Андрей Нуждин
3.12.2006, 0:42
Вот и подошел к предпоследней стадии создания инструмента. Не все гладко конечно, но вроде как начало вырисовываться:
http://avn.dsn.ru/lapsteel_ash/finish/index.htm
Alexandre
3.12.2006, 0:44
Ну Андрей Красота !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Андрей Нуждин
3.12.2006, 0:50
Спасибо Саш! Ох и потрахался я с этим делом :-) И еще не все ведь:-)
А не едковатый цвет?
Или ещё очень "не всё"?
А вообще - здорово! Мегареспект.
Андрей Нуждин
3.12.2006, 1:11
тут еще цветопередача фотоаппарта сыграла свою роль :-)
Возможно, цвет слегка резковат. Но еще будет коричневая кромка с переходом. Не уверен (надо эксперементировать), но может еще поверх этого слоя положу что-то другое.
pasha12345
3.12.2006, 2:14
А давай ты её доделаешь и подаришь мне на Новый Год, а я скажу тебе пасиба ;)
Молодец, интересно получается. Ты кстати думал уже какой звучёк ставить?
Андрей Нуждин
3.12.2006, 3:07
Конечно думал, и уже место под них готово :-) Там пара датчиков будет: нековый сингл телека и хамбакер в бридже
AVN (Ивановно)
а иваново далеко от морквы?
ERROR ( reporting )
у меня на одной гитаре есть отколышек, можно его как нить красиво приделать и замазатЬ?
pasha12345
3.12.2006, 3:42
Не нужно этого делать - зачем маскировать лишний повод будущему покупателю для торга с тобой ;)))))))))))
AVN, а может лучше классику - струны сквозь звучок?
Андрей Нуждин
3.12.2006, 16:17
ERROR - 300 км (в сторону Владимира).
Вообще, я не большой спец :-) Хобби это.
pasha12345, "струны сквозь звучек" - это как? Может через корпус? Так у меня именно так и сделано.
AVN, интересуюсь, дуб нормально звучит? А то слышал, что дерево мертвое совсем... Кстати, насчет материалов - можно у гитарных мастеров поспрашивать... У того же Шамрая, к примеру, может продаст че-нить...
Сам собираюсь гитару делать... Можно за консультациями?
Я скинул вам по аське запрос на авторизацию...
pasha12345
3.12.2006, 22:32
AVN, не - через звучёк. На гитар.сру сейчас книга про Фендера, там в первых главах о лапстилах есть описания. Звучёк там хитрый какой-то, что мол через него струны проходят.
Над первой гитарой жуть как поржал :)тяжело всёж без фрезера жить! :) (начинающим гитароделам, не повторять этот секс со сверлением!)
А вообще респект и уважуха!!!
Андрей Нуждин
4.12.2006, 1:18
Jhav, дуб - не звучит. Увы.
Я не спец в этой области, просто нравится процесс. А на форуме у Шамрая сам консультируюсь :-)
В аське я редко бываю, и обычно после плуночи. Так что проще на почту:
andrey_nuzhdin@mail.ru (опять же вечером), днем лучше сюда nuzhdin@ix.ipn.ru
pasha12345, не знал. Вообще, на фендеровской лапстил струны не через датчик.
AHTOH, ну первая не удалась гитара :-)
Ксати, на счет сверления - при фрезеровании все равно не лишне, что бы не нагружать зря фрезу.
pasha12345
4.12.2006, 2:45
http://acousticcentre.com.au/uploadedFiles/1137649543498-6863.jpg
Андрей, процесс (и его демо) удался!
Особенно мне понравился комментс про День рождения:))
Мне понравилось. Сильны вы, батенька!
Интересная идея - совмещение звучков...
Когда закончишь - парралельно сможешь клепать и обучающие пособия!
Андрей Нуждин
4.12.2006, 9:27
pasha12345, да не через датчик там :-) У меня полно таких фото :-) Просто бридж расположен непосредственно за датчиком. Технологично, вот и все.
Слав, увы - ослаб :-) Два дня рождения подряд - а лет не 20 :-)
Спасибо!
pasha12345
4.12.2006, 21:39
AVN, ну не знаю - тама в статьях писали про хитрый звучОк :) Ты на всякий почитай.
Реальный
4.12.2006, 22:24
Немного страшноват Лэп стил ка то)) но может я изменю мнение как услышу его прилесные звуки:)
Авообще АВН некоторые создают музыку, а ты создаешь как один из немногих, то на чем ее будут создавать...риспэ!
Андрей Нуждин
5.12.2006, 0:57
pasha12345, да не принципиально уже :-)
Realy Dead X, естественно, подобные инструметы весьма далеки от привычного вида гитары. Что поделать. Хотя мне фендеровская форма лапстил нравится более других.
А взяд PedalSteel? :-) Так вообще металличсекий ящик со струнами на четырех ногах :-))
Что касается прелестных звуков... знаешь, всегда есть шанс их не услышать :-) Ну, в некотором роде лотеря же. Но сам процесс... :-)) (с)
Вот, но это все лирика. :-) Сегодня наконец-то начал наносить градиент коричневым цветом. Меня практически все устраивает. Не ожидал, что так получится. Навыка нет правда, но ничего, на "фасаде" уже немного по иному делаю.
А пока вот:
http://avn.dsn.ru/temp/sunburst.jpg
Андрей Нуждин
5.12.2006, 1:12
А это "вид спереди" :-)
http://avn.dsn.ru/temp/sunburst2.jpg
pasha12345
5.12.2006, 3:18
Никого не слушай - прикольно выходит! К ней ещё чехол, тебе тёмные очки, и будешь всех пугать аля "киллер на задании" ;)
pasha12345
5.12.2006, 3:19
http://www.pedalsteel.com/images/house1.jpg
Ого! А что это вообще такое? :) Куча струн, педали какие-то не ясно для чего, на ум сразу Стик приходит...
Андрей Нуждин
5.12.2006, 9:37
Это и есть pedal steel. При помощи педалей можно оперативно менять строй.
Андрей!
Ух, красавец!
Давай уже скорее струны ставь!
Андрей Нуждин
5.12.2006, 14:32
Еще неделька, думаю, не больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.