Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плагины для мастеринга. Что посоветуете?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Gator
Чем можно создать имитацию мастеринга на простом компе? Есть Thrill me. Интересует, что еще существует и для чего оно надо. Неплохо было бы делиться ссылочками ;))
Klim
ИМХО, всякие максимайзеры, и прочая байда это всеголишь смесь компрессора и эквалайзера... И именно этих самых эквалайзера и компрессора мне для мастеринга за милую душу хватает... особенно когда стоит нормальный рэковый 32ух полосник... Компрессор комповый и аналоговый тоже 2 разные вещи)) Да и на компе софтом тоже можно неплохо нарулить... Мастерить ушами нада, т.е. записал, свел, загнал в wav и слушай на разной аппаратуре, у меня это - NEC компутерная АС с сабвуфером (80$), комповые 3ех ваттные спикеры Microlab(10$), Высококачественный Hi-Fi центр панасоник (400$), домашний кинотеатр Sony с сабвуфером Jabo (все вместе порядка 1500$), ну и в машинах разных))) Суть заключается не в том как многие говорят что-бы везде одинакого звучало, а втом что-бы на фоне остальных композиций на любой аппаратуре слушалось...
Klim
И еще плеер забыл приписать, ИМХО в нем всегда некоторые недочеты услышу и пофиксю))
Maxpower
T-Racks, Ozone - отдельные программы, в sound forge есть называется wave hammer, плагины- sonitus fx multiband, waves audiotrack, waves L1 ultramaximizer, без ссылок, но надеюсь, поможет
Gator
спасибо, будем рыть
Maxpower
прога T-Racks интересная, там несколько модулей, имитируется аналоговая обработка- эквалайзер, компрессор, лимитер, ну и уровень сигнала регулируется. есть готовые пресеты. ozone не видел, но что то вроде этого. вообще про мастеринг лучше литературу почитать для начала
Klim
гыгы, в том и прикол, что когда литературу почитаешь, тебе уже не нужны все эти программы))
pasha12345
Waves. А вообще что понимать под мастерингом? Если пост-обрботка одного файла - так луше изначально всё свести нормально. Если подгонка нескольких композиций под одну для компиляции альбома - другое. А вообще есть такой Субботин, вроде как спец по мастерингу - у него есть пара статей на эту тему. Ну и Боб Кац :)
Razor
Ozone рулит! Классная штука! 64-х битная внутренняя обработка, куча вменяемых фабричных пресетов, великолепный конечный результат. Да еще удобная настройка. РЕКОМЕНДУЮ!!!
Schneider
iZotope Ozone 3. Хорошая штука, много обработок в одном флаконе, DX/VST плагин, заводские пресеты очень хороши. И результат адекватный.
Schneider
блин, уже советовали... Все равно: Озон +1 :)
hell
Я тоже за Озон! Удобная вещь!
Gator
Уже поставил. Буду пробовать. Спасибо!
pasha12345
Сейчас стопудова у Gator попрёт мастеринг с перекомпрешенным (в -6db RMS) саундом, насыщенным верхами эксайтера и мега-раздвинутой стереопанорамой с призвуками жести от ревера ;)
Шопенгауэр
+1 ;-))))
Schneider
Еще +1 :)) Вообще советую для начала поковырять немножечко стандартные пресеты и плясать от них.
Danger
Да озон хорошо, но мне фабричные пресеты не поперли... Все равно вертеть приходится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.