Вообще,Паша правильно написал - фиксированный стратовский бридж - очень простая вещь: Г-образная пластина с 2х7 отверстиями (для седел и для струн).
Swever
те проблемы самому эту раму зделать нет?
Swever
А насчет www.guitarplayer.ru - кому деньги, как доставка до Петрозаводска - это все проблемы жесткие, если вопще кто запарится...
Alex_vivat
я могу привезти. ася 330664918
Swever
можна мыло. асю не юзю
Alex_vivat
неужели в подписи не видно? alex_vivat (www.vipjazz.ru). плохое начало сотрудничества.
Alba
Вобще, был свидетелем разговора в Слами между каким-то дядей и продавцом - разговор был как раз о семиструнных бриджах. Суть разговора сводилась к тому, что в принципе, это не проблема. Другое дело, что если заказывать, то партию, и когда она придет - не известно. А если и придет, то все сразу раскупит тот же Шамрай.
Swever
ну совок!
pasha12345
Так может у Шамрая и заказать? Кстати, какой недорогой тюноматик порекомендуете на замену в Бёрни лесполе? Нужен на уменьшение мензуры что бы работал.
Swever
Шамрай тоже жмет. По ходу сам делать буду.
Swever
гы. один мистер предложил за 70 е ебея. да ну..
GunFighter
Имхо наманый слесарь за день сделает 7 седел и пластину. Я в 94м сделал 6 седел в телек вместо 3х бочек за 3 часа. Самому геморно конечно. Но очень хотелось. И купить негде было. Я б купил седла и согнул пластину на твоем месте.
Swever
решено.
Swever
кстати, чертежей никто н встречал?
GunFighter
Замерь обычную машину в магазе и учти что на одно седло будет больше. Под хардтейл тебе не нужно будет особо париться.
Swever
Обнаружил у себя чертежи вормутовские кажется. И тут осенило - может в натуре заказать какомунибудь мастеру. Из СТАЛИ. Этож вообще круто будет, и дешевле даже по идее. Ведь эти седла тоже делаются нехитро... руки зачесались. только вот где все эти болты достать? :(
Swever
Кстати, я вот то что я моу достать: http://www.thomann.de/gb/fender_bridgesection.htm http://www.thomann.de/gb/partsland_saitenraiter.htm но цены чесноговоря кусачие (за такую то фигнюху) да и выглядит чето сифозно (может фоты такие просто)
Swever
http://www.warmoth.com/hardware/bridges/bridges.cfm?fuseaction=bridges_7string_fixed
Alex_vivat
это все долбо*изм
Swever
ну конечно.
pasha12345
{EQ_5, не знаю как у тебя с руками :) Мне вот бридж новый нужен - мне придётся или $100 выбрасывать, или мастеру заказывать, но сам я не смогу его сделать. Если ты умеешь, если руки у тебя хорошие - то в принципе почему бы и нет?
EXTER
...для тех, кто в школе не прогуливал уроки труда и имеет дома тиски, метчики и дрель\ножевку - при наличии готовых семи фиговинок под струны, работы до обеда, не больше.......
pasha12345
Не, ну в принципе да - взял кусок железки, согнул, просверлил дырок - и бридж готов. Может я и не прав :)
Swever
прав. толька надо не накосячить, а при нилчии отсутствия опыта это накосячить - как два пальца!
pasha12345
Не, ну согнул пластину, насверлил дырок - не вышло, выбросил, взял другую пластину. Купи заранее кусок побольше, нареж, и т.д. Реально - если у тебя кобылки будут, тебе останется под них только площадку сделать.
pasha12345
Только я не пойму, почему твой мастер сам бридж не может сделать, в крайнем случае - другой мастер какой?
Swever
дак я вот и ищу щас когонибудь. ТОлько хз где эти мекие болты под шестигранники доставать.
Alex_vivat
бля, купил бы давно на ебее. наверное нищъ, да?
pasha12345
Это ты зря. Не у всех есть куча лишних денег даже на любимое дело. Даже работа - и то не у всех есть :(
Alex_vivat
нищ поцан. сверли, гни. бог в помощ
pasha12345
Правда не совсем пойму, на какие шиши он делает гитару на заказ у мастера...
Swever
2 alex_vivat Вы быдлите, уважаемый. Легко бы купил бы, да негде. Щас вроде выходит правда с ебея привезти. Есть нормальные люди, которые не выебываются особо.
Alex_vivat
так давно бы так. к нормальным людям-привезут и не вые*ся
Sasha
Я бы искал мастера. Будет дешевле, как минимум. Да и заказать можно из инструментальной стали. Круче некуда. Одна трудность - чертежи, но если есть оригинал, с которого снимаем копию - то за штанген-циркуль и вперёд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.