Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: первая попытка создания хард-рока. на заценку =)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
http://slil.ru/23487249 пять мегов. старый товарищ мой тут зарулил ко мне и предложил его некоторые песни озвучить. жанр, как и было сказано, хард-рок. это первая из песенок. аранжировка полностью моя. пытался как-то сгладить "дворовость" ) темы, получилось не везде =) но по-моему ничего так, глобально если. пока без вокала, зато с соляком =) вокал запишем скоро, когда чел распоётся. кстати на мой взгляд он в своё время был очень неплохим вокалером для харда ) так как это первая попытка создать хард-роковую композу просьба: сильно ногами не пинать ) и конструктива побольше. ЗЫЖ и отдельная просьба к некоторым участникам форума: пжлст не надо в этой теме говорить "процессор - гумно". во-первых эта тема НЕ про звук. а во-вторых - я знаю, знаю, но придерживаюсь несколько иного мнения... ) что имеется - на том и делаю )
Алекс
мне понравилось. люблю хард-рок
Олдос Хаксли
Прикольно! А это через Сансамп писано?
Gator
За что уважаю Бухого, так это за профессионализм! Если он что-то выложил, то это сто пудово добротная композа! Очень понравилось, сделано вкусно, слушать интересно и приятно, ну и мастерство исполнения на уровне хорошей импортной группы )) Единственное что немного напрягло - это количество "ПССС" в железе, в особенности в крэшах. И общий уровень всех железок на мой вкус высоковат, я бы прибрал. И еще есть просьба-предложение потратить пару дней и написать подробную статью "Как грамотно забить живые барабаны используя современные компьютеные средства" потому что у тебя это получается просто отлично! Уверен статья разлетиться по инету как горячие пирожки. )))
Alba
А я вот считаю - не надо такие статьи писать. Можете считать меня жадиной, но это так. Сейчас и так противно иной раз русские группы слушать - вот принесут мне промо-диск какой-нить там РашнСуперМетлБанды, думаю, щас послухаем, понаслаждаемся... А вместо того, чтобы наслаждаться, сидишь и ломаешь голову - БФД это звучит, или Бэтери, или еще что... А потом еще приходишь на концерт этой группы - и выясняется, что настоящий барабанщик у них вобще ни на что не способен. Противно от этого. Щас все софтовыми барабанами просто бессовестно пользуются - по-моему, даже на последнем альбоме Тату какой-то БФД звучит... =0)
Alba
А песня у меня не скачалась...
Gator
2 ALBA Ну это не повод не писать подобных статей. Каждый будет использовать электро драмсы для своих целей, и здается мне большинство будут это делать для создания собственных дэм, когда просто нет возможности писать живые барабаны, или музыканты-одиночки, у которых по просту нет иного способа записать ритм секцию.
Мимоладов
Не качается, На 1 проценте скачивание застряло.
Алекс
Да это сегодня чё то с сервером slil.ru у меня и другие файлы с него оооочень медленно качаются...
Бухой мужик
всем огромное спасибо =) хотя я чессгря думал, что будете бить ногами ))) но видимо старался не зря, если вам нравится - прекрасно. Олдос, это POD XT pro =) Gator, я бы написал конечно же, но к сожалению не умею писать статьи. Alba, с твоим мнением я согласен и считаю ошибкой брать в состав человека, который не может сыграть то, что на записи. предназначение синтовых ударных лично я вижу в том, чтобы озвучить уже сыграные барабаны с целью экономии денег, не записывая их на студийке... ЗЫЖ залил на вебфайл. http://www.webfile.ru/1213591
Schneider
Окуенно! Как всегда, БуМ - молодец. Тока ИМХО это не хард-рок, а Джудас Прист какой-то, что впрочем не суть :) Да, кстати насчет барабанов: есть какой-то косяк, в хэте по-моему, в начале и в конце (очень резко обрывается, прям как будто запись просто порезали). А звук кстати напомнил The Morningside ;)
janson
Охеренно! Реально какой-то Джудас Прист! БМ ты крут! Жму твою руку!
wwwww
прикольно:)!
hell
Послушал. Круто! Припев немного Helloween напомнил. В целом - очень здорово! P.S. Железо все таки странно звучит... И неплохо бы узнать про оборудование и софт, использованный при записи. Надеюсь, что не только мне это интересно...
Умник
>по-моему, даже на последнем альбоме Тату какой-то БФД звучит... =0) Видел живй концерт Тату, барабанщик настоящий, просто аццкая сотона, талантище. Но вроде сессионный. Такой бритоголовый...
Алекс Питерский
Очень даже неплохо, понравилось...
Alba
Тоже послушал, и тоже считаю, что очень неплохо. Другое дело, что все это хаааард рооок было уже такое количество раз... =0)
Бухой мужик
спасибо за позитив =) Schneider, "оборваные" ) креши это стандартный глюк BFD. на окончательном варианте записи для последующего сведЕния барабаны кстати я буду скорее всего делать прогой Superior. она так не делает. проверено =))) и звук... я брал одну из Morningside-овских сессий за основу. hell, эту вещь (как впрочем и всё остальное в последнее время)) я записывал в третий Cubase. басуха EWQL Hardcore Bass, ударные как я уже говорил FXPansion BFD XFL. гитары прописывал через проц Line6 POD XT Pro. далее по пунктам... а всё. обработки на всех треках родные от Cubase, идущие с ним в комплекте. пока что меня они устраивают. ну вот, собснаа... =) нет, компрессор внешний пользовал. какой-то соник максимайзер... или нет? да не помню.
Мимоладов
У меня скачивается только с "риал.мюзик" почему-то. Бухой, у тебя там есть что-нибудь?
Бухой мужик
есть. но не это. www.realmusic.ru/mside пристойно звучащее "старьё" =)
Бухой мужик
сведёнки с вокалом.
пдв
бурёнки с бокалом
Умник
Сюда надо добавить мерзко визжащий вокал - и будет добротный такой блек. :) Понравился перегруз ПОДа (если это он). Это по заглавной теме.
Бухой мужик
DENVЁR, почём шишки брал? ))) Умник, в принципе я думал про black-овость данной вещицы. "мерзко визжащий" скрим я могу сюда наорать =) но всё же задумка была сделать old-school хард-рок. на счёт old-school я сильно не уверен, похоже не вышло. но вот на следующей неделе мы будем записывать вокал. и это может всё обломать - в своё время вокалист очень неплохо "косил" под Роба Хэлфорда, Пристовского вокалиста. но с тех пор прошло до**я и больше времени. и неизвестно... может быть он споёт ВООБЩЕ НИКАК. и что делать тогда? "мерзко визжащий" скримовый вокал вообще-то мой профиль... =)))))
Умник
...Ну а если добавить чуток "симфонических" синтов и голос со следами музыкального образования - то получится павер. :) Вообще, зря ты прибеднялся, что ты мол "х..вый соло-гитарист". Лично мне запилы понравились.
Just-A-Man
Понравилось. Звучит профессионально, недочетов не обнаружено. Напомнило Helloween. :)
Бухой мужик
Умник, я говорю так, потому что знаю: до Гилберта мне далеко... =))) если ты помнишь такую тему здесь. Just-A-Man, спасибо. да, я бодним из ориентиров был старенький Helloween )
Lexius
Вчера послушал - для меня (как для непрофессионала) это вообще стремиться к студийной записи (на ладно, перехвалил немного ;)) На хард тоже, по-моему не очень тянет, ближе к митоллу... Вобщем - всё здорово, ждём вокала и продолжай в том же духе. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.