Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очередная порция ламерских вопросов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrew
1) Подскажите есть ли какой-нибудь способ развить мизинец левой руки, какие-нибудь упражнения там.. а то масса неудобств даже при игре пауэр-кордов на 432 струна не удается его нормально ставить в процессе игры, все наровит изогнуться по дуге к в стороны остальных пальцев. 2) В гитар про есть такой значок x на струне при этом озвучиваеся это как характерный эдакий ритмический шорох. Допустим при игре темежи паэур кордами можно встретить запись в стиле 4-4-x---6 4-4-x---6 2-2-x---4 и тп. но xxx это не просто глушение это еще какой-то специфический звук (те кто работал с guitar pro наверняка знают о чем речь)
Сергей
Grim, играй легато мизинцем регулярно, например e----15p9h15----много раз, заодно растяжку разовьеш. Ставь на девятый лад указательный и мизинцем делай пулл, затем хаммер, да и сам упражнения придумай. а ххх подразумевает приглушку ладонью, не знаю, что-то ты путаешь вроде.
Gator
Хроматизмы и легато. Играй по полчаса - часу КАЖДЫЙ день. Прогресс пойдет очень быстро. Могу скинуть урок из Guitar Technics с мегаэффективными упражнениями на левую. Ничего подобного не встречал не в одной школе. Они очень просты, но ничего сильнее нагружающего левую и развивающего независимость и силу пальцев я не пробовал. Эффективность проверена на собственном опыте. )) А для начала попробуй вот такую штуку: http://www.surrr.com/MOV00007.3gp Самое главное играй ее вначале медленно, чтоб чувствовать контроль над каждой следующей нотой. Когда доведешь какую то скорость до автоматизма - повышай тэмп.
Maxpower
разминка для левой руки из школы Петруччи- очень сильно пальцы растягивает и еще побольше практики... учиться, учиться, учиться (с) Ленин
Gator
У Петручи это все-таки разминка. На РАЗВИТИЕ есть более эффективные и простые упражнения. По своему опыту скажу что к примеру на толстом гипсановском грифе и грать его разминку даже не в оригинальных позициях ооочень не просто )) До нее надо сначала дорасти =))
Andy
x - это удар по струне пальцами правой руки. хотя можно наверное и левой. че первое приходит в голову dire straits - soultans of swing там у Марка на сольных партиях хорошо эти иксы слышны (он вообще их часто юзает). смарел на видео -- он как то большим пальцем хитро их цепляет и глушит одновременно а про мизинец. я так развивался - по ладу на каждый палец и по струнам сверху вниз и внизу вверх 1234-1234-1234-... или там 8.9.10.11-8.9.10.11... и следи за четкость звука, делай это как бы менее отрывисто но имхо пуш-пульные упражнения для 4го пальца (про что семат говорит) -- это совсем не то. пуш-пулл это одно, а прижатие -- совсем другое
Danger
"x" - это глушение левой рукой. (Либо двумя сразу). Смысл такой что ты не зажимаешь ноту(-ы) на грифе а прижимаешь пальцы к струне но не до конца, так что она не касается лада. Звучит именно как такой шумовой (без определенной высоты) звук. Хотя если чуть-чуть меньше струну прижимать то может быть какая-то высота, (типа ноты открытой струны или флажолета). Особенно хорошо все это звучит на перегрузе. Например (если ничего не путаю, под рукой нет записи чтобы проверить), у Nirvana в Smells Like Teen Spirit на вступлении такой прием использован очень красочно... P.S. А вот что AndyGood написал - я чото п?
Andrew
спасибо за ответы!
Реальный
правильно danger (Н-ск) сказал про ххх это обыкновенное глушение левой для так называемых чики-чики...как случайных - при смене аккордов, так и намеренных - как в фанке ритм партии. А глушение правой - это палм мют то есть P.M. Грим купи экспандер для кисти и качай пальцы:) кстати не совсем шутка - крепкие пальцы пригодятся для уверенных бендов, долгой игры барре и квинтами...вопщем не повредит!
Алекс Питерский
Gator Залей куда-нибудь это урок из Гитар Техникс - интересно поглядеть...
Andrew
нифига себе, послушал я smells like teen spirit? Это как они так колоритно прижимают не касаясь ладов что ни флажолетов ничего такого... надо тренироваться видимо. Чики чики.. полное...
Klim
ггг, струны по толще поставь, и к тому-же на первом ладу нет хорошо читаемых флажолетов... вот на втором на третем их уже туева куча)) А по поводу того что иксы не имеют ноты ИМХО не правильно... Когда играл с процессором часто в одной композиции было вступление, там я подключал дилей, и тупо поверх струн водил пальцами левой руки от 1 до где-то 17 лада, весьма интересно звучало...
ЕвГений
При игре фламенко "х" означает удар пальцем правой руки по деке.
пдв
При игре фламинго "х" означает удар декой по пальцам правой руки.
Gator
http://www.webfile.ru/1221230 Вот урок из Гуитар Текникс. Рекомендую сначала прочитать статью.
Stas
а у меня безымянный палец деревянный:(((мизинец за него все делает:((
Gator
так играй упражнения! 4 пальца в любом случае лучше 3. )) В крайнем случае один всегда будет про запас.))
Gator
Да, и не большой коммент к выложенным упражнениям. Там указано, что нужно играть легато. Я так и делаю, но под конец 1-2 минуты играю каждую фигуру простым ПШ. Мышцы левой нагружаются максимально. Такое чувство, что одной рукой отработал хороший подход с гантелями в спортзале. )) И это от простого шевелениями пальцами!
Алекс Питерский
Блин, все время путаю обозначения ударов медиатором сверху и снизу )) ЗЫ Пока не пробовал играть, но сразу видно что упражнения адекватные )
Alex_vivat
х-чаще всего означает rake
Alex_vivat
х-чаще всего означает rake
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.