Александр
23.11.2006, 10:49
Вот интересная тоже тема,всегда остаёцца в тени. итак. из знакомых мне на динамиков селешн,на ум приходят тока 3. Seventy 80, vintage 30 и greenback. Что да как? какой лучше с чем звучит и т.д.
Kosnezow Taras
23.11.2006, 12:43
Большое влияние на звучание динамика оказывает конструкция каба
:)
Я планирую брать или Vintage30 или G12T-75(если на Ерасове согласятся поставить :) ).
Раньше на churchsound.ru была статья про динамики Celestion. Сейчас не знаю куда этот сайт переместили.
Тогда для начала можно рекомендовать: http://jam-music.com.ua/catalogue.php?producer_id=38&cat_id=112
Если хошь - давай мыло - намылю статью с charchsound.ru
http://www.webfile.ru/1206725 - статья
Александр
25.11.2006, 0:19
чёт все винтаж 30 везде хвалят. Интересно мнение о гринбэках
а мне нравятся динамики Eminence, они могут давать звонкий, кристально чистый звук, можно сказать без искажений. А все селейшны как бы немного подгружают звук..
Гринбек говорят хороший динамик но не для тежеляка. У самого каб с V30. Такое ощущение что не совсем то. Хочу на какой-нибудь G12K-100 или G12T-75 попробовать поменять... Тока это без покупки динамика нельзя :(
BaRTello
25.11.2006, 7:08
Как-то сравнивали на базе несколько кабов, а именно: Marshall 1936 2x12 (G12-75T), Ostap 1x12 (Greenback), Yerasov G1 (V30).
Мой субъективный вердикт:
Маршалл 1936 - в звуке явно преобладают низкие и выскокие частоты, середина не так выделяется. Я бы сказал этот каб будет слишком басовитым для некоторых стилей.
Остап 1х12 - звук более сбалансирован по частотам, нельзя выделить какой либо диапазон. Кстати, Гринбэк офигенный динамик для тяжеляка. ИМХО
Ерасов G1 - это вообще труба... Не знаю, что было с этим кабом... :) ...но это полная вата. Я уважаю продукцию Ерасова, но этот каб мне НЕ понравился, хотя там и стояли советуемые всем и везде V30.
Вкратце,
1936(G12-75T) - тяжеляк и "околотяжеляк". :)
Ostap(Greenback) - достаточно универсально звучащий каб.
Yerasov G1(V30) - "вне конкурса".
а разве в Yerasov G1 не Seventy 80 ставят?
BaRTello
25.11.2006, 10:42
В том кабе стояли V30, т.к. владелец каба пожелал именно эти динамики в каб поставить. :)
BaRTello
25.11.2006, 10:58
Кстати, очень интересуют кабинеты Ерасова Bull серии. Кто пробовал? С какими динамиками?
Собираюсь себе взять 1x12...
BaRTello
25.11.2006, 11:02
И ещё, кто что может сказать о динамиках Eminence? Я их рассматриваю как альтернативу селешнам...
Александр
25.11.2006, 11:02
Хм,странно,винтаж 30 оч дорогие и вообще какбы самые универсальные для всего. Мне вот гринбэки интересны,и в какие кабы их ставят. Я вот недорогой стэк в будущем планирую собрать,усил ламповый рэндалл 50 ватт и каб либо 2х12 либо 4х12.
BaRTello
25.11.2006, 12:45
Я говорил лишь о том, что именно в кабе Ерасов G1 мне V30 НЕ понравились.
Alexander
25.11.2006, 15:01
"именно в кабе Ерасов G1 мне V30 НЕ понравились"
Фантастика... Кабинет, это ящик определённого размера и объёма, и всё.
G1 - это ящик повышенной жёсткости за счёт сплошной перегородки, связывающей все 4 вертикальные стенки кабинета. Жёсткость убирает гул на низах и повышает отдачу. Именно поэтому немцам он очень понравился и они в этом году их приобрели 300 штук. Скорее всего, Вам не нравится Vintage 30, такое тоже бывает...
BaRTello
25.11.2006, 15:34
Да, ну слава богу, главное, чтобы немцы счастливы были. :) Я верю своим ушам. И ещё раз повторяю, звук был хреновый как мне показалось из-за кабинета. ИМХО
BaRTello
25.11.2006, 15:45
2ALER:
Это лишь субъективное мнение о вашем продукте.
Вы бы лучше об Эминенсах высказались, очень интересно...
Alexander
25.11.2006, 19:28
"как мне показалось из-за кабинета"
Почему именно так показалось?
Корректно сравнивать 2 одинаковых кабинета с одинаковыми динамиками, а Вы тем более подавали на 240 и 300ваттные кабы не более 25 ватт как я понял...
Об еминенсах - разные есть динамики..
В комбике Fender Frontman 25 стоит динамик, на нем написано просто fender. И что это за динамик?
Maxpower
25.11.2006, 21:28
в паспорте написано же динамик- фендер что там еще, если написано фендер- значит это динамик фендер :-)
Седня видел каб Берингер... 4x12. Стоит всего 10 тыр. Динамики родной китайский no-name, материал корпуса вроде фанера. Кто нибудь имел дело? Просто дена очень уж низкая... Интересно что из себя представляет. Я не стал слушать т.к. нечего в него втыкать было там. Не берингер-бошку же :)
BaRTello
26.11.2006, 5:10
"Почему именно так показалось?"
Если предположить, что V30 отличный универсальный динамик, то в сочетании с кабом G1 мне так не показалось вообще. Итог: либо динамики "левые" :), либо кабинет вносит свои коррективы в звучание, либо мне просто не нравятся V30 в сочетании с G1.
"Корректно сравнивать 2 одинаковых кабинета с одинаковыми динамиками, а Вы тем более подавали на 240 и 300ваттные кабы не более 25 ватт как я понял..."
Если быть точнее кабы были, 240, 150, 25 вт.
Сонласен, что стравнение немного не корректное, т.к. кабинеты были разные по конструкции. Однако не соглашусь с вами, что 25 ватт не хватит, чтобы услышать характер динамиков и "окрас" кабинета. Тем более, что громкость была больше (Остап МЛ 50Вт на 75%).
Даже если взять эти 25вт, то например на каждый V30 в вашем G1 приходилось немногим больше 6 вт, чего предостаточно для его "раскачки".
"Об еминенсах - разные есть динамики.."
Это понятно. Хорошо, из тех динамиков что вы слышали, пробовали сами какие и чем запомнились?
Alexander
26.11.2006, 13:20
Вы подавали 50вт на 25вт динамик???
1. 75% - это утверждение неграмотно, так как Вы меняете чувствительность усилителя, а не мощность, и с другим, например, датчиком и на 50% ручки громкости может быть полная мощность, а при перегрузе ещё больше.
2. Перегруженные динамики звучат сочнее, чем недогруженные, а перед "смертью" вообще так поют...
Александр
27.11.2006, 13:55
Кстати если уж ерасов тут,и ещё народ. Кто юзал их gta-200? Я вот поглядываю в сторону их стэка. Интересно как? Какой там преамп,перегруз? про кабы понятно кабы клёвые. Альтернативу ему вижу только ламповый рэндалл,голова,50 ватт. Но интересно,потянет ли этот 50 ваттник каб с 4мя винтаж 30,или тока гринбэки подойду?
Alexander
27.11.2006, 14:29
Потянет. А GTA-200R остались пара штук и больше не будет...
Александр
27.11.2006, 14:42
а почему делать перестали? и с чем его можно сравнить примерно?
А мне гринбэк не понравился...какой то бубнящий глухой и не выразительный...
Менял в комбе у себя динамик, остановаил выбор на Эминесен Легенд. Очень доволен.
У эминесенсов более фендеровское звучание, у селешенов - маршалловское.мое имхо
BaRTello
27.11.2006, 16:08
2ALER:
"Вы подавали 50вт на 25вт динамик???"
А вы сами как думаете?! Естественно НЕТ! Каб с Гринбэком исключение, т.к. динамик был один на 25 Вт.
"1. 75% - это утверждение неграмотно, так как Вы меняете чувствительность усилителя, а не мощность, и с другим, например, датчиком и на 50% ручки громкости может быть полная мощность, а при перегрузе ещё больше."
Я выразился так условно. Не надо придираться и нудить. Эта фраза вполне дает представление, что было и как.
"2. Перегруженные динамики звучат сочнее, чем недогруженные, а перед "смертью" вообще так поют..."
Спасибо, это понятно и так.
2Морик:
"А мне гринбэк не понравился...какой то бубнящий глухой и не выразительный..."
Какая цепочка была при прослушивании (каб, усил, гитара)?
А кто что может сказать про динамики Celestion G12S-50 ? Особенно интересует в кабе ADA split stack. На какой он по звуку больше всего похож из тех, что сейчас делают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.