Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нужен футсвичер?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Народ скажите зачем нужен данный сабж?Походу чтоб что то переключать ногой))обьясните с чем их юзают
pasha12345
К примеру у тебя на комбике два канала - чисты и перегруз. Дома ты их можешь переключить ручкой, на сцене во время исполнения песни - удобнее привычной педалькой. А так у него ясен пень дофига может применений быть.
NeCaster
:-)) Паша очень кратко и емко пояснил, молодец! Ну, я растекусь мыслью по древу: есть переключалки физические (кнопка, электричество), которыми можно переключать каналы, ревербер, эффекты, освещение на башке усилителя и прочее.. Есть MIDI футсвитчи, которые переключают согласованное с футсвитчем MIDI устройство. Это уже не совсем электричество, а Musical Instrument Digital Interface, принятый к стандарту аж в 80-е годы. По этому поводу пр. залезть в Инет и копать отсюда и до обеда:-))
Джек
а мона им переключать процессор и аналоговый примоч...между собой?
Klim
Для переключения проца с примой нужен специальный A/B свитчер, такая хрень у которой выход один, а входа 2, от проца и от примы в твоем случае.
Alex_vivat
он нужен для того, чтобы нажимать на него ногой.
Stevie
раскрутив его на проводе, можно достичь прикольного свиста :)
Джек
18.12.2006 19:54 Crybas (Shymkent) Для переключения проца с примой нужен специальный A/B свитчер, такая хрень у которой выход один, а входа 2, от проца и от примы в твоем случае А кто нить юзает такого зверя из нашей братии?
NeCaster
У меня есть такая коробка с 1 входом и тремя выходами (три кнопки). Питается от 220 вольт, совершенно не шумит, в т.ч., при переключении.
Klim
мммм я ее не использую честно говоря, да ее из среднего класса мало кто использует.... т.к. в большинстве случаев она нужна: 1) для переключения на разные комбики (например у тебя перегруз через маршалл идет, ты кнопку нажал, маршалл отрубился, фендер врубился) 2) для перехода на разную цепь эффектов (у тебя работает допустим перегрузз, тремолло, компрессор.... а с нажатием кнопки идет переключение на другую цепь, допустим ревер, хорус и т.д.ведь столько педалей отрубить, и еще столько-же включить разом врядли получится)))) Ну и сам понимаешь, среди наших музыкантов немногие могут позволить себе пару комбиков на выступление, или тонну педалей, обычно такие музыканты покупают проц и не парятся) а вообще вещь для богатых музыкантов очень нужная, хотя стоит она копейки))
Klim
Я там немного в формулировке ошибся, NeCaster правильно прибор описал, хотя то что я написал тоже бывает)) во втором случае который я описал просто необходима эта вещь)
Джек
а я могу его использовать с Металзоной и Коргом 1500 ,чтоб сначала ацкое зло звучало на металзоне и потом переключица и перейти на эффекты проца и соответсвенно обратно...такое возможно?
Klim
Можно, но легче будет постаить педаль перед входом в процессор, на процессоре сделать презет ByPass т.е. чтоб без эффектов все было) и гораздо удобнее)
Джек
...собственно по этой причине я и начал спрашивать о футсвичерах.... Видишь байпас ставиться где то 2 секунды то есть столько риалтайм на выступлении ногой не пожмёшь....к тому же можно и тюнер врубить или замьютить ваще.... в идеале нада чтоб играя на металзоне я мог бы быть спокоен так как полностью уверен в том что на проце я уже выбрал нужный пресет и как только я коснусь ногой футсвичера у меня врубиться именно фленджер...а металзона как бы пропадёт....а как только фленджер мне уже не нужен будет я снова врублю футсвичер и металзона снова даст мне ацкой сатаны
Джек
up
Stevie
хорош ты, че, на проце нет байпасса??? Быть такого не может... в любом случае, такую мульку можно самому спаять. Грубо говоря - переключатель каналов, такая схема во сногих примочках задействована (аналог перключения каналов драйв/мор драйв) т.е. теоретически через эту шнягу можно получить и холодный байпасс, и возможность работы с процом и примочкой :)
Klim
Бай пасс у него есть, его аключать в реалтайме долго, как я понял там 2 педалькт удерживать одновременно надо 2 сек. http://www.behringer.com/AB200/index.cfm?lang=RUS это тебе поможет) и не дорого
Stevie
угу понял япро байпасс не врубился. но теоретически можно его наверное настроить на один из эффектов?
GunFighter
У меня самодельный футсвитч, просто коробка с гнездами под джек.. так вот кнопки простой не было - я взял от какойто военной хрени у батьки - там двеннадцать ног, задействовал пару .. а ведь можно блин и остальные задействовать - у меня как раз два комбаря на коцертах - только к гнезду запаяться и второй хвост тягануть... а не предергивать шнур блин.. Пасиба за мысль, парни.
Klim
GunFighter, я бы не советовал от переключателя без обвязки на джеки кидать, там надохотяб кондер шунтирующий кинуть... а то он щелкать у тебя будет не по децки.
Джек
2Crybas (Shymkent) Мужыг!!!! То есть реально вот этот переключатель поможет мне без проблем пользовать для ацкого зла металзону а потом нажав на футсвичер задействовать корг 1500 с любым его пресетом? Просто я кочнул инструкцию и нифига непросёк как всё это будет подключаться))
Джек
http://www.behringerdownload.de/AB200/AB200_RUS_Rev_A.zip Сцылка на инструкцию
Klim
Ща на пальцах попробую нарисовать) смотрим в инструкции пример 2.2 считай что вместо 2ух гитар стоит металзона и проц) т.е. втыкаешь обы выхода в эти 2 дырки, когда давишь педальку то происходит переключение между эффектами... но осталось одно но... надо гитару и в металзону, и в проц воткнуть...это можно 2умя способами... первый, дополнительно покупать свитчер на 2 усилителя... самый оптимал, и второй, это посмотреть картинку где подключение от одной гитары на 2 усилителя, и так-же зделать тока вместо усилителей будет метслзона и проц) но надо будет 2 педальки сразу нажимать( и еще 3ий вариант придумал... на проце вроде режимы есть, и там 2 выхода если я не ошибаюсь... на выход назначить необработанный звук, и подключить металзону, проц будет как сплиттер сразу работать))) Кстати в 1ом и втором случаях второй канал АВ200 тебе получается не нужен, но АВ100 стоит на 20 баксов дороже почемуто, и выполнен в пластиковом корпусе, а этот в железном... т.е. все в пользу АВ200)
Джек
2Crybas (Shymkent) Вернёмся к условию задачи))) Есть 1 гитара 1 комбарь(есть вход в микшер если на репе)есть1 корг1500 и примочка металзона. Нужно сделать так чтоб на выходе звучала только металзона либо только процессор.Если купить этот ав200 можно ли будет юзая его переключать сигнал с гитры то на металзону то на процессор(причём оба этих девайса всё время включены и я просто прыгаю между ними нажимая этот футсвичер. Я не допер просто что за усилители которые нада ещё подкулючать?А подключение проц плюс металзона ненравица так как приходиться чтоб врубить проц сначала выключить металзону и только потом врубить проц. Я не тупой))))просто до меня трудно доходит
Klim
)) Можно, только на этом АВ200 нужно будет 2 педальки одновременно для переключения нажимать... в инстрекции, на картинке 2.2 замени эти 2 гитары выходами проца и примочки со-но, пох в каком порядке... а в примере где 1 гитара и 2 усилителя, гитара остается гитарой, а 2 усилителя становятся примочкой и процем со-но.... Ну как, норм объяснил, я просто сам тоже не оратор)))
Джек
ммм пожалуйста отправь мне с твоего ящика письмо на Xcargo@mail.ru(Только убери из адреса Х ...это сделано от спама..адрес карго@майл ру) Хочу ещё позадовать вопросы)))как бы ненавящево это уже не звучало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.