Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор акустики...Присмотрел FOXTROT
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Сегодня ездил в поп-мюзик на октябрьском поле...Смотрел акустику...Хотел мартинез, подсказали факстрот - поиграл, вроде ничё... Что кто хорошего может сказать по этой теме?....Какие фирмы посоветуете?....
Randall
Martin, Taylor, Larrivee, Alvarez-Yairi, Santa Cruz, Lakewood
Serg
товарищ хотел мартинез:-)
Сергей
Это типа смешно?)
Сергей
Ну не смешно...) А мартинцы хорошие?
Randall
Martinez это не гитары, годятся только для скворечников
Сергей
понятно...пасиба...)))) Просто я в акустиках вообще не алё полное... А Foxtrot лучше?... Я вроде послушал, мне понравилось...но на акустике я раньше очень мало играл(ну только когда давали в руки и говорили "играй"...)) и вообще в акустическом звуке не оч понимаю..что лучше, что хуже.... а мартинез мне посоветовал один умник, да ещё это и товар года на попмюзике...убью обоих!))))
Сергей
Я прям анекдот сочинил "Я хотел гитару флайт, а мне посоветали сантана...не знаете, что выбрать?...)))
Randall
денег сколько готов потратить?
Vova
Какой нах поп-мьюзик???? http://www.musdetal.ru/cat_guitars_lorance.html и мозг не ипи!
Сергей
готов выложить не больше 3000.... Мне она вобщемто не очень суперпуперская нужна.... Я хочу чёрную вестерн акустику с тонким грифом.Желательно испанский вырез, но не обязательно. Естественно хочу, чтобы она была покачественней и поровней(это я сам проверю). Вот... 2Vovan-Cobra А nss предлагаешь у этого мастера чтоль сделать?...А можно поточнее, сколько это стоит, например?...
Randall
негусто, но могу помочь, подсказать к кому обратиться
Serg
я бы лучше три штуки пропил... а нет, мне тут пепелац поцарапали, блин... как раз на 3 штуки:-)
Vova
SergS, за 3000 руб инструментов нет! Вид внешний купишь, а звук.... Есть у Лоранса и дешовые моддели 4500 руб, но это ИНСТРУМЕНТ! Зайди в Муздеталь и сам пощупай, там палок полно всяких....
Бухой мужик
Vovan-Cobra, скажи пожалуйста мне вот что про эти Лорансы. я погляжу, хвалишь ты их. а я вот как раз хотел купить себе акустическую гитару. в районе девяти штук рэ. цель покупки - запись. это реально? из них выбрать? или я за девять (ну десять) штук рэ смогу купить только бревно для трыньканья в парке? )))
Сергей
Да и не только в парке...Ещё во дворе и в подъезде можно...)
Бухой мужик
SergS а ты играл на Лорансах? можно во дворе и в даже в подъезде? ну всё, супер, беру. если б*ть даже в подъезде можно - беру стопудово. а вот если только в парке можно было бы - ни в жысть не взял бы. только не ясно, к чему ты это сказал. или твой второй ник это "Vovan-Cobra"?
Vova
Бухой мужик, у меня один ник...хватает! А Лоранс хороший инструмент, я его прописываю получается просто сказка! и грать удобно...как раз узкий гриф.
Бухой мужик
спсб
pasha12345
08.12.2006 22:55 Vovan-Cobra (Москва) я его рописываю получается просто сказка! Можешь дать послушать кусочек без обработки секунд на 20 аккордового чёса в открытых позициях? Подыскиваю альтернативу Виртуал Гитаристу :) Аранжирую тут альбомчик один, там во всех песнях акустическая гитара "чешет", так меня этот пластиковый VG заипал уже :( Думал во второй версии тембры получше будут - скачал демки, расстроился, тот же назойливый мёртвый тембр. Из сэмплов чёс сделать нереально - сразу слышно что это сэмплы. Как вариант использовать лупы, наигранные живыми людьми, но тут свой косяк - мало рисунков, привязка к конкретному темпу. Сейчас вариантов у меня три. Первый - добиться хорошего чистого звука электрогитары в линию (тут поиск виртуальных процессоров и их кручения идёт) и изменить немного саунд альбома. Второй - поставить пьезу на акустику (или электру?) На студии у нас валялась гитара с пьезой, я бы не сказал что такой уж прям супер звук, но с другой стороны - всё ж живее Виртуал Гитариста :) И третий вариант - скооперироваться с кем-нибудь из гитаристов, что бы партии наиграл, так как партии простые, даже элементарные. Вот думаю пока какой вариант интереснее. В идеале конечно хотелось бы просто альтернативу VG с нормальным звуком, но насколько я знаю - нет пока ничего кроме него. Realgitar для чёса всё-таки тоже слабоват в этом плане - он из сэмплов, а не аккордов, как VG.
Бухой мужик
съездил я сегодня на тринадцатую парковую, посмотрел на эти Лорансы. ну так. нормально. то, что они продают за тиста долларов слушал. особых восторгов не испытал. мой индонезийский вашбурн почивший в бозе был по звуку лучше. денег стоил меньше. но это не суть дела. а суть дела в том, что тот перец, который меня консультировал, произнёс такие слова, что типа акустическая гитара не живёт больше пяти лет и всё такое прочее. и что у него есть такой же лоранс, ему года четыре, дека дала маааленькую просадочку, гриф чуть-чуть ушёл вниз, типа струнки повыше теперь стоят, это всё ничего, это нормально, и короче скажите мне, на*уй мне такое весло, дека которого "даёт маленькую просадочку" со временем, короче цена этим палкам - сотка и не больше. короче, это такое же дерьмо, что и всякие дежекенддени, адамсы и прочие китайско-корейские поделки. и переплачивать какому-то кустарю неясно за что я не собираюсь, я просто пойду и куплю себе точно такой же индонезийский вашборн, какой был. и тогда всё это дерьмо типа "просадочек" и прочей х*йни будет оправдано низкой ценой того, что я себе взял. "средний срок жизни акустики - пять лет". если это китаец или лоранс - тогда да. стопудово правильно.
Vova
Бухой мужик, прежде чем взять Лоранса я час щупал и слушал другие гитары! Полгода у меня она и я рад до анального отверстия! Да хоть пусть 4 года проживёт... если ты за 4 года не сможешь заработать ещё 300 баксов на новую гитару - нах вообще покупать звучащий инструмент???? Для души хватит и гитары фабрики Ленинград. По поводу уводки грифа и просадок дек - приходи через года 4)))))))
Бухой мужик
да понимаешь. в чём разница? и откуда это про пятилетний срок жизни? имхо какой-то бред. у меня имеется гитара Peavey какого-то восемдесят древнего года выпуска. что с ней случилось? да ничего. лак поцарапался. отчего ж тогда тип, барыжащий этими самопалами рассказывает мне про эти сроки? да бред. я после Нового года пойду и куплю себе Schecter Robert Smith и ничего у меня не будет давать никаких просадок, не будет вести гриф и не посыплется через пять лет. ибо это - инструмент...
Бухой мужик
"...если ты за 4 года не сможешь заработать ещё 300 баксов на новую гитару..." а вот с этого момента поподробней, пожалуйста. так-так. гитара, насколько я понял, это нечто вроде ботинок или пальто. сносилось за пару сезонов - менять? =))) это же не шмотьё. это инструмент, у каждого - свои нюансы, к которым привыкаешь, сживаешься с ним, здесь так нельзя - пошёл, выкинул, купил новый...
Сергей
Тратата!!!У лоранса возможно всё!!!=DDDDDD
Vova
Бухой мужик, поподробнее! Мне сейчас нравится звук моего Лоранса. Если через 3 года он изменится, я просто куплю новый инструмент, не отрывая последние 300 баксов от семьи. Вот и всё. А ботинки носить по 3 года.... я не гот какой нить и не панк, это не по мне.
Бухой мужик
да нифига. неправильно это, неправильно!!! если тебе нравится звук инструмента, то по крайней мере хочется, чтобы он служил подольше. эхъ... видимо не найти мне что-то "долгоиграющее" за триста-четыреста долларов. а так хотелось... не судьба видать. а вот кстати "ботинки носить по 3 года" не предлагалось! =) я же говорил "сносилось за пару сезонов" =)))
Vova
Бухой мужик, извини за ботинки. Через 3 года понятие "хороший звук" у среднестатистического гитариста меняется существенно.
pasha12345
13.12.2006 18:27 Бухой мужик (какой-то) да нифига. неправильно это, неправильно!!! если тебе нравится звук инструмента, то по крайней мере хочется, чтобы он служил подольше. эхъ... видимо не найти мне что-то "долгоиграющее" за триста-четыреста долларов. а так хотелось... не судьба видать. Ищи б/у ;) 13.12.2006 18:27 Бухой мужик (какой-то) а вот кстати "ботинки носить по 3 года" не предлагалось! Ну я ношу ботинки 3 года, свитера (2 у мя их всего), джинсы вот купил недавно зимние, после двух сезонов. Куртка у мя зимняя третий год, майки вообще есть раритетные лет на 10. И не я один такой. И вродь ничё, живы-здоровы и приятно пахнем :) Если серьёзно.. Покупайте мастеровые акустики - тама такие шедевры попадаются порой за смешные деньги...
Бухой мужик
может быть я и среднестатистический гитарист, но за период моего музицирования у меня перебывало много гитар, в том числе и акустических. определение "хорошего звука" у меня уже устоялось и стало статичным. люди почему-то обычно наоборот дорожат своими старыми инструментами (если конечно они хороши!) и не хотят их менять, как перчатки (или ботинки! =)) так что тут ты имхо не прав. хорошая гитара с годами должна звучать лучше. мой пивей в твоём случае отправился бы на помойку уже ооочень давно =)))
Бухой мужик
pasha12345 "Ну я ношу ботинки 3 года" (цитата) офигеть =) я не больше двух! ))) а шедевры... из тех лорансов ни одна. а вообще - может и есть. но не там, куда я сегодня ездил.
pasha12345
3.12.2006 18:50 Бухой мужик (какой-то) pasha12345 "Ну я ношу ботинки 3 года" (цитата) офигеть =) я не больше двух! ))) Буржуй! А носки знаешь как? Снимаешь с ноги, шлёпаешь в стену - если не отваливаются, пора стирать. А если начинают вверх сами ползти - стирать с кипячением! Наука целая, дааа.... А если трусы совсем износились - в том месте между ног, в седалищном так сказать, прорезается дырка, и такие трусы ещё месяц можно носить как майку. Даааааааааа...
Randall
а народ до сих пор играет на довоенных мартинах, наверно от бедности
pasha12345
И на бэушных скрипках Страдивари :) Randall, тут имхо немного о другом речь шла - о недолговечности современных недорогих гитар. Что имхо печально.
Randall
11 лет назад я подарил папе на 45-летний юбилей 100-долларовую Yamaha C40, до сих пор ничего не увело не покоробило
Vova
Господа, всё просто - поведёт мой Лоранс - выкину накуй, куплю не Лоранса, в чём проблема то? Мне сейчас по кайфу его звуковые возможности. Есть у меня ибанез РГ370 года этак 85-86, вот эту не променяю ни на что! Хм... трусов пошношенных у меня много , а носков в 2 раза больше... если что - обменяю оптом на звучок Gibson Dirty Finser, плюс ещё пару старых кроссовок отдам!
Vova
Извините...Gibson Dirty Fingers... волновался... при подсчёте б у трикотажа.
Сергей
Эм.Так какую гитару то мне покупать?...0о
Vova
SergS, езжай в МузДеталь и щупай... гитара она как баба..
Сергей
Эм...И медиаторы всегда свои надо приносить.....)))))
Бухой мужик
http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=18&bid=12&cid=57&mid=293 вот эта гитара мне по звуку нарвилась значительно больше, чем те лорансы. кстати стОят они в муздетали от десяти штук. я представляю, что будет за те же шесть.
RiverBluesMan
немного офф:) "Состояние хорошее , только струны натянуть. Раньше у гитар и звук был другой. отдам комплектом 2 штуки в хорошие руки." http://molotok.ru/catalog/lot/13096242/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.