Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно!THE Beatles "Love"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
4001
Вчера вечером привезли с Горбушки сей "шедевр" Джорджа Мартина и его сына. Слов нет.Намешали всё в кучу.Естедей начинается с проигрыша из блэкбёрд.Это как в картину Леонардо ДаВинчи Тайная вечеря вставить его же картину Мона Лиза и бегать от счастья какие мы умные опять бабок срубим.Или сэр Пол разводится?
stan
Как раз вчера прочитал пресс-релиз. Надо будет поглядеть. Думаю (наперед:)) что тут еще один момент примешивается. Когда ты "вырос" на этом звуке, а тебе предлагается новая версия, очень сложно ее принять, ибо подается только звучание, а твои ассоциации остаются прежними....мы (понятно)их бережем и не хотим менять. К примеру, каверы на темы Бони М или каких-нибудь Арабесок способны вызвать улыбку, нас ведь это не сильно трогает:)) Интересно что народ думает на эту тему?
Alf
Я слышал пару песен с Love, Strawberry Fields Forever мне очень понравился, наконец то битловские записи нормально ремикшировали и сделали ремастеринг, звук стал сочнее, детальнее и т.д. Да и концовка из Hello Goodbye звучит прикольно. While My Guitar.. звучит тоже свежо, но сечас по аранжировке он стал походить на Yesterday. Lady Madonna мне никогда не нравилась, и щас не нравится. Остальное пока не слышал.
Andrew
Хехе... спионерили и без того безумно оригинальное название альбома у "Dramagods" (банда Нуно)
4001
stanP (Иркутск)! Согласен. Real_Feelings! Не согласен в корне.While My Guitar Gently Weeps испоганили.В Анталогии есть трек где Наррисон поёт под акустику эту песню, а эти ушибленные фунтом стерлингов,вставили струнные. Совсем другие настроения.Лиха беда начало.Потом других знаменитостей начнут переделывать. Вообще лучше помочь отечественному производителю.Попросить Александра,я думаю,он не хуже сделает,а денег попросит поменьше.И назвать "Русский взгляд на The Beatles" или "Из России с Любовью"
Alf
4001 Я и не говорю, что While My Guitar стал лучше, я говорю, что звук стал лучше. Для меня этот диск интересен в первую очередь из-за ремикшинга и ремастеринга, да и эксперимент по смешивание кусков интересен, пусть в этом и есть доля коммерции. Я не понимаю твоих упаднических настроений.
RiverBluesMan
Real_Feelings (Казань), Очень редко, когда ремастеринг, а тем более 5.1, бывает удачным. Звук, несомненно, стал лучше, но если говорить о сведении - для аудиофилов звук не часто устраивает. Big-Guns (2005) SACD - не могу многие композиции слушать.
RiverBluesMan
Я если еще с винилом сравнивать...
4001
Моя задача была предупредить уважемых форумчан.Задачу считаю выпоненной. Цена 1100р. за CD+DVD audio.
stan
Вероятно этот диск и нужно воспринимать как личное видение Дж Мартина. Он, кстати, тоже руку к Делу приложил. Его влияние на музыку Битлов трудно переоценить.
pasha12345
А я до сих пор "1" не слушал, говорят записи хорошо пересвели. Хотя имхо - начиная с "Реавольвера" со звуком уже всё в порядке. Только я не понял, они в Love не просто перемикшировали песни, но ещё и типа свели как диджеи, несколько композиций в одну и т.д.?
Alf
В 1 песни не ремикшированы, а только слегка отремастерены, звук конечно лучше, чем на оригинале, но не нат, как хотелось бы. В Love ремикширование тоже частичное, т.к. в 60 годах писали сначала на 2-х дорожечные, потом на 4 и 8 дорожечные магнитофоны, в любом случае собственного канала на каждый инструмент не было.
U-Sound
Можешь считать задачу выполненной. Если неделю назад я слушал MP3 ,скачанные с инета,то сейчас приготовил 1100 руб.,и куплю точно. Ерунда и брюзжание ,не более в ваших обсуждениях.И Пол,и Ринго на видео по поводу презентации проекта выглядят очень даже довольными ,если не счастливыми .И вся затея без их прямого участия не обошлась. Короче,мне нравится и такое видение и слышание Beatles . Насчет 2-х дорожечной записи - очень сомневаюсь.Бред.
Alf
UNCLE_O можешь посмотреть в различных комментах к песням, в 1962-1963 писали на 2х доржечный маг. первого поколения, в 63-64 гг на 2х дор. второго поколения и на 4х дор. первого, потом с 65 по 68 вроде - на 4 второго и третьего поколений, и только начиная с 67-68 появляются 8 дорожечные магнитофоны. Правда, битлы писали сразу на 2 мага одновременно.
4001
UNCLE_O (Moscow)! А с чего им плакать.Опять бабла срубят по лёгкому.Битлз тема вечная и бесконечная.Пусть улучшают звук и т.д. Но ,условно говоря,в ноты нелезут. До этого диска всё что связано с Битлз я покупал неглядя,теперь буду слушать. Real_Feelings (Казань)! Про 2х дорожечную запись слышал и читал,но на два магнитофона сразу-это впервые слышу.Как потом синжронизировать?Хотя наверно можно.
4001
синжронизировать=синхронизировать.
RiverBluesMan
Синхронизация без проблем - два старых гроба КАДР 3ПМ ( видеомагнитофоны ) синхронизировались на ура.
4001
Я не специалист,но на видео,есть какие-то служебные дороги или вроде того. На аудио я слабо представляю как это точно сделать,представляю,но гиморно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.