Доброе время суток!
Есть ли у кого опыт получение инструмента с указанной заниженной стоимостью. Хочу купить с ебея инструмент за $2500 и указать стоимость в $299. Не будут ли придираться на таможне? И еще вопрос: какую доставку из штатов выбрать: USPS, FedEx или что-то другое. Заранее спасибо за ответы.
Alex_vivat
22.11.2006, 14:36
Это кто ето тебе 299 долларов поставит? Магазины в америке не ставят. Вообще в америке это противозаконно
Я разговаривал с продавцом. Он сказал что постоянно так делает для европейских покупателей.
ZveroBoy
22.11.2006, 14:49
если почтовая фирма его потеряет или уничтожит - получишь в лучшем случае 299$
Это понятно.. Риск есть конечно. Но платить 900 баксов таможне - это тоже круто
Randall
22.11.2006, 15:28
таможенники сейчас тоже ушлые, секут по интернет магазинам реальную цену
pasha12345
22.11.2006, 15:46
Может оформлять как мастеровую б/у копию, оттого мол на ней и написано "очень дорогая гитара"?
pasha12345
22.11.2006, 15:47
Кстати, если гриф не вклеен - может провозить в разобранном виде?
pasha12345
22.11.2006, 15:50
Или ты не про гитару, а про синтезатор какой-нибудь?
про гитару.. гитара Les Paul Custom Shop Historic 58' Reissue. Гриф, конечно, вклееный. Более того кастомшоповский кейс и коробка
Alex_vivat
22.11.2006, 16:59
ну тогда только если он напишет, что это мастеровая копия. лучше в этом случае попробовать DHL и стоимость поставить ниже 5000руб. и обязательно указать, что инструмент б/у, для личных целей и как подарок. имхо.
Randall
22.11.2006, 17:07
таможня глянет на новый прайц мусороторга и оценит гитару в шестёрочку, и заплатишь с неё налог в полторашечку
pasha12345
22.11.2006, 17:16
Ну мы ж говорим, он на это таможне "это Вася Пупкин сделал копию за сто баксов", и расписку Васи Пупкина, так мол и так, сделал - чего уж там! :)
ZveroBoy
22.11.2006, 17:36
проще ее (или подобную) в Москве купить
- регулярно продают по разумным ценам...
вообще - если мне память не изменяет - при цене в 2500 уе таможня не должна до нее докапываться. Типа до 10 K$ - для личного пользования товары... Но могу и ошибаться...
Randall
22.11.2006, 17:48
до 10K рублей
сууки
с другой стороны - я вез из Пиндостана комб гитарный - и нифига, никто у меня ниче не спрашивал и не пытался мою коробку вскрыть... гитару вез из Германии - никаких проблем...
Новые правила что ли какие-то?
Alex_vivat
22.11.2006, 19:31
статья 295 таможенного кодекса разрешает провозить до 10КР бесплатно. Если товар для личного пользования, то товар освобождается или частично освобождается от уплаты пошлины. Но это только по закону так, на практике снимут 3 шкуры.
Alex_vivat
22.11.2006, 19:33
Одно дело сам везешь, другое дело почтовое отправление. статьи разные
NeCaster
22.11.2006, 20:58
Боюсь, что Кастом Шоп таможенники не захотят принимать за бытовой мусор. Сейчас там народ грамотный... Я бы лучше поручил кому-то с guitarplayer.ru купить и доставить. Дешевле будет и риска никакого.
NeCaster (Москва),как всегда прав.
Стюарты в Шереметьево берут 100 вечнозелёных.Мне так предлагали доставить Мартин д28,но я подождал и купил в Слами
есть еще такая мулька - такс фри фо туристс... то есть если кто-то везет с собой дорогостоящую вещь, купленную в магазине, кототрый уаствует в программе, то на таможне тебе оформляют бумажку и возвращают потом уплаченный тобой налог.
например www.rosevrobank.ru - у них такая мулька есть
Вообще по идее должны возвращать НДС (или его буржуйский аналог) при вывозе за границу по-любому...
нет не по-любому... существует именно что программа Tax free for tоurists. Типа наклейки бывают на дверях магазинов. И тебе там выбивают какой-то специальный чек. На таможне каким-то образом это все оформляют, ставят всякие там штампы, и потом ты можешь обратиться в банк для возмещения тебе уплаченного НДС (то есть денег с тебя возьмут все равно, но потом, по идее, вернут). Вот такие дела.
В противном случае с большой долей вероятности таможня сочтет, что ты везешь товар на продажу со всеми вытекающими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.