Привет господа паяльники.
Собственно случилась у меня в жизни радостое событие - приобрел за 120 грн (25USD) древний усилок - скорее для шасси. История его происхождения покрыта тайной, но что я узнал у прошлого владельца, что он слышал от прошлого владельца, что в каких-то советских годах ктото заказал за бешеные деньги через знакомых на нашем Херсонском полупроводниковом заводе сделать клон Фендер Бассмана. Вот его то я и нашел.
Описалово - коротко можно посмотреть тут http://lexaux.livejournal.com/1774.html
Теперь по вопросам - я хочу из него сделать чтото тоже на 4 6п3се, а в качестве предварительного всунуть чтото тяжелое - пока что думаю об Энгле мод АЗГ ( слава ему :) ).
1) Какой стоит делать оконечник? что в смысле посоветуете? по поводу напряжения - силовой трансформатор выдает 209 вольт переменного напряжения. т.е. это 295В если мостовой выпрямитель или 418 если удвоитель. Лампы 6п3сЕ то есть может стоит использовать режим с удвоителем? вообще какой режим для оконечника подскажете? а то я смотрел на графики для 6п3 не смог разобраться - там похоже нет режимов типа 400В на аноде, 390 на 2 сетке и -40В на сетке... Подскажите, может я просто не разобрался ? :)
1а) А для оконечника соответственный фазоинвертор какой надо бы?
2) ЭНГЛ для тяжелого звука хорошо?
3) Как подскажете собрать кабинет? есть 2 динамика А32У4 в ящиках. На динамиках написана частота собственного резонанса 46 гц, сопр. нагр - 15 ОМ. Но ящики откровенно говоря неглубокие, и я вот подумал может сделать 1 открытый кабинет глубокий, на 2 сразу. Да и звучат эти колонки чессгря отстойнейше - середина какая-то. Как мне показалось. а если ящик открыть - лучше звук.
4) Подкиньте если не тяжело статейку в сети по поводу рассчета ламповых каскадов.ЗЫ - по этому поводу можете пинать, я пока что не особо копался :)
Спасибо за помощь!
Александр.
Азнаур Гишян
25.11.2006, 0:23
1. стандартный Маршалловский лепи, например от 2203
2. Да. оК.
А просто вместо 2 ламп четыре? по две в плече в параллели, там никаких особых нету финтов?
Спасибо,
Александр.