Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а давайте про процы пообщаемся
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stevie
Вот я тут озадачился покупкой проца. Было много всякой техники, последний девайс был Босс ГТ-6 (безвременно почил в бозе, был украден.. ну хрен с ним). Сейчас пользуюсь примочками, но задолбало меня это дело (таскать их и коммутировать лень... + с питанием вечные проблемы - батареек не напокупаешься, 10 блоков питания тоже запара). Дык вот хочется прикупить че-нить такое в районе 700-1000 уе,но чтоб хорошая вещь была. Босс меня в основном устраивал по управлению, но не совсем устраивал по звуку - при превышении определенного порога гейна диста он начинал "песочить" (в принципе он песок гонит на всех перегрузах, но на небольшом гейне это мало слышно). Бессонные ночи над параметрическим эквалайзером особого успеха не принесли. Самая засада была в том, что, если со своим комбом я кое-как придрочился эквалайзером минимизировать страшное это жужжание, то при втыкании девайса в линию эфир наполнялся жутким дж-дж... Писать с эффектом через СПДИФ не пробовал, но чистоганом в линию перегруз писать без вариантов (равно как и ставить проц в петлю и гонять через него записанный чистый сигнал). Т.о., имеется желание приобрести технику с максимально простым (читай - ручным) управлением и нормальным перегрузом (остальные эффекты везде примерно одинакового качества и таких неприятных побочных явлений, как перегруз, не дают как правило). Интересует качественная эмуляция "человеческого" перегруза (хайгейновыми звуками не пользуюсь). Вот. Кто че может засоветовать (желательно с примерами) ? Я щупал новые дигитехи (GNX 3, GNX 4) - фуфел полный. Вот до Вокса и Пода ХТ Лайв не добрался еще (ваше мнение-?). Также было бы интересно послушать кто че думает про ГТ 8...
Alex_vivat
попробуй роктрон професси
Stevie
это че за девайс? есть картинки? З.Ы. речь идет ТОЛЬКО о напольных вариантах, рэк/настольное исполнение не конают. З.З.Ы. Фендер Сайбер Твин и Джонсон Миллениум тоже не конают :):):)
Vova
Вокс Тонлаб был у меня года полтора. Очень хорошая цацка для фишек всяких, качественные эффекты, но тяжеляка не выжмешь (вернее выжмешь но с трудом и кучей даблов), для рокенрола максимум по драйву, а для более лёгких стилей самое оно. Под ХТ пару месяцев валяется у меня. Для металлеров и всякого рода саунд-извращенцев штука очень хорошая. Пиндёжь что звук пластиковый. (ПОД 2 на класс ниже игрушка). Для прописи дома самое оно сочетание Под ХТ + ламповый преамп со спикосимом. В левый канал пишешь проц, в правый ламповый перегруззз, после меняешь каналы местами и ваяешь даблом. после в серединку вписываешь недостающие "частоты", новыми настройками проца. в результате и живяк лампы есть и плотность проца. Ща мне бывалые заорут: микрофоном с комба...лампового.... отвечу им - гы! и ещё раз ГЫ! Ибо ситуёвина в 90 процентов такова: Вот рубят наши группы подвальные всю жизнь на транзисторных дисторшенаъх в транзюковые самопальные комбы..думают на студию придут и звук появится.... приходят...подходят дрожащей походкой к Мясобуговскому Ректифаеру....подключаются... и вот оно - чуть пальцем струну заденешь и шумааааааа... и звук чёт совсем не такой как у корна!!!! что, наипали?....Нет, просто играть на лампе и на транзюках такие же разные фишки как Лёлек и Болек! На лампе играть уметь надо. а потому сколько раз было... бросают эти ламповые головы и пишут через привычные педали и процы, а после заставишь сыграть до кучи и через голову ламповую...дальше в микс подмешаешь.. и вроде нравится.... Не было у Паганини мясобугов и энглов, брунеттей и даже остапов.... однако фигура!
ZveroBoy
по процам соглашусь во многом с Вованом... Вокс заточен больше под чистые звуки, ПОД ХТ под перегруз (чистый тоже клев), + Босс ГТ-8 для любителей замороченных эффектов, космических звуков + кто любит часами крутить ручки ПОД ХТ юзаю уже давно, оч классная фича с флешовой памятью и апдейтом прошивок-алгоритмов-эффектов-интерфейса... + отличная поддержка в инете (дрова-прошивки, моделпаки - все просто и понятно, заливается в ПОД по мере выхода) звук - есть небольшие претензии но для процов имхо лучший что есть, ручки кручу до сих пор (все время что то подруливаю), для записи демок оч хороший вариант
Умник
ГТ8 отличается от ГТ6 только количеством фишек. По СПДИФУ писаться - сплошной песок и зудеж. Под Лайв щупал очень недолго, но вроде не такой жужжащий. Но цена красная (забугорная) ему максимум 450-500 уе, а не 831 как в антитрейде.
ZveroBoy
да, цены на ПОДы в России нереальные... согласен, как и на дигитехи и ВСЕ что продает любимый Трейдопетрошоп... хотите Гибсон Студио за 1550$? ибанез престиж, Фендер стандарт за 1500$? велкам! :)
Stevie
1500 за фендер это так.. детский лепет... я тут зашел в магазинчег - дык они за американ стандарт просили аж 58000 ру... вот тут я прибалдел маленько :)
Stevie
про процы: а есть у пода и вокса возможность корректировки пресета в риалтайме? Вот это очень удобно было - приехал на концерт, чувствуешь - надо скорректироваться - ручкатели покрутил 10 секунд, все че надо поднял-убрал...
Бухой мужик
2 Vovan-Cobra "Для прописи дома самое оно сочетание Под ХТ + ламповый преамп со спикосимом." а зачем ламповый преамп со спикерсимом? ведь у POD спикерсим уже есть.
ZveroBoy
Бухой мужик он их оба юзает - каждый в канал... Stevie пресет корректировать - не оч понял, ручки ГЕЙН ЛЕВЕЛ, высокие/низкие/басс/презенс, общий ревер - есть на морде- крути в реальном времени, эффекты - включить-выключить одной кнопкой можно, более тонкие настройки - надо лезть глубже в меню но тоже быстро через свою для каждого участка цепи кнопку... т.е. кардинально за 10 секунд пресет не переделать но как на комбе ручки покрутить - легко...
Stevie
об этом и речь :) я только не понял- это к воксу относится или к ХТ лайву??
ПП.
Бери ПОД 2.0. Фич поменьше чем в XT но звук ЛУЧШЕ!! Проверено лучшими собаководами.
Stevie
и шерсть гладкая и блестящая???
Alex_vivat
раньше каждую субботу играли джаз троем. по 2 штуки на брата. и удовольствие немеренное. + на презентациях во всяких автосалонах и пр. хорошо выходило. такшта не только блатняк имеет место быть для питейных и прочих заведений.
Alex_vivat
ой. не туда запостил. гы. тут же процы, мля... цифра!:))
Gator
Одинаковых тем расплодилось ))) http://guitar.ru/board/03/theme-95303-1.html http://guitar.ru/board/03/theme-95655-1.html Уже столько мусолим эти процессоры, в лом переписывать все по новой, читайте соседние темы.
max
У меня Вокс. Хороший проц. для реп и концертов, для домашней записи. "+" хорошие цифровые эфф, квак, неплох легкий подгруз., удобен в обращении, отлично звучит на концерте в портал. "-" - питч мне не нравится, комбоэмуляция - пользуюсь всего 3-мя. не хватает многополосного эквалайзера. Для студии - не катит.
ZveroBoy
ПП ХТ звучал хуже 2,0 до первой перепрошивки (коих уже три было), Хармоницентрал конечно хорошо но не самые древние сраницы...
Stevie
Внутри звука: нипонил... то есть у него есть параметрика, но нет графического эквалайзера что ли??? Вот это отжиг... :):):)
ruwka
интересно люди вы копируете темы и посты чтоли? аж до слова каменты=) юзайте поиск
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.