les-guitar
15.12.2006, 10:49
Может организуем что то типа прибитых тем формата
[Чёрный список]-[кого или чего]
И туда без флуда инфу по личному опыту-)чётко - кто,как,когда и что не устроило-))
Разделов может быть много...организаторы,клубы,продавцы,инетмагазины и т.д.-)что выберет общественость-)
ИМХО было бы полезно перед забиванием концерта, например, посмотреть нет ли клуба или организатора в таком списочке-))
В дальнейшем хочу сайтик даже организовать небольшой по тематике-))вот в оптуск уйду в январе..-)
Я по организаторам могу выскать немного-))хех-)))))Harat'yan помнится тоже претензии к Точке имел-)))) Вообщем у всех неприятный опыт был в разных сферах-))
как ты думаешь, почему такие списки не прижились ни в одной сфере деятельности, кроме, разве что, БКИ (бюро кредитных историй) ???? Есть мысли по этому поводу??
думаю это не прижилось по ряду причин
1. у 9 человек не возникло проблем, а у 1 возникло. прочитав на форуме отзывы, читатель поверит большинству надеясь на то, что он не окажется тем одним
2. критические отзывы люди часто пишут в негативном состоянии и плохом настроении. т.е. как правило неспособен объективно оценить картину
3. все таки отзывы должна оставлять хорошо организованная группа потребителей. причем должна отсеиваться (каким то образом) недобросовестная конкуренция
но сама идея в пределах одного сообщества имхо очень хороша
Schneider
15.12.2006, 13:16
Идея хороша по-моему, но каждый пункт в списке надо по-любому обсуждать.
Например, как вы относитесь к фестивалям, организуемым Романом Дроздом? Я вот крайне негативно отношусь.
les-guitar
15.12.2006, 13:45
Поэтому я и говорю об отсутсвии флейма в темах и указание конкретных пунктов по которым не устроило-))
Чёрные списки это реальная возможность воздействовать на людей-))заставить их более профессионально относится к своим обязанностям-)учитывая постепенную интернатизацию страны и доступность таких списков большему кол-ву людей-))
Я как бы просто предложил сделать такое на форуме-))так что подумайте коллективным разумом нуно оно или нет-))мне кажется нуно-)
То что сайт или раздел буду делать по этому поводу это совершенно точно-))
Очень сильно не люблю ситуации когда кого либо пресуют в расчёте на незнание, пионерство и безнаказанность-)
Schneider
15.12.2006, 13:54
les-guitar: наверное если про организаторов, то стоит на 4 доску идти обсуждать.
А так - сайт можно хороший забабахать. Рассортировать по категориям, сделать возможность добавить в категорию еще один пункт, а также комментарии к существующим (дабы обсуждение было). Даже уже структура БД в башке сразу рождается более-менее четко :)
дык вот, разлюбезные коллеги, я вам поясню, почему это не прижилось.
К примеру, звонит мне уважаемый Лес Гитар и говорит - Илюха, бери свою банду, приезжайте туда-то, играйте, у меня есть клиент - к примеру, банк, он за концерт на своем корпоративе башляет нереально. Штуку каждому плюс поляна от пуза поесть и выпить.
Мы приезжаем, но, к примеру, из-за пробок чуть припаздываем. На час. Вследствие этого возникают некоторые проблемы с настройкой и мы, к примеру, задерживаем начало. В это время организатор со стороны клиента Лес Гитара, которого уже месяц рвут на части и е... во все отверстия с этим корпоративом, окончательно съезжает с катушек, выпивает залпом 0.7 горькой и начинает буянить. Он шлет всех нахер и кричит, что хрен вам, бездельники, а не бабло. В конечном итоге Лесу удается выторговать сумму, но не всю. Он сам уже сильно на взводе, кроме того, он понимает, что когда я подойду за гонораром, он будет иметь весьма неприятное объяснение со мной. Но вариантов у него нет - не будет же он штуку-полторы из собственного кармана доплачивать, правильно? Я ж не пол маккартни, в конце концов.
Итак, сет отыгран, Лес уже выпил литр коньяку и впал в черную меланхолию, заказчик его вообще упился насмерть и от него реально даже мычания не добьешься. Праздничный я, принарядившись после концерта за фуршетным столом, уже слышу хруст купюр с портретом Джефферсона, Гранта и проч. Я подхожу к Лесу - и пошло-поехало. а ты кто такой, а ты кто такой.Хорошо, если без мордобоя.
И потом, с утра, мы оба лезем на сайт "черные списки точка ком" и начинаем лить друг на друга дерьмо.
В конечном итоге оба в дерьме, а кто неправ-то в конечном итоге?
Или хуже - по каким-то причинам Лес Гитар мне не нравится.Ну вот не нравится и все. Может, задел как-то ,может - гиг выгодный увел у меня, не суть. И я тоже смело лезу и пишу - вот этот кекс - полное говно. Он, конечно, начинает оправдываться, писать, что не было такого... А я масла в огонь - типа кого ты лечишь, я сам доктор, ты мало того, что концерт испортил и титару украл, ты еще и малолетнюю сестру барабанщика пытался изнасиловать в гримерке. И все. Хотя я откровенно клевещу, инфа эта висит, и тот, кто будет копать про Лес Гитара, ее найдет. А на самом деле он там ни при чем. Вот так. И никто от этого не застрахован, от дрязг, подлогов и клеветы.
Единственный вариант минимизировать шансы на такое развитие событий - регистрация участников такой борды должна быть а) максимально полной, с адречами - телефонами итп, причем это все должно проверяться модератором
б)должен быть определен статус участника - одно дело, пишет, к примеру, Дима Гройсман - типа пацаны, не связывайтесь со спонсорскими проектами ВнешТоргБанка, больше гемора, чем помощи, а другое - гитарный техник панк-группы "расчлененный анал навозного жука, набитый картофельным пюре" - типо Вася, дворник Р-клуба, плохо относится к музыкантам
в)Желательно иметь документальные подтверждения. Типа вот он счет ООО Рок-н-ролл, выставленный клубу "Отдых на все 100" за концерт. Счет от такого-то, не оплачен. При этом администратору клуба должна быть предоставлена возможность оправдаться - типа че ты фуфел гонишь, падло, вот платежка...
г)доступ к ресурсу должен быть ощутимо платным, чтоб отсеять недобросовестных и откровенно левых пользователей.
ну блин... если есть неоплаченный счет, то можно подавать в суд. зачем тут сайты с черными списками
а сделав вход платным ты однозначно отбиваешь 95% потенц посетителей
указывая точные координаты людей ты инициируешь личные разборки людей в реале. также на автора поста можно подать в суд, если он не может доказать В СУДЕ факт обмана. далеко не каждый решиться на такой риск
ну и черный PR просто зарулит. особенно на платных сайтах
.......даёшь самодерхавие, при клёвом царе-батюшке!!!!!!!!!
ЭндиГуд:
семен семеныч, ты когда-нибудь в суд подавал?
... отбиваешь 95% посетителей...
золотые, блин, слова!Для этого так и надо сделать, чтобы отморозить всякоразных флудеров итд итп - чтобы человек знал, что за возможность пользоваться информацией и размещать таковую он платит БАБЛО ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА.
les-guitar
19.12.2006, 14:18
Ну дело ваше-))
Я сделаю-)ибо поднакопилось претензий-)
Ежели кто желает из конфы высказаться по музыкальной тематике в этом плане засылайте на les-guitar@yandex.ru -))рассматриваю отчёты аргументированные и подробные-))
январь то не за горами-))надеюсь до середины января два проекта реализовать в инете-))
идея хорошая.
у нас с точкой был негатифф один раз. кстати после создания списка появится статистика по организаторам: кто сколько раз кого кинул, гы)
в опчем я за)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.