Сегодня ездил в поп-мюзик на октябрьском поле...Смотрел акустику...Хотел мартинез, подсказали факстрот - поиграл, вроде ничё...
Что кто хорошего может сказать по этой теме?....Какие фирмы посоветуете?....
Martin, Taylor, Larrivee, Alvarez-Yairi, Santa Cruz, Lakewood
товарищ хотел мартинез:-)
Ну не смешно...)
А мартинцы хорошие?
Martinez это не гитары, годятся только для скворечников
понятно...пасиба...))))
Просто я в акустиках вообще не алё полное...
А Foxtrot лучше?...
Я вроде послушал, мне понравилось...но на акустике я раньше очень мало играл(ну только когда давали в руки и говорили "играй"...)) и вообще в акустическом звуке не оч понимаю..что лучше, что хуже....
а мартинез мне посоветовал один умник, да ещё это и товар года на попмюзике...убью обоих!))))
Я прям анекдот сочинил
"Я хотел гитару флайт, а мне посоветали сантана...не знаете, что выбрать?...)))
денег сколько готов потратить?
Какой нах поп-мьюзик????
http://www.musdetal.ru/cat_guitars_lorance.html и мозг не ипи!
готов выложить не больше 3000....
Мне она вобщемто не очень суперпуперская нужна....
Я хочу чёрную вестерн акустику с тонким грифом.Желательно испанский вырез, но не обязательно.
Естественно хочу, чтобы она была покачественней и поровней(это я сам проверю).
Вот...
2Vovan-Cobra
А nss предлагаешь у этого мастера чтоль сделать?...А можно поточнее, сколько это стоит, например?...
негусто, но могу помочь, подсказать к кому обратиться
я бы лучше три штуки пропил... а нет, мне тут пепелац поцарапали, блин... как раз на 3 штуки:-)
SergS, за 3000 руб инструментов нет! Вид внешний купишь, а звук.... Есть у Лоранса и дешовые моддели 4500 руб, но это ИНСТРУМЕНТ! Зайди в Муздеталь и сам пощупай, там палок полно всяких....
Бухой мужик
8.12.2006, 14:39
Vovan-Cobra, скажи пожалуйста мне вот что про эти Лорансы. я погляжу, хвалишь ты их. а я вот как раз хотел купить себе акустическую гитару. в районе девяти штук рэ. цель покупки - запись. это реально? из них выбрать? или я за девять (ну десять) штук рэ смогу купить только бревно для трыньканья в парке? )))
Да и не только в парке...Ещё во дворе и в подъезде можно...)
Бухой мужик
8.12.2006, 21:16
SergS а ты играл на Лорансах? можно во дворе и в даже в подъезде? ну всё, супер, беру. если б*ть даже в подъезде можно - беру стопудово.
а вот если только в парке можно было бы - ни в жысть не взял бы.
только не ясно, к чему ты это сказал. или твой второй ник это "Vovan-Cobra"?
Бухой мужик, у меня один ник...хватает!
А Лоранс хороший инструмент, я его прописываю получается просто сказка! и грать удобно...как раз узкий гриф.
Бухой мужик
9.12.2006, 2:22
спсб
pasha12345
9.12.2006, 2:43
08.12.2006 22:55
Vovan-Cobra (Москва)
я его рописываю получается просто сказка!
Можешь дать послушать кусочек без обработки секунд на 20 аккордового чёса в открытых позициях?
Подыскиваю альтернативу Виртуал Гитаристу :) Аранжирую тут альбомчик один, там во всех песнях акустическая гитара "чешет", так меня этот пластиковый VG заипал уже :( Думал во второй версии тембры получше будут - скачал демки, расстроился, тот же назойливый мёртвый тембр. Из сэмплов чёс сделать нереально - сразу слышно что это сэмплы. Как вариант использовать лупы, наигранные живыми людьми, но тут свой косяк - мало рисунков, привязка к конкретному темпу.
Сейчас вариантов у меня три. Первый - добиться хорошего чистого звука электрогитары в линию (тут поиск виртуальных процессоров и их кручения идёт) и изменить немного саунд альбома. Второй - поставить пьезу на акустику (или электру?) На студии у нас валялась гитара с пьезой, я бы не сказал что такой уж прям супер звук, но с другой стороны - всё ж живее Виртуал Гитариста :) И третий вариант - скооперироваться с кем-нибудь из гитаристов, что бы партии наиграл, так как партии простые, даже элементарные. Вот думаю пока какой вариант интереснее. В идеале конечно хотелось бы просто альтернативу VG с нормальным звуком, но насколько я знаю - нет пока ничего кроме него. Realgitar для чёса всё-таки тоже слабоват в этом плане - он из сэмплов, а не аккордов, как VG.
Бухой мужик
13.12.2006, 18:25
съездил я сегодня на тринадцатую парковую, посмотрел на эти Лорансы. ну так. нормально. то, что они продают за тиста долларов слушал. особых восторгов не испытал. мой индонезийский вашбурн почивший в бозе был по звуку лучше. денег стоил меньше. но это не суть дела. а суть дела в том, что тот перец, который меня консультировал, произнёс такие слова, что типа акустическая гитара не живёт больше пяти лет и всё такое прочее. и что у него есть такой же лоранс, ему года четыре, дека дала маааленькую просадочку, гриф чуть-чуть ушёл вниз, типа струнки повыше теперь стоят, это всё ничего, это нормально, и короче скажите мне, на*уй мне такое весло, дека которого "даёт маленькую просадочку" со временем, короче цена этим палкам - сотка и не больше. короче, это такое же дерьмо, что и всякие дежекенддени, адамсы и прочие китайско-корейские поделки. и переплачивать какому-то кустарю неясно за что я не собираюсь, я просто пойду и куплю себе точно такой же индонезийский вашборн, какой был. и тогда всё это дерьмо типа "просадочек" и прочей х*йни будет оправдано низкой ценой того, что я себе взял. "средний срок жизни акустики - пять лет". если это китаец или лоранс - тогда да. стопудово правильно.
Бухой мужик, прежде чем взять Лоранса я час щупал и слушал другие гитары!
Полгода у меня она и я рад до анального отверстия!
Да хоть пусть 4 года проживёт... если ты за 4 года не сможешь заработать ещё 300 баксов на новую гитару - нах вообще покупать звучащий инструмент???? Для души хватит и гитары фабрики Ленинград.
По поводу уводки грифа и просадок дек - приходи через года 4)))))))
Бухой мужик
13.12.2006, 18:40
да понимаешь. в чём разница? и откуда это про пятилетний срок жизни? имхо какой-то бред. у меня имеется гитара Peavey какого-то восемдесят древнего года выпуска. что с ней случилось? да ничего. лак поцарапался. отчего ж тогда тип, барыжащий этими самопалами рассказывает мне про эти сроки? да бред. я после Нового года пойду и куплю себе Schecter Robert Smith и ничего у меня не будет давать никаких просадок, не будет вести гриф и не посыплется через пять лет. ибо это - инструмент...
Бухой мужик
13.12.2006, 18:43
"...если ты за 4 года не сможешь заработать ещё 300 баксов на новую гитару..." а вот с этого момента поподробней, пожалуйста. так-так. гитара, насколько я понял, это нечто вроде ботинок или пальто. сносилось за пару сезонов - менять? =))) это же не шмотьё. это инструмент, у каждого - свои нюансы, к которым привыкаешь, сживаешься с ним, здесь так нельзя - пошёл, выкинул, купил новый...
Тратата!!!У лоранса возможно всё!!!=DDDDDD
Бухой мужик, поподробнее! Мне сейчас нравится звук моего Лоранса. Если через 3 года он изменится, я просто куплю новый инструмент, не отрывая последние 300 баксов от семьи. Вот и всё. А ботинки носить по 3 года.... я не гот какой нить и не панк, это не по мне.
Бухой мужик
13.12.2006, 19:27
да нифига. неправильно это, неправильно!!! если тебе нравится звук инструмента, то по крайней мере хочется, чтобы он служил подольше. эхъ... видимо не найти мне что-то "долгоиграющее" за триста-четыреста долларов. а так хотелось... не судьба видать.
а вот кстати "ботинки носить по 3 года" не предлагалось! =) я же говорил "сносилось за пару сезонов" =)))
Бухой мужик, извини за ботинки.
Через 3 года понятие "хороший звук" у среднестатистического гитариста меняется существенно.
pasha12345
13.12.2006, 19:47
13.12.2006 18:27
Бухой мужик (какой-то)
да нифига. неправильно это, неправильно!!! если тебе нравится звук инструмента, то по крайней мере хочется, чтобы он служил подольше. эхъ... видимо не найти мне что-то "долгоиграющее" за триста-четыреста долларов. а так хотелось... не судьба видать.
Ищи б/у ;)
13.12.2006 18:27
Бухой мужик (какой-то)
а вот кстати "ботинки носить по 3 года" не предлагалось!
Ну я ношу ботинки 3 года, свитера (2 у мя их всего), джинсы вот купил недавно зимние, после двух сезонов. Куртка у мя зимняя третий год, майки вообще есть раритетные лет на 10. И не я один такой. И вродь ничё, живы-здоровы и приятно пахнем :)
Если серьёзно.. Покупайте мастеровые акустики - тама такие шедевры попадаются порой за смешные деньги...
Бухой мужик
13.12.2006, 19:47
может быть я и среднестатистический гитарист, но за период моего музицирования у меня перебывало много гитар, в том числе и акустических. определение "хорошего звука" у меня уже устоялось и стало статичным. люди почему-то обычно наоборот дорожат своими старыми инструментами (если конечно они хороши!) и не хотят их менять, как перчатки (или ботинки! =)) так что тут ты имхо не прав. хорошая гитара с годами должна звучать лучше. мой пивей в твоём случае отправился бы на помойку уже ооочень давно =)))
Бухой мужик
13.12.2006, 19:50
pasha12345 "Ну я ношу ботинки 3 года" (цитата) офигеть =) я не больше двух! )))
а шедевры... из тех лорансов ни одна. а вообще - может и есть. но не там, куда я сегодня ездил.
pasha12345
14.12.2006, 4:25
3.12.2006 18:50
Бухой мужик (какой-то)
pasha12345 "Ну я ношу ботинки 3 года" (цитата) офигеть =) я не больше двух! )))
Буржуй!
А носки знаешь как? Снимаешь с ноги, шлёпаешь в стену - если не отваливаются, пора стирать. А если начинают вверх сами ползти - стирать с кипячением! Наука целая, дааа.... А если трусы совсем износились - в том месте между ног, в седалищном так сказать, прорезается дырка, и такие трусы ещё месяц можно носить как майку. Даааааааааа...
Randall
14.12.2006, 11:21
а народ до сих пор играет на довоенных мартинах, наверно от бедности
pasha12345
14.12.2006, 12:37
И на бэушных скрипках Страдивари :)
Randall, тут имхо немного о другом речь шла - о недолговечности современных недорогих гитар. Что имхо печально.
Randall
14.12.2006, 13:03
11 лет назад я подарил папе на 45-летний юбилей 100-долларовую Yamaha C40, до сих пор ничего не увело не покоробило
Господа, всё просто - поведёт мой Лоранс - выкину накуй, куплю не Лоранса, в чём проблема то? Мне сейчас по кайфу его звуковые возможности.
Есть у меня ибанез РГ370 года этак 85-86, вот эту не променяю ни на что!
Хм... трусов пошношенных у меня много , а носков в 2 раза больше... если что - обменяю оптом на звучок Gibson Dirty Finser, плюс ещё пару старых кроссовок отдам!
Извините...Gibson Dirty Fingers... волновался... при подсчёте б у трикотажа.
Эм.Так какую гитару то мне покупать?...0о
SergS, езжай в МузДеталь и щупай... гитара она как баба..
Эм...И медиаторы всегда свои надо приносить.....)))))
Бухой мужик
15.12.2006, 16:18
http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=18&bid=12&cid=57&mid=293
вот эта гитара мне по звуку нарвилась значительно больше, чем те лорансы. кстати стОят они в муздетали от десяти штук. я представляю, что будет за те же шесть.
RiverBluesMan
15.12.2006, 18:18
немного офф:)
"Состояние хорошее , только струны натянуть.
Раньше у гитар и звук был другой.
отдам комплектом 2 штуки в хорошие руки."
http://molotok.ru/catalog/lot/13096242/