Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возбуд и осцилл
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Денис
Все вот тут пишут о поиске возбуда осциллографом а как и что делать правильно я так и не нашел информации. Куда тыкать то, при каких условиях тестить преамп и что мне осцилл должен показать ? Тыкаю - ниче не кажет... либо я такой везучий и ни разу не ловил этот возбуд... хотя говорят оно бывает злое и на ультравысоких частотах живет из-за чего звук превращается в фуззз... вот и полез проверить... пока в ректу, потом в шарп слазаю. НАучите, чтоли.
Денис
Ну че, никто не знает штоль ?
Alexandr
возбуд - превращение в генератор. вместо прямой линии на осциел при отсутствии сигнала (закороченом входе) видишь после каскада кривулину (синус/пилу/меандр/хз что) вот и все. осцил просто позволяет тебе видеть сигнал в точке его подключения. дальше надо думать самому. сам он ничего не покажет.
Lexman
И не забывай при этом постоянную составляющую отключать. А то осцилл точно ниче не покажет. Т.е. вообще ничего :))
Андрей
hellslayer, просто подключаешься и пытаешься синхронизироваться - ищешь на какой частоте генерит. Что непонятно? Щёлкай щёлколку да крути крутилку, пока не найдёшь.
игорь
Такие сложные объяснения..)) , как я понимаю речь идет о наличии ультрозвуковой составляющей.. если таковая имеется( что выражается в виде свиста или писка), то не трудно определить источник.. пройдя по анодам ламп с помощью осцилографа , при этом при подключении горячего щупа к аноду линия развертки станет станет ( жирной , пушистой) , что и скажет о наличии высокочастотноий генерации УДАЧИ...!
игорь
Поиск проводить в режиме закрытого входа..!
Antohny
Слон, скажи пожалуйста, что значит в режиме закрытого входа?
Lexman
Двери закрывать за собой надо. Чтобы от сквозняка наводок не было.
игорь
234 (Казань)Это значит,что сигнал мы будем подавать через кондюк ,который стоит на входе осцилографа.А открытый вход это, когда входнои кондюк осцилографа замкнут переключателем режим входа Э то как раз то о чем сказал выше Lexman (Краснодар)И не забывай при этом постоянную составляющую отключать. А то осцилл точно ниче не покажет. Т.е. вообще ничего :))
Prowler
А почему осцилл ничего не должен показать в режиме DC? он покажет постоянную составляющую плюс переменную, т.е. реальное напряжение между землей и анодом...
Lexman
Учитывая, что напряжение на аноде примерно 100В, а максимальный масштаб на осциллах обычно 5 (ну, пусть 10) вольт на деление, а делений по вертикали обчно нк больше пяти, получается, что луч уйдет за пределы видимости, т.к. при 5 делениях по 10 вольт каждое максимум можно показать 50В. Конечно можно луч сместить вниз и тогда до 100В можно дотянуться, но зачем, если есть цивилизованный выход? Плюс ко всему, при таких масштабах осцилляцию можно не разглядеть.
игорь
Prowler (Nsk) я рад за вас , что вы знакомы с эксплуатацией прибора... но тут речь и дет об удобстве поиска, а не о геморое...
Prowler
Ну просто я имел дело только с цифровыми осциллографами, там развертка от 300В и выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.