Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Не мог не удержаться..
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
Приступил к работе над танцевальным проектом, пришлось повздорить с журналистом. Она написала в сценарии, дословно цитирую: "RnB - действительно ритмически акцентированный блюз, применяющий техники хип-хопа, латины и афро-джаза. Эти девчонки, занимающиеся RnB меньше года, двигаются в его ритме везде, едва заслышав музыку". Конец цитаты. И, разумеется, заслышав это, я спросил о том ну а где же блюз? Мои доводы в пользу того, что RnB не имеет ничего общего с Ритм Энд Блюзом, ее не убедили, напротив, убежденная в своей правоте, говорила о том, что ТАК пишут везде в интернете! Правота в том, что танцы действительно ритм-блюзовые, но это никак не имеет отношения к хип-хоповой абревиатуре. Я не прав? Что нужно было ей сказать на вопрос, как расшифровывается термин RnB?
pasha12345
А я вот тоже не знаю как этот RnB расшифровывается, знаю только что ноги у него растут из Soul и Hip-Hop. Интересно, называют ли это стиль и на Западе как RnB, или у этой "вокальной поп-музыки в ритме хип-хоп" есть более доступное определение?
pasha12345
А я вот тоже не знаю как этот RnB расшифровывается, знаю только что ноги у него растут из Soul и Hip-Hop. Интересно, называют ли это стиль и на Западе как RnB, или у этой "вокальной поп-музыки в ритме хип-хоп" есть более доступное определение?
pasha12345
Честное слово - нажал только один раз!
Alex_vivat
а поста аж 3 штуки:))))
F. young
RnB - Rhytm and Blues.
Умник
Ритм и бас.
Vova
А по моему это АрэндБи по русски это просто обезьянничание.. подражание во внешности тупорылым обнаглевшим нигерам, живущих поколениями на пособие и не производя для цивилизации ничего полезного! Переведите тексты этих словоблудов штатовских....а по музыке - так нашемцу человеку всегда был нужен мелодичный припев, чтоб не дёрганием жоп поддержать, а голосом подхватить. Что мы видим в результате этой Арэндбивщины на нашей эстраде - молодые говнюки, отпрыски богатых папиков (типа Тимати) понавешали на свои худосочные шеи голдяры и прочие блестящие цацки, нацепили штаны размеров на 10 больше (наверное чобы казаться более мужественными), вылезли (за то же бабло) на экраны наших телевизоров и проповедуют нам своё образ жизни, коий заключается в показушничестве и щеголянием материальными ценностями этого мира. И какой нормальный парень из регионов не мечтает уипать Тимати в смазливый таблоид с ноги? Кули нам показывать голду и тачки если страна в глубокой жопе?! В армию бы этих малолетних пиндосов, весь понт ещё на курсе молодого бойца через задницу бы вышел.... но чёт я отвлёкся..извиняйте. Вобщем RnB и имеют общего не более чем член В.В. Путина и гаечный ключ на 47 из автомастерской в Химках.Rhytm and Blues как таковой исчез ещё годах в 80-х, ибо эта музыка чёрных была основана примерно на том же на чём и творчество Битлз, Пресли....на духе того времени и надежде, вере в светлое и разумное....а то что сейчас называется RnB - это всего лишь пиар своей задницы, способ засветиться, показать свою крутость - минимум музыки, максимум понтов. По большому счёту в Раше это тот же Говнорок, только первое - пиар себя, а второй - желание показаться умнее чем есть на самом деле. RnB- Рашен энд Бэд ....и точка!
pasha12345
18.12.2006 14:26 F. young (Msk) RnB - Rhytm and Blues. Не, мы тут о другом стиле - о современном, типа Black Eyed Peace, Бианка ;) И так далее. 18.12.2006 14:33 Умник (из провинции) Ритм и бас. Уже больше к истине. 8.12.2006 14:44 Vovan-Cobra (Москва) Соглашусь с тобой в том плане, что как во всём мире есть шансон (аля Шарль Азнаур) - у нас есть свой, русский шансон. Как во всём мире есть рок - у нас есть свой, русский рок. И как во всём мире есть RnB (не путать с R&B!) - так и у нас он свой. Если у них для этого стиля характерны: 1. ритмическая состовляющая, близкая к стилю хип-хоп 2. характерная цикличность гармонии, опять же из мира хип-хопа, когда играется одна музыкальная фраза по кругу. Пример - Джастин Тимберлейк. но если в рэпе это было вызвано технической необходимостью, там как там главное тексты, а музыкой выступают в основном чужие произведения, из которых вырезан и пущен по кругу характерный сэмпл (луп) - пример Снуп Догг и Блэк Саббат, Пи Диди и Лед Зеппелин, то в RnB музыка почти всегда авторская 3. вокал пришёл из мира музыки Сол и Госпелл, то есть характерно многоголосье, мощная вокальная мелодическая линия, пример - та же Кристина Агилера То у нас и RnB тоже свой. Он ничем не отличается от обычной поп-песни, за исключением того, что барабанная партия прописана не сэмплами, а лупами в стиле рэп или хип-хоп. Гармонически всё выстраивается как всегда - для куплета одна гармония, для припева - другая, и так далее. Вокал тоже не особо мощный, многоголосье отсутствует, разве что бэки в припевах. Рэп у нас тоже свой, русский. Если для негров характерно врождённое чувство ритма, в мир рэпа очень сложно попасть белому - Ванила Айс в своё время был осмеян всеми подряд, Эминем попал в эту волну благодоря зарождавшемуся интересу к коммерческому рэпу, плюс первые синглы были с изрядной долей юмора, но вскоре рэп для белых перерос в RnB, потому что белому всё же комфортнее петь, а не читать, то у нас рэп - это свой тихий ужас, когда люди, совершенно не владеющие ни чувством ритма, ни темборм, ни просто голосом, пытаются делать "ЁУ", при этом все думают что делать "ЁУ" очень просто - если мол тебя боженька обделил голосом, но славы и денег хочется, то прямая тебе дорога в рэпперы. Сколько не натыкаюсь на наш рэп - не вижу никаких отличий от нашего же шансона. Только в случае шансона поют умудрённые жизнью уголовные авторитеты, рэп поют умудрённые школой улиц дворовые бандиты. А наш RnB - это условно говоря музыкальный гламур, обсуждаемый в соседнем топе. Цель зачастую - раскрутка лица, персонажа тусовки, фамилии богатого папы, главное быть модным, гламурным и прозападным. Имхо. Но вот как расшифровывается RnB в западном его понимании - не знаю. Но то, что это не Rhytm and Blues - скорее всего точно, потому что ничего общего с той музыкой не имеет.
Vova
..И дадено было отверженным Содома и Гоморы ещё одно греховное блудовство - RnB, кое, не соддержа в себе никакого смысла, возымело над душами грешными великую силу! И заблудшие заблуждались ещё глубже и брат повторял за братом, а сестра за сетрой, улица за улицей и град за градом, словно умом больные. И не ведали, грешники, что вилянием задом своим и кривлянии естества своего приближают Ужасный Суд к плоти и душе своей! Не возопили к Господу своему с мольбами о наставлени на путь истины, не приняли на веру слова его о том что RnB - происки Лукавого.... и здохли содомиты поганые и стёрты были с лица земли на веки вечные, в урок будущему роду человеческому!..... Кстати цивилизацию Майя погубил RnB! И Фанни Каплан тоже увлекалась RnB!
Vova
Если Black Eyed Peace - RnB, то я - пророк Моисей!
UFO-del
RnB они обзывают Rich & Beautiful Вот статейка понравилась http://community.livejournal.com/destroy_rnb/312.html
pasha12345
18.12.2006 15:36 Vovan-Cobra (Москва) ..И дадено было отверженным Содома и Гоморы.. Кстати, в Америке достаточно популярны ТВ-проповеди, и на этой волно одно время даже был певец, читавший эти проповеди под музыку, снимавший поп-клипы, и так далее. Имхо в России - это поле непаханое, потому что перед тобой будут открыты все эфиры :) 18.12.2006 15:37 Vovan-Cobra (Москва) Если Black Eyed Peace - RnB, то я - пророк Моисей! Ну да - ЭТО теперь называется RnB :) Ещё Фёрджи с её сольником (вокалистка BEP), Бьёнсе из Дестаниз Чаилд, Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Таркан с англоязычным альбомом, Нели Фуртадо - они все теперь RnB :) Даже Роби Вильямс пытается пробиться, но он совсем уж не в теме и ничего у него не выходит, не гламурный какой-то :)
pasha12345
18.12.2006 15:51 UFO-del (Зеленоград) RnB они обзывают Rich & Beautiful Во! Ещё больше к истине :) Правда я думал что "B" будет что-то вроде Браза или Бичь, но то что ты сейчас сказал - очень в тему.
пдв
Я считал что Rhytm and Beat
pasha12345
Не, это стопудова вот это: http://betamaxguillotine.typepad.com/photos/uncategorized/fergie.jpg Rich & Beautiful :)
Умник
>Сколько не натыкаюсь на наш рэп - не вижу никаких отличий от нашего же шансона. Только в случае шансона поют умудрённые жизнью уголовные авторитеты, рэп поют умудрённые школой улиц дворовые бандиты. Так и в штатах то же. Рэп - это ниггерский шансон. Кстати, наши реперы, типа Касты и т.п. все поголовно имеют прикольный местечковый акцент, типа уральского (у нас в городе тоже похожий), окают к месту и не к месту, глотают окончания. Типа "Чувак, пОсмОтри на этОт квОдрат Таких больше не быват" При этом делают серьезные лица и пытаются умничать. Сочетается прикольно. :)
pasha12345
18.12.2006 16:15 Умник (из провинции) >Сколько не натыкаюсь на наш рэп - не вижу никаких отличий от нашего же шансона. Только в случае шансона поют умудрённые жизнью уголовные авторитеты, рэп поют умудрённые школой улиц дворовые бандиты. Так и в штатах то же. Рэп - это ниггерский шансон. В принципе соглашусь. Только не "ниггерский шансон", а "ниггерский "русский шансон", потому что всё-таки НОРМАЛЬНЫЙ шансон - немного другое :) См. Википедию. Кстати. Тут пару линков на описание гопников нашёл, читаю сижу: http://talks.mark-itt.ru/forummessage/9/105448.html И вот такое смутное чувство, что гламурные RnBшники - это переодетые гопники... Кстати, всегда удивлял тот факт, что вокруг гопников вечно вьются красивые стройные девушки :) Интересно почему? 8.12.2006 16:15 Умник (из провинции) ри этом делают серьезные лица и пытаются умничать. Сочетается прикольно. :) :) Каста - это да, это наше фсё :)
pasha12345
О! http://www.russianleague.ru/musicians/seryoga/img/dsc_7300.jpg Ядерная смесь - гопник, рэппер и RnBшник в одном лице! Мощно... Хотя фсё равно Сирёгу уважаю, ничё не могу с собой поделать :)
pasha12345
Хорошо парень прикольнулся: http://talks.mark-itt.ru/forums/icons/forum_pictures/000122/thm/122683.jpg В руках книга "Гопники" :)
pasha12345
Хм... Что-то у меня получился печальный расклад: "русский RnB" - это "гламурная гопота"... :(
pasha12345
Вот так посидишь иногда, подумаешь.. Эх :(
pasha12345
Ыыыы! :)))))) http://www.ljplus.ru/img/l/e/lev_bonifacij/3gops.jpg У нас пол Минска в этих куртках ходят :) Интересно, что это за фирма такая, и с чего эта куртка так популярна стала?
pasha12345
Ищем 10 отличий: http://www.ljplus.ru/img/k/o/komar_/839948.jpg http://www17.calypso.net/ci-121741/gopota/IMG_2935.jpg
pasha12345
Всё, расстроился из-за собственного цинизма и пошёл спать...
pasha12345
Проснулся, нашёл ещё одну расшифровку RnB: Ричбич И пошёл спать дальше :)
bulavka
"http://www17.calypso.net/ci-121741/gopota/IMG_2935.jpg" Ы((((((((((( у Булаффка тоже есть такой кЭпка))) Булаффка - гопник???...))) http://foto.mail.ru/inbox/bulavka_/261/i-277.jpg
pasha12345
У тебя не такая кепка.
pasha12345
У меня есть правильная кепка :( Летняя правда, на море езди покупал что б тыковку не пекло :) Если бы не очки - можно б было отсканить фотку, как раз "гопник на море" получился бы :)
Шопенгауэр
"А по моему это АрэндБи по русски это просто обезьянничание.. подражание во внешности тупорылым обнаглевшим нигерам, живущих поколениями на пособие и не производя для цивилизации ничего полезного!" дебилизм. Нобелевский лауреат (и, по-моему, вообще лучший англоязычный поэт) Дерек Уолкот - негр. Джаз, видимо, тоже не входит в круг твоих интересов. Что взять, не всем дано хоть немного мозга.
Шопенгауэр
"Хм... Что-то у меня получился печальный расклад: "русский RnB" - это "гламурная гопота"..." а это, на самом деле, не далеко от истины. ;-) Да, полуофф - я недавно отчитывал своего редактора, за то, что он поставил в номер статью про актуальную электронную музыку. В статье к таковой относились хип-хоп и брейкбит ;-))))
F. young
pasha12345 "RnB (не путать с R&B!)" Чуть не упал со стула. Жжошь! Rock-n-roll(не путать с rock and roll)!!!!! LOL!!!!!
pasha12345
F. young, ты наверное живёшь в очень глубокой андеграунде и свято веришь в то, что Тимати реально поёт блюз, или что у Фёрджи гитарист наяривает божественные соляки, а на подпевках у Таркана - шикарный негритянский хор... ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ПОДПОЛЬЯ! РАЗУЙ ГЛАЗА!!! Современный Rich & Beautiful - это сосвсем не тот RnB, о котором ты думаешь, и "жжошь" в данном случае как раз ты, дядя :))))))) LOL!
Михаил
Шопенгауэр (город), по-моему pasha имел ввиду не всех негров, а только тех, которые "...живут поколениями на пособие и не производят для цивилизации ничего полезного!" Больше всего в жизни ненавижу 2-е вещи: расизм и негров! (шутка) :)
Dark_st
http://www.ljplus.ru/img/l/e/lev_bonifacij/3gops.jpg у нас кстати тоже дохрена таких) http://www17.calypso.net/ci-121741/gopota/IMG_2935.jpg с этой фотки ваще уржался :), не знаю почему так проперло, камент пашин наверно. Ну клоны )
F. young
Кутрочки клевые. У меня такая была, когда мне лет 13 было. На черкизовском покупал. Эх, босоногое детство...
pasha12345
19.12.2006 02:40 schadel (Мариуполь) Шопенгауэр (город), по-моему pasha имел ввиду не всех негров, а только тех, которые "...живут поколениями на пособие и не производят для цивилизации ничего полезного!" Паша вообще ничего не имел в виду, потому что это сказал НЕ ПАША :) 18.12.2006 14:44 Vovan-Cobra (Москва) А по моему это АрэндБи по русски это просто обезьянничание.. подражание во внешности тупорылым обнаглевшим нигерам, живущих поколениями на пособие и не производя для цивилизации ничего полезного! Переведите тексты этих словоблудов штатовских....а по музыке - так нашемцу человеку всегда был нужен мелодичный припев, чтоб не дёрганием жоп поддержать, а голосом подхватить. Vovan-Cobra - ногами, ногами его ;)))))))))
Шопенгауэр
" по-моему pasha имел ввиду не всех негров, а только тех, которые "...живут поколениями на пособие и не производят для цивилизации ничего полезного!"" во-первых, это сказал не Pasha, а, во-вторых, я не знаю критериев отличия. Если негр читает рэп - то он не производит ничего полезного, а если играет на трубе - то производит? А если они соседи? Или братья? Тогда вообще можно говорить про всех "людей, не производящих ничего полезного", но говорят почему-то именно про негров.
Михаил
"это сказал не Pasha" изаините, бес попутал...
Михаил
изаините=извините
pasha12345
Мотороллер не его!
пдв
Сцуки-Сцузуки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.