Есть ли собственно сабж в продаже, и бывает-ли вообще такой... мне нужна педаль, которая выгляла бы как квакер, но педаль отвечала за интенсивность тремолло...
Послушайте Slipknot - People Shit, вот там на гитаре тремолло меняется очень быстро, вот такое звучание нужно...
Шопенгауэр
11.12.2006, 23:14
Хороший вопрос.
Я все ручками кручу ;-) Но, конечно, такой подход применим далеко не всегда.
UFO-del
11.12.2006, 23:39
в процессорах есть )
От процессора я в последнее время отказался, да и ктому-же покупать проц ради одного тремолло.... да и проц надо брать не дешевый, легче 2 примочки тремолло с разными настройками поставить... но это тоже не сосбо выход... Я чет в инете ниче подобного не нашел.... Надо Ерасовским эту идею отправить... хай соберут и запатентуют)))
pasha12345
12.12.2006, 5:08
Ищи фильтры синтезаторные какие-нить, если железяки нужны. Кста, ты уверен что в этой песне гитара звучит с этим эффектом?
pasha12345
12.12.2006, 5:10
Хехе. Хотел бы я посмотреть, как записывают и сводят такие группы, как Slipknot :))))))))
Да схематически там все просто... обычная педпль тремоло аналоговая, просто ручка интенсивности тремоло реализованна в виде педальки, никакие синтезаторные фильтры там не нужны)
Гитара там звучит ну полюбому с этим эффектом)) Т.к. я не знаю как по другому назвать эффект когда звук исчезает\появляется с поределенной частотой))
Эт еще может быть эфект вращающегося динамика
Владислав (http://www.guitar-shop.ru)
12.12.2006, 10:10
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=283&pmh=products/p_and_e_detail
Винни: он же эффект Лесли... тока это не он нифига.
Крайбас: если я правильно понимаю, тремоло не предполагает исчезновения звука... Это типа семплера надо что ли девайс... у меня в проце была такая мулька, но забыл, как называетс яона.... если есть возможность Босс гт6 найти - покопайся в фабричных пресетах, там есть такая хрень.
Шопенгауэр
12.12.2006, 10:54
"тремоло не предполагает исчезновения звука"
в каком смысле? Если глубину в максимум выкрутить, звук должен прерываться.
Randall
12.12.2006, 11:09
http://guitargeek.com/gearview/849/
Этот TVP с производства уже снят( оч. жаль... Эффект лесли даже на моем бассовом Бехре есть)) применения в моем творчестве он так и не получил... даже на записи...
еще какиенить варианты остались?
С ГТ6 конечно вариант, но боюсь таскать с собой 3 педальки и огромный проц немного не по мне)) Да и стоит этот ГТ6 куда более больше 2ух педалей тремолло...
Берешь педаль громкости и быстро-быстро дергаешь ногой.
Чем чаще дергаешь - тем больше частота.
http://www.jimdunlop.com/index.php?page=products/pip&id=284&pmh=products/p_and_e_detail
Шопенгауэр: не знаю, не пробовал... Я как-то тремоло привык использовать для "серфового" звука... хотя, может, модель не та была - у меня на педальке он "дрожал", но не прерывался... для прерывистого "синтетического" звука, опять же, есть специальная эта фигня в проце :)
...которая называется Slicer. В принципе все отличие его от тремоло - это провалы до нуля и большая крутизна спадов-подъемов. Не имитация верчения громкости, а имитация вкл/выкл.
Шопенгауэр
12.12.2006, 16:27
"Не имитация верчения громкости, а имитация вкл/выкл."
для этого есть другие способы. Вкл/выкл на гитару впаять или переключать на звучок, у которого громкость в ноль.
>для этого есть другие способы
Это если не нужна частота мерцания от 5 Гц и выше, длительность от 5 секунд и больше, да еще и мелодия играется, а не висит на одной ноте.
Гы)) так себя на сцене и прикидываю, как я вкл/выкл туда сюда дергаю, его еще впаять надо туда)) и какой смачный щелчек меня ждет при этом деле))) каждый концерт его менять придется)))
Послушал я эту социопатологическую песню. :) Все звучит более-менее ровно, с 0:28 и с 2:42 есть какие-то пульсирующие звуки, но больше похоже на сэмплы или аналоговый синт.
Точнее, эти звуки перед каждым припевом. Похожи на обработанные звуки раскручивающейся цепной передачи. Еще есть нечастое мерцание гитары в районе 2 минут, но это без проблем можно сделать обычной педалью громкости.
Шопенгауэр
12.12.2006, 23:14
"так себя на сцене и прикидываю, как я вкл/выкл туда сюда дергаю, его еще впаять надо туда"
так много кто делает. Весьма распространенный метод.
там какие-то хитрости, видимо, есть... на обычном переключателе лучше даже не пробовать.
Хотя у МакКартни гитарист на концерте такую фишку делал на джипе своем, но, опять же, я очень предполагаю, что там чего-то такое примочено нестандартное.
Вот то что с 28ой секунды идет, меня как раз интересует, цепляет почему-то многих сильно))
Попробую таки Dophun овскую педаль под тремоло замутить)))
Я попробую такой звук дома на проце с тремоло/слайсером нарулить и на педаль повесить, но по-моему, это все таки сэмпл раскручивающегося изношенного движка.
.....конструкция выходного дня.
Лепишь управляемый ключ на полевике, на затвор подаёшь модулирующий сигнал с генератора НЧ(пара транзисторов, ну или на Вине, но тогда нужен сдвоенный пот), амплитуда на затворе регулируется педалью (хоть оптопарой, хоть тупо переменником)
Если совсем по-грамотному, то надо ключ согласовать по входу\выходу, ну и децл качнуть, чтоб компенсировать падёж.
Поковыряйся в совковых "Радио", там эти девайсы обожали расписывать......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.