Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа - не круто или у меня уши неправильные?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alex
Заметил у себя одну очень странную вещь - за последнее время на репбазах включался во многие ламповые комбы и стеки (среди них и лэйни, и маршал жсм 2000, и фендер, и мясобуга), и звук мне не нравится НИГДЕ. Пробовал комбинации с разными педалями, процами - результат тот же, даже звук моего Ибанез ТБ25 + сансамп имхо лучше. Между тем, полгода назад поиграл на транзисторном Рэндале Рг100, подогретым Ерасовым 7000в - звук офигенно пропер, мощный, но не резкий, как например на маршале.
Vova
Мне тоже чистая лампа не по кайфу, но в качестве подмеса в микс очень неплохо, оживляет звук прилично и потом попробуй угадайте на чём прописывались))))
Alex_vivat
а я использовал басовый преамп ламповый только на выходе. все остальное транзистор
Alex_vivat
лампа как ни крути нужна для добавления четных гармоник. имхо.
Postoronnim V.
а меня в последнее время сансамп триак прет больше чем блюз джуниор с коллекцией жужжалок :)
Lexman
Смотря какая "Лампа". Аесли какой-нить маршак АВТ или ренделл RG за 15000р - тады не удивительно. А вообще лампа дисциплинирует. Не прощает могие вещи, которые прокатывают на транзисторе. Можт от того и дискомфорт.
Woodpecker
Уши у тебя неправильные:)))) Шутка,!) Ну каждому своё. Не зря ж Даймбег Даррелл играл на транзисторном Рандалле. ;) Хотя, лампа вещь хорошая,.. И как уже было правильно сказанно, не прощает. Ето зло! Зато - честное:) Хотя, мне Маршалл ТСЛ в перегрузе понравился меньше, чем Босс МеталЗон в его же чистый канал!!))) А вот какой-то там Рандалл (тож лампа) понравился до отупения и слюней до колен,..
pasha12345
Rogue2k, а на чистом ты играешь? Дятел - а какой конкретно Рандалл у Даррелла был?
SLY
все на меса !!! лампа вам пакажеться как надо
Maxpower
если не ошибаюсь у Дарелла был Randall Warhead с 9 полосным эквалайзером
max
лампа лампой, а вот готовый звук снятый с этих же мапшалов и мясобуг микрофонами и слышимый в мониторах очень отличается от того что звучит когда стоишь рядом с комбарем. в мониторах мы слышим готовый звук, а возле аппаратов - как-бы вроде неготовый.. или я чего-то недоганяю.. они реально очень разные..
NeCaster
Нет готового рецепта ни для одного из блюд, равно как и для звука. Чуть больше перца, полторы минуты больше на огне - вот и другое блюдо. Так же и в гитаризме. Есть вкус, есть настрой - тогда и звук, и музыка хоть из консервной банки. А нету мозгов - хоть на принцессе Саудовской Аравии женись и на ее деньги покупай аппаратуру... Толку будет ровно столько же сколько от сена, пропущенного через верблюда...
Woodpecker
pasha12345, Maxpower, точно, Randall Warhead - 300Ваттная башка:) Вот вобщем: http://guitargeek.com/rigview/415/ Разговаривал с другом американцем, так тот сказал, что ему ета штука не понравилась. по его словам единственно ценный звук, который там можно нарулить - ето Пантеровский:))) А в остальном, довольно грязный, НО хлёсткий и упруго-злой транзисторный кач! А вот в Дэмеджплэне он играл на усилке KranK, кто-нить что-нить знает о них, кроме, что они жестоки и круты и на них дофига артистов американской сцены рубят???
Шопенгауэр
"А вообще лампа дисциплинирует. Не прощает могие вещи, которые прокатывают на транзисторе. Можт от того и дискомфорт." +1 Мне тоже сначала было непривычно играть на лампе. Особенно в одиночку, вне микса. И песок слышен, и вообще фузит как-то по-страшному. Но когда улучшилось звукоизвлечение, все эти проблемы как-то отпали. Теперь вот думаю, нафига я просил лексмана мне верха убрать ;-)) "А вот в Дэмеджплэне он играл на усилке KranK, кто-нить что-нить знает о них, кроме, что они жестоки и круты и на них дофига артистов американской сцены рубят???" это тебе на конкурирующий сайт ;-)
Шопенгауэр
А ибанезовские транзюки плюс сансамп имхо, звучат мыльно и ватно. И по отдельности, и вместе ;-))
Postoronnim V.
апдейт... сегодня на репе дали воткнуться в полустэк jcm900. сначала проперло а потом уши устали. вернулся в блюз джуниор - аж легче на душе стало :)
Lexman
to Шопенгауэр Кстати, у меня сейчас голова на финальной стадии - уже корпус сделал, платы тоже собраны, осталось расключить всё и трансы выходные надыбать (вот тут загвоздка)
Шопенгауэр
Круто. Приду посмотреть ;-))
Алекс Питерский
Нет, лампа однозначно звук улучшает - главное настроить правильно, ну и привыкнуть :) Кстати, ИМХО лампу использовать полностью совсем необязательно - даже просто усилок ламповый очень положительно повлияет. Недавно для прикола воткнули дерьмовый кобмик Ибанез 10Вт (звук как из сортира, как ни отстраивай, перегруз отстой и даже нельзя на чистый звук переключиться) - так вот воткнули это чудо-юдо в ламповый усилок (кстати тоже старый и никакой не Маршалл или Лейни), покрутили ручки и через 5 минут - вуаля, вполне сносный, теплый, приятный звук получился.
Klim
Еще тип ламп влияет, мне например в перегрузе больше пентоды нравятся, звучат достаточно... даж х.з. как сказать, в общем очень плотно, нежели триоды...
Danger
А ещё бывает конкретный экземпляр... полное г... Играз на TSL602 таком... Еле-еле не потерял веру в светлое имя "Маршалл". А вообще лампа все-таки рулит :) Руки нужно просто... Ну, вы поняли, короче :)
Klim
Полное гавно бывает когда одна из выходных ламп начинает светится как ненормальная... у меня такое было, полный писец, аердеж, потери в мощности, неадекватная передача, короче ужас..... В преампе такая проблема редко возникает, там просто лампы садятся, и звучат как примочка с севшей батарейкой)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.