Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что может прохой инструмент и хороший музыкант
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Fender-deluxe
Предлагаю послушать композицию, которую записал однажды мой друг. Я считаю, что он отличный пример, когда нет возможности иметь хорошее оборудование, но музыкальность восполняет этот недостаток. Как вам компохиция и звук? примерно 3 мегабайта Играет Игорь Розмыслов http://webfile.ru/1230062
pasha12345
3 мегабайта не осилю, выложи плиз 20 секунд хотя бы.
Олдос Хаксли
Интересная композиция, хорошо записано, клевый гитарист. Сразу видно что на Вае висит. В общем и целом и звук и композиция напомнила Feathers Вая. Ставлю пятерку!
Lexman
Олдос Хаксли +1.
Fender-deluxe
Кто нибудь может вычислить, на какой гитаре и через какое усиление играет этот гитарист по звуку? Очень интересно было бы послушать мнения.
stan
Здорово. Единственно что рифы жестковато звучат в миксе, но это - мелочи. Вот и исчерпывающий ответ на все дебаты: бренд, аппарат или руки.
stan
руки в смысле "голова и руки":)
pasha12345
Ухитрился скачать-таки кусочек на 30 секунд :) Ну что я могу сказать? Да то же, что и всегда - пока я не услышу хороший мясной рифф и жирный чистый звук, я буду ругать не свои кривые руки, а цифровой звук :) Потому что в этом примере как всегда мы слышим соляки, да сдобренный эффектами ритм. Ну и стилистика трека достаточно прозрачно-воздушная, это хорошо вышло. И в принципе не важно, что конкретно тут звучит - Ibanez RG и второй GuitarRig, Fender Stratocaster и POD XT, либо PRS, Mesa/Boogie и TC Electronics :)
pasha12345
11.12.2006 08:00 stanP (Иркутск) Вот и исчерпывающий ответ на все дебаты: бренд, аппарат или руки. Возьми на моём Бёрни аккорд на двеннадцатом ладу, расстройся :( Вот тебе и "руки" :( Эх :(
stan
Паша, Да не расстраивайся, получится! В смысле либо брать аккорд, либо со временем сменить гитару на лучшую.
Fender-deluxe
Пацаны. Вот действительно вам и ответ на все эти болтовни, у кого больше. Парень играет на каком то дешевом китайском псевдо-Ибанезе за 100 баксов и через старый добрый ЗУм 505 (кажется), который такой маленький и 2 педальки. Я сам удивляюсь, как это у него все так получается. Особенно, когда пытаюсь после этого записать свой американский фендер через ламповый усилитель :) Всем удачи, спасбо а внимание. А все равно ведь хочется хорошую гитару и хороший аппарат.... :)
pasha12345
nurekesha, имхо он этот Зум не целиком юзал, потому как нету в нём вроде гитарриговского талкбокса, насколько я знаю :) stanP - так нормальная ж гитара, покупал с прицелом на будущее (так бы купил какой Сквайер за $200), а тут подстава такая :(
max
Цифра - налицо. Но меня это не волнует, цифра - не цифра. Парень молодец, сделано с душой. Добавить в звук и фразировку еще немножко выразительности - и полный вперед.
pasha12345
Вперёд куда? :)
Fender-deluxe
Да, ну может конечно комп еще и юзал. Я имею в виду, что никакой наороченной аппаратуры нет у парня. Он даже не в курсе был, что гитары бывают с вклееным грифом. То есть не наука, которой мы тут все занимаемся, а настоящая тяга к музыке и только.
max
pasha12345 - :-) вперед!! только вперед!! это ему решать. Как говаривал Дон Хуан - все дороги одинаково ведут в никуда, но есть дорога по которой идешь с сердцем и все ок а есть дорога по которой идешь без сердца и все хреново...
bulavka
А я всегда говорила, что инструмент - это не показатель. Интересная музычка)) по стилю чем-то напомнила то, что мы играем...Короче, мне нравится! Молодец!!!
Vova
Кросавчег! А в звуке есть что то британское70 ых.... вкусно играет и от души! Молодец одним словом... а вот ваш Вай разлюбезный отыграл бы так вкусно на том на чём это уважаемый чел рубит? И музон интересный. Всяческий респект таким умельцам!
VassO
Ставлю 5!!!!!!!!! за так сказать сведение и тд и тп.в общем обработку отлично сделано.!!!! Короче если чел в натуре всё сам сделал то пусть идёт в звукорежи. Совет он может даже бабла на этом поднять много народу кто при неименнии особых навыков хотят такую запись но имеют хорошую аппаратуру . Так что ради будущего и навыков яб на его месте за символическую плату этим бы занялся.
Stevie
эээ ребята... это-то понятно... а вот меня всегда занимал вопрос насчет плохих гитаристов и хороших инструментов... вот сучоног лева би2 - хто ж этой падле гипсан дал? а играет... А так-то все мы , по сути, на гамне играем, по большому счету (за редким исключением)
Vova
Stevie, при упоминании о БИ-2 и ГДРу меня портится настроение на секунд 15...более гнусного творчества, маскирующегося под рок на нашей эстраде не сыскать. Заметь, у этих суг не одна и даже не две гитары....но зависть это грех, ибо она порождает злость и помыслы греховные!
k.a.s.
Респект твоему другу! Очень понравилось. Вкусно сыграно и грамотно аранжировано. Позитивно. 5!
Ged
Еще пять!
pasha12345
14.12.2006 18:50 Stevie (Moscow) inikitski@mail.ru а вот меня всегда занимал вопрос насчет плохих гитаристов и хороших инструментов А нет плохих гитаристов. Каждый играет ровно столько, сколько ему нужно для творчества. NU-металлисты к примеру, играющие без соляков единственным power-аккордом, барды с их извечными тремя аккордами в открытых позициях, и т.д. Меня поначалу тоже этот вопрос расстраивал - типа купил себе хорошую, дорогую (по моим меркам) гитару, народ тут на мега-дешёвых такие соляки крутые наяривает, а я мол такой-сякой, таже не пытаюсь учиться так играть.. А потом понял - ну и что в этом такого, что мне для творчества хватило бы четырёх струн и десяти ладов, и что соляков в моём творчестве - один-два на десять песен? Да ничего! Вот есть рояль в 88 клавишь, у человека десять пальцев, нос. А какой-нибудь клавишник-аккомпаниатор весь концерт играет банальные "картошки" в четыре пальца, пэдовые аккорды на один такт. Не всем дано на %100 использовать инструмент, да и не всем это нужно. А в БИ-2 имхо вокалист зачотный :) Такого воя я дааааавно не слышал, хоть блин и земляк наш. Ужос. А девочкам - нравится, группа продаётся, что ещё для полного счастья надо? :)
pasha12345
Ходит анекдот, что на вопрос Кате Лель "тебе не стыдно такую хренатень со сцены петь?" она ответила мол "зато мне за это платят очень хорошие баблосики" :))))
Buba inc.
Че на Б2 наехали??!! ) Есть у них хорошие песенки которые мне нравятся. Один этот их клипец.. ну где "МУХИ КАЗЛЫ" чего стоит. Ну а вокалист вживую лажает..
pasha12345
Да он и в записи.. Как бы это сказать помягче.. :)))))))))))))) Ну ничё, вот разгребусь с делами и засяду за свой сольник - вот уж где можно будет поржать так поржааааать :))))
Maxpower
послушал, молодец этот товарищ, чуствуется влияние С. Вая. Если чувак не забухает и не забьет на музыку, то будет еще больше молодец :-) кстати никто не качал демки и две полные песни альбома болгарского гитариста Димитара Налбантова? (который демки АМТ записывал)- записано все дома (примочки в линию), но очень круто, на 9 вещах из 11 живые барабаны- американский барабанщик ему записал. и альбом на лейбле вышел. Вот яркий пример для "диванных гитаристов". вот ссылка http://dimitar.audioshot.net/music/music.html
Мохнатый
Вай очевиден. Зачот! Но звук мне ооочень не понравился. Особенно ритм с кваком (или автокваком).
pasha12345
С талкбоксом.
VassO
то pasha12345 В зуме 505 есть талкбокс??????
pasha12345
Он есть в компьютере. Или ты думаешь, что он записал гитары через Зум, добавил к ним барабасы, и больше ничего не делал с гитарными треками? Эээээх, жаль у меня приятель ушёл со студии работать - так бы я выложил кусочек гитары, записанной через очень дорогой комб очень дорогими микрофонами в очень дорогую звуковуху, сыгранный очень профессиональным гитаристом. Два файлика - голая запись, и в миксе со всеми обработками. Тогда б наконец стало ясно, откуда у чего ноги ростут, и почему купив вроде бы всё то же самое, как у любимого гитариста, и научившись играть один-в-один, всё равно чего-то не хватает.. Простой пример - российская попса. Мало того что там нехило обрабатывают голос, так его ещё настолько грамотно "садят" в аранжировке, что мы слушаем потом и диву даёмся - надо же, ещё вчера пришёл в Фабрику такой безголосый, а уже сегодня так здорово поёт.. Ты ж обрати внимание как парня за аранжировку и сведение хвалят - думаешь просто так? :)
Maxpower
кстати, в зуме 505/II много чего есть
pasha12345
И талкбокс?
Maxpower
да, есть эффект с похожим звуком, там два типа эффекта, как у тебя гитара разговаривать будет :-)
GunFighter
В моем городе почти все "старики" играют на гитарах за сотку-полторы баков и через старинные модели процов, причем очень круто. Руки/голова рулит.
Maxpower
а некоторые нос воротят "фи, зум"- а сами его толком даже и не видели и не слышали. многие довольствутся тем, что есть на данный момент и все свои старания направляют в творчество, а не в апгрейд оборудования. П.С. этот пост не является призывом играть на зуме :-)
k.a.s.
"Руки/голова рулит" - полностью согласен. Если руки/голова не рулят, то инструмент и куча обработки не спасут уж точно. я думаю что если тому же Ваю дать китайскую копию его Джема и всеми любимый Зум, записАть все это для подтверждения факта, то продажи китайских копий Джем и всеми любимых зумов по всему миру существенно возрастут ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.