Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска корпуса Lapsteel
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Андрей Нуждин
Вот и подошел к предпоследней стадии создания инструмента. Не все гладко конечно, но вроде как начало вырисовываться: http://avn.dsn.ru/lapsteel_ash/finish/index.htm
Alexandre
Ну Андрей Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Андрей Нуждин
Спасибо Саш! Ох и потрахался я с этим делом :-) И еще не все ведь:-)
Lexman
А не едковатый цвет? Или ещё очень "не всё"? А вообще - здорово! Мегареспект.
Андрей Нуждин
тут еще цветопередача фотоаппарта сыграла свою роль :-) Возможно, цвет слегка резковат. Но еще будет коричневая кромка с переходом. Не уверен (надо эксперементировать), но может еще поверх этого слоя положу что-то другое.
pasha12345
А давай ты её доделаешь и подаришь мне на Новый Год, а я скажу тебе пасиба ;) Молодец, интересно получается. Ты кстати думал уже какой звучёк ставить?
Андрей Нуждин
Конечно думал, и уже место под них готово :-) Там пара датчиков будет: нековый сингл телека и хамбакер в бридже
SLY
AVN (Ивановно) а иваново далеко от морквы?
SLY
ERROR ( reporting ) у меня на одной гитаре есть отколышек, можно его как нить красиво приделать и замазатЬ?
pasha12345
Не нужно этого делать - зачем маскировать лишний повод будущему покупателю для торга с тобой ;))))))))))) AVN, а может лучше классику - струны сквозь звучок?
Андрей Нуждин
ERROR - 300 км (в сторону Владимира). Вообще, я не большой спец :-) Хобби это. pasha12345, "струны сквозь звучек" - это как? Может через корпус? Так у меня именно так и сделано.
Jhav
AVN, интересуюсь, дуб нормально звучит? А то слышал, что дерево мертвое совсем... Кстати, насчет материалов - можно у гитарных мастеров поспрашивать... У того же Шамрая, к примеру, может продаст че-нить... Сам собираюсь гитару делать... Можно за консультациями? Я скинул вам по аське запрос на авторизацию...
pasha12345
AVN, не - через звучёк. На гитар.сру сейчас книга про Фендера, там в первых главах о лапстилах есть описания. Звучёк там хитрый какой-то, что мол через него струны проходят.
Антон
Над первой гитарой жуть как поржал :)тяжело всёж без фрезера жить! :) (начинающим гитароделам, не повторять этот секс со сверлением!) А вообще респект и уважуха!!!
Андрей Нуждин
Jhav, дуб - не звучит. Увы. Я не спец в этой области, просто нравится процесс. А на форуме у Шамрая сам консультируюсь :-) В аське я редко бываю, и обычно после плуночи. Так что проще на почту: andrey_nuzhdin@mail.ru (опять же вечером), днем лучше сюда nuzhdin@ix.ipn.ru pasha12345, не знал. Вообще, на фендеровской лапстил струны не через датчик. AHTOH, ну первая не удалась гитара :-) Ксати, на счет сверления - при фрезеровании все равно не лишне, что бы не нагружать зря фрезу.
pasha12345
http://acousticcentre.com.au/uploadedFiles/1137649543498-6863.jpg
stan
Андрей, процесс (и его демо) удался! Особенно мне понравился комментс про День рождения:)) Мне понравилось. Сильны вы, батенька! Интересная идея - совмещение звучков... Когда закончишь - парралельно сможешь клепать и обучающие пособия!
Андрей Нуждин
pasha12345, да не через датчик там :-) У меня полно таких фото :-) Просто бридж расположен непосредственно за датчиком. Технологично, вот и все. Слав, увы - ослаб :-) Два дня рождения подряд - а лет не 20 :-) Спасибо!
pasha12345
AVN, ну не знаю - тама в статьях писали про хитрый звучОк :) Ты на всякий почитай.
Реальный
Немного страшноват Лэп стил ка то)) но может я изменю мнение как услышу его прилесные звуки:) Авообще АВН некоторые создают музыку, а ты создаешь как один из немногих, то на чем ее будут создавать...риспэ!
Андрей Нуждин
pasha12345, да не принципиально уже :-) Realy Dead X, естественно, подобные инструметы весьма далеки от привычного вида гитары. Что поделать. Хотя мне фендеровская форма лапстил нравится более других. А взяд PedalSteel? :-) Так вообще металличсекий ящик со струнами на четырех ногах :-)) Что касается прелестных звуков... знаешь, всегда есть шанс их не услышать :-) Ну, в некотором роде лотеря же. Но сам процесс... :-)) (с) Вот, но это все лирика. :-) Сегодня наконец-то начал наносить градиент коричневым цветом. Меня практически все устраивает. Не ожидал, что так получится. Навыка нет правда, но ничего, на "фасаде" уже немного по иному делаю. А пока вот: http://avn.dsn.ru/temp/sunburst.jpg
Андрей Нуждин
А это "вид спереди" :-) http://avn.dsn.ru/temp/sunburst2.jpg
pasha12345
Никого не слушай - прикольно выходит! К ней ещё чехол, тебе тёмные очки, и будешь всех пугать аля "киллер на задании" ;)
pasha12345
http://www.pedalsteel.com/images/house1.jpg Ого! А что это вообще такое? :) Куча струн, педали какие-то не ясно для чего, на ум сразу Стик приходит...
Андрей Нуждин
Это и есть pedal steel. При помощи педалей можно оперативно менять строй.
stan
Андрей! Ух, красавец! Давай уже скорее струны ставь!
Андрей Нуждин
Еще неделька, думаю, не больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.