Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипы об струны при записи...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Danger
Вот седня взялся записывать некоторые куски на чистом звуке... Возникла такая проблема что некоторые скрипы об струны совершенно не удается убрать непоследственно при игре. Как в таких ситуациях поступают обычно? Можно вырезать как-то (если да то как?) или вырезать нельзя и все же надо именно сыграть без скрипов ?
Danger
(Скрипы от пальцев левой руки. При слайдах, например)
pasha12345
Вообще-то скрипы у всех есть, даже в самоиграйках-PSRках специальный тембр есть для имитации скрипа руки по струнам. Хотя.. Вот для тех, кого парит звук медиатора по струне, делают резиновые медиаторы (дада - сам очень удивился как увидел), может и для устранения скрипа что-нибудь тоже делают, ну к примеру струны с плоской широкой обмоткой, или ещё что.
pasha12345
25.11.2006 21:45 danger (Н-ск) (Скрипы от пальцев левой руки. При слайдах, например) Это как? Раз "записывал куски" - может продемонстрируешь, что именно не нравится?
Danger
Да запросто... Щас
Danger
http://danger1.gorodok.net/Mixdown1.mp3 http://danger1.gorodok.net/Mixdown2.mp3
Gator
ИМХО убрать без ущерба звуку нереально ничем. Левая хорошо разработана? Не делай слайды, просто отрывай палец от струны когда позицию меняешь, тогда не будет скрипа. Видел ка Вай по 12 ладов пролетает и ни малейшего призвука?
Alba
шлифованные струны дейстительно делали. но потом перестали за ненадобностью. с опытом скрип во-первых проходит, а во-вторых перестаешь на него обращать внимание)
Макс
а в третьих это лечится подбором струн
Klim
ИМХО скрипы добавляют живости и естественности, убирать их не надо, а вот сделать их сочными и музыкальными НАДО!))мпросто используй их при игре правильней....
pasha12345
Такие большие mp3хи качать не могу. Но тут вот ещё что может быть - при обработке ревером от высокочастотной состовляющей скрипа может тянуться неприятный хвост, как "с" или "ц" у вокалистов - может быть это раздражает?
Умник
Почти везде продаются струны с плоской оплеткой (flat wound). Стоят не дороже обычных.
Danger
Струны приходится принять за константу, т.к. у меня весьма не стандартный калибр, так что тут даже обычные весьма проблематично подобрать, приходится из нескольких комплектов собирать.... Руки - хз, вроде с ними все в порядке, просто я никогда вживую на это внимание не обращал, а тут при записи сразу резануло... Кто-нибудь качал записи? (там по ~700 K всего) Скажите со стороны - сильно там скрипит или нормально?
Lexius
Пока ещё не слушал (возможности нет), но слышал, что советую прибрать высокие частоты, например, ручкой тембра на гитаре... Но, например, по мне - уж пусть лучше скрипит, без высоких уже что-то не то...
Бухой мужик
да, это убрать ничем нельзя. можно сыграть так, чтобы этого не происходило. я от этого избавился следующим образом: просто играл на записи партию по частям. было одно место, где упомянутый в сабже звук казался мне ну совсем лишним. просто взял, да сыграл по частям. но когда играешь живьём всё равно это будет присутствовать. видать учиться играть надо лучше =) хотя вообще здесь речь идёт о записи... тогда вот выход =)
ВП (Н-ск)
Читал как-то статйку. Там один звукореж среди прочего рассказывал, что буквально ставил микрофон напротив грифа и писал энтот самый "скрип" на отдельный трек, дабы потом "оживлять" в нужных местах запись.
ZveroBoy
попробуй струны Эликсир, они с покрытием - не скрипят практически
Умник
У меня Эликсир - скрипят как обычно. А покрытие - чтоб дольше блестели. :) Блестят, кстати, и давно. :)
pasha12345
27.11.2006 09:52 danger (Н-ск) Кто-нибудь качал записи? (там по ~700 K всего) Это не всего :( 200-300 - ещё туда-сюда, а 700 кб для многих многовато.
Lexman
Срип сильно уменьшается нормальной постановкой плюс смена аппликатуры и артикуляуция правильная.
Lex
Послушал семплы. Не нужно там ничего со скрипом делать, его там немного и он не громкий. Зато натуральности придает. Я как-то слушал запись живого выступления какого-то лауреата конкурса акустических гитаристов. Всю дорогу один скрип, так уж записали. Но никто не парился совершенно.
Олег
2Lex (guitarlex.ru) Не скажи, во втором сэмпле лучше бы их не было. Я пользую фендеровские струны, они когда новые такое ощущение что смазаны чем-то. Я попробовал смазать лимонным маслом для чистки грифа старые струны, мне понравилось. Скрипа меньше. Играть, конечно, не привычно, когда всё скользит, но приноравливаешься быстро.
Олег
Да, а впервом куске скрип по-моему действительно в тему
UFO-del
danger, имхо никакого криминала у тебя нет. Послушай хотя бы Red Hot Chili Peppers - Road Trippin'. Там на 1:58 гораздо более громкие и неприятные скрипы. И нормально слушется.
Lexius
Поддерживаю, при прослушивании примеров не обратил бы внимание на скрипы, если б специально не прислушивался, так что ОК всё
Danger
Ладно, спасибо всем, большинством голосов убедили.... Но я все же ещё подумаю когда конечный вариант делать буду :)
Jhav
И стоило из-за фигни париться?
Danger
И стоило писать столь глубокомысленное и содержательное сообщение?
Lexman
Скрипы и все остальные призвуки надо контролировать при записи. А не говорить потом "так вышло - ну да ничего, зато натырально". Красота - она в нюансах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.