Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Год 2007: носители музыки?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Ваше мнение - целесообразно до сих пор выпускать альбомы на носителях, или нет? Имею в виду начинающих музыкантов, либо же некоммерческих проектов. Моё мнение простое - если ты пытаешься раскрутиться, делай тираж по количеству друзей да лейблов/радиостанций, куда будешь отсылать "подарки", до небольшой тираж для продажи через свой сайт, для фэнов, той немногочисленной группы людей, кто предпочитают покупать и слушать cd-audio. Если проект некоммерческий - врядли магазин по продаже "попса - все хиты" будет занимать полку твоей продукцией. Конечно, любому музыканту приятно увидеть, как его диск покупают в магазине, держать в руках плод творения так сказать. Но - на продажах особо не зарабатывают, да и большинство "юзеров" уже давно предпочитают скачивать альбомы и обмениваться ими по сети - и бесплатно, и не нужно париться с конвертацией audio->mp3 для последующей заливки в любимый плейер/мобильный/компьютер. А у вас какое мнение?
Andy
думаю ты прав но также думаю, что большинство здешних юзеров этот вопрос мало волнует. все таки нон-профи
Евгений
---
Schneider
Не, ИМХО небольшой тираж для продажи можно делать, даже если проект некоммерческий. Кто-нибудь, да купит из принципа, просто чтобы иметь в коллекции настоящий диск, с буклетиком и всеми делами, а не папку с мп3 и дерьмовым сканом обложки. Например, я периодически покупаю всякие разные относительно редкие диски, даже если их можно найти на мп3 в инете на халяву или на мп3-коллекциях в переходе у метро. Хотя конечно большая часть моей музыкальной коллекции - это гигабайты мп3, скачанные откуда ни попадя.
пдв
1. Качать альбомы для меня, да и для многих - нереально. 2. Все любимые вещи имею на аудио СД, мп3 - компромиссная лажа. Для ознокомления, не больше.
pasha12345
Schneider, у меня знакомые сделали тираж - диск в магазине валяется в одной коробке с уценёнными теперь, не брал никто. Потому что их ведь не знает никто - с какого кандалыку покупать диск неизвестной группы? Может не понравится - и что, деньги на ветер? Вот в чём дело.
пдв
Всё равно записывать на СД и бесплатно рассылать всем желающим, т.е. мне.
pasha12345
Ну - это "продавать через свой сайт" называется..
Psih
СД берут те кто имеет возможность услышать разницу между хорошим звуком и плохим и не желает чтобы из классной системы хрипела мр3-шка.
pasha12345
У меня несколько аудио-CD, втихаря сделанных пиратами из mp3 с инета :( Причём "Hotel" Моби - один и тот же тираж на весь Минск с обрубками песен в конце (известный баг кодирования в mp3), мне пришлось с Москвы на заказ везти, причём привезли как и в оригинале - двойной, а не то что в Минске один CD в альбоме. Так что думаю можно и на mp3 нарваться, покупая CD.
Муззз
Будущее за компьютерными лоуслесс форматами сжатия звука. Сжимает всего лишь в полтора-два раза, но зато без потери качества. Можно скачать новый альбом с фрипертроникой с сайта DGM ,за денежку, как в mp3 так и во flac (чуть дороже)
Andy
ну да ладно... давайте често, редкий человек может отличить мп3 256кбсек от вавки 44100кгц 16бит очень редкий но я всегда покупаю аудиодиски, в этом есть какой то тайный смысл но вместе с тем покупать диск совсем неизвестной группы я едва ли буду. оч много групп купил вначале послушав мп3, которые случайно скачал кстати. отличить настоящий аудиоcd от псевдо-мп3-аудиоcd можно при помощи анализатора спектра. на мп3 нет частот выше 16 (wma - 18 kHz)
pasha12345
07.12.2006 15:14 AndyGood (Хабаровск) ну да ладно... давайте често, редкий человек может отличить мп3 256кбсек от вавки 44100кгц 16бит очень редкий кстати. отличить настоящий аудиоcd от псевдо-мп3-аудиоcd можно при помощи анализатора спектра. на мп3 нет частот выше 16 (wma - 18 kHz) Ну вот - начал что очень редкий кто может отличить, а закончил тем что любой, кто себе Пингвина поставит :) Ещё можно отличить на нормальной акустике, и по хвостам - у mp3 свойства хвосты обрубать у вавок, когда их кодируют. Вот и появляются потом в Энигме (в которой одна песня в другую всегда перетекают) дырки и щелчки.
Merry Corpse
Мпз диск удобнее, спору нет, но... Это уже совсем не то ощущение! Помню раньше, когда не о каких дисках не помышлял, каждая кассета была чудом! Все го лишь один альбом, который заслушивался до дыр, но он не терялся среди сотен часов мп3 музыки, которую уже скорее в фоне слушаешь. Поэтому заметил у себя такую особенность, помню названия песен и их последовательность только в тех альбомах, которые слушались на кассетах или сд. А что касается покупки сд неизвестной группы, то я не стану даже качать с нета мп3 музыку, если кто-то, с авторитетным для меня мнением, не посоветует. Извиняюсь за "винегрет мысли". Поздно уже))
Trollin
Записываете диск, едете группой в тур по городам да весям, выступаете, тут же рекламируете и продаёте свои компакты. А так неизвестный компакт-диск то никто брать и не будет.
Maxpower
merry__corpse полностью согласен, такие же ощущения
Dehumanoid
\\Год 2007: носители музыки?\\ Личные негры, носящие везде за вами чемодан с десятком терабайт музыки в формате flac, а так же заодно спид и календарик с автографом Ту-пака. Я так представляю...
Dehumanoid
merry__corpse, точно.. я могу даже вспомнить при каких обстоятельствах и где купил каждую кассету, какие чувства были у меня при первом ее прослушивании,Порядок песен наверно тоже. Названия альбомов и год выпуска уж точно. А теперь тысячи мп3 альбомов обезличивают и обесценивают музыку. Отношение к ней обыденное. Как к очередной паре носков.. Хоть количество мне и нравится но все равно как то жаль.. ))
pasha12345
Dehumanoid, имхо десяток террабайт на ладони помещаться должен :) 11.12.2006 16:31 Dehumanoid (Hypophysis) merry__corpse, точно.. я могу даже вспомнить при каких обстоятельствах и где купил каждую кассету, какие чувства были у меня при первом ее прослушивании,Порядок песен наверно тоже. Названия альбомов и год выпуска уж точно. А теперь тысячи мп3 альбомов обезличивают и обесценивают музыку. Отношение к ней обыденное. Как к очередной паре носков.. Хоть количество мне и нравится но все равно как то жаль.. Полностью согласен! Музыка в наше время - фон, поэтому диджеи и выходят на первый план, выдавая в день по удачному новому альбому...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.