Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите оплатить Гитару с Ebay
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Антон
Купил гитару, а с Pay Pal проблема.. Кто может помочь? Необходимо перечислить деньги..
Alex_vivat
попал
Антон
Да, блин.. Просто проблема возникла с перечислением в Американский банк.. У меня там есть чел..
Антон
Ау!
Alex_vivat
а какая проблема может произойти с перечислением в американский банк? за 15 баксов в любом коммерческом банке тебе переведут сумму до 10т.б. без открытия валютного счета. в моем банке так...
Alex_vivat
а вообще дофига посредников, которые за 10% от суммы проплатят пайпэл
amigozzz
...рябзо! какие посредники? Россия в списках стран ПеПела...делай аккаунт, делай кредитку( например в Альфа-Банке Virtual Card-Master Card) и вперед....плати Пей Пелом)))
amigozzz
jp,правда быстро кредитки не делают,а тебе я так пинимаю времени терять нельзя...ну в любом случае на будующее
Антон
Да я все знаю.. Не перв. раз замужем.. Просто время уже жмет.. Не успеть. Посредник нужен
Антон
А с перечислением вааще смешно.. SWIFT неизвестен и узнать никак..Или наши в банках просто уроды здесь полные..
Alex_vivat
я без свифта последнюю покупку проплатил. без проблем все дошло.
Alex_vivat
2amigozzz (ВОронеж) давно россия в списке? скока за зарту плата?
amigozzz
...давно ли,точно не знаю..я у знал неделю назад примерно.за карту плата какая не помню, но что-то очень и очень незначительное.
U-Sound
Pay Pal account делается махом ,Россию включили в список участников этой платежной системы .Правда есть некоторые "но". Например , ты можешь проплатить за один присест не более 100$,естественно нужна карта (Visa или Master Card,или AmEx),вторую порцию сможешь скинуть дня через 2 и так далее. Получать на свой Pay Pal счет,мы тоже не можем (пока,по крайней мере такая фульня), проще говоря - покупать ,покупай (порциями по 100$ оплачивая PayPal), а продавать на E-Bay (с получением денег на свой Pay Pal account)пока нам не дают , сцуки. Я бы помог,но карту гражданину России не по месту регистрации и пр. штучки , не дают.Поэтому account имею , деньги есть ,а положить на счет свой их не могу.Выход есть еще такой,найди человека с account Pay Pal ,положите ему на карту (тоже чтобы была )деньги и проплатите продавцу Via Registered Mail - я таким макаром последний раз и выкручивался.
Антон
Так я и ищу вот!
Антон
up
Александр
Долго будешь искать. Такие вещи, как перечисление денег от кого то кому то последние несколько лет использовались разного рода мошенниками. И не один нормальные человек не будет с этим связываться, не зная тебя лично, да и еще хорошо подумав. Потому что скажем здесь регулярно показывают передачи, где родственники (типа мама с сыном, сестры и т.д.) судятся за несколко сотен долларов.
Alex_vivat
договорись на Вестерн Юнион, как вариант
Александр
На самом деле любой банк России может сделать интернейшенал трансфер в любой банк мира. Проблема в том, что для этого надо знать номер эккоунта получателя ( а надо быть полным идиотом, чтобы дать этот номер первому встречному) и кроме того, трансфер можно потом заканселить, я не помню точно, в течении какого срока, но не меньше месяца.
Антон
Да он урод- предложил Western, а он мне официальное уведомление о сроках оплаты..
Александр
Может он боится проблем? Ты платишь ему, потом заканселишь платеж, гитара ушла и писец. С Пейпалом вроде бы это сделать нельзя. Таких случаев была куча.
Alex_vivat
по поводу отмены платежа первый раз слышу. как платил банк трансфером, так и плачу. и повторюсь, проплатил последний раз БЕЗ SWEFT кода за 15 баксов перевод.странные у вас банки... придурки
Alex_vivat
это я про работников этих банков
Александр
Ну это стандартный трюк. Получается весчь, а потом канселится платеж. То же самое с чеком. Ты приносишь в свой банк чек от Васи Пупкина, банк его проверяет и говорит Ок. Деньги перечисляются на твой счет. Далее банк посылает чек в банк где счет у Васи Пупкина. Оттуда приходит ответ, что денег на счету у Васи нет или что Вася отменил этот платеж (стоит это 15-20)долларов в зависимости от банка. Дальше деньги с твоего счета исчезают, твой банк штрафует тебя за то, что ты дал ему необеспеченый чек (на приличную сумму промежду прочим) а тебе достаются разборки с Васей Пупкиным через суд или еще как.
Alex_vivat
а если он тупо деньги обналичил за это время?
Александр
Ну у вас же на счету есть деньги? Банк ведь не разбирается, ваши или там Васины деньги на счету, он заберет эту сумму, плюс штраф. Ну а если вы закроете свой счет, банк пришлет вам платежку счет на эти деньги, а если вы не оплатите, подаст в суд.
Александр
Когда ты получаешь деньги в виде чека, то у тебя есть две опции по обналичиванию их - обналичить эти деньги в банке плательщика либо в своем банке. Банк плательщика - в России, а про то, что будет в твоем банке в США или еще где, я уже писал. Скажем, не так давно мне заплатили некоторую не очень маленькую сумму в виде чека (там человек въехал в машину моей жены, ну и чтобы не заморачиваться со страховкой и не портить себе рейт на 3-5 лет, он попросил взять деньги за ремонт). Меня это в общем то тоже устроило,потому что в любом случае инцеденты портят рейт даже если и не ты виноват. Он привез мне чек и я сразу же поехал в его банк и обналичил. На всякий случай, а то вдруг передумает и заканселит платеж. А расписку в том, что я к нему претензий не имею, я уже дал в обмен на чек.
F66
adda ни один, самый придурошный продавец не отправит тебе, как ты говоришь, весчь, до тех пор, пока не будет держать оплату за эту весчь (твои бабки) в руках (в любом виде)...
F66
а играть на аукционах, не имея возможности оплатить - это бля надо до такого догадаться!!!...))
Александр
Повторяю для тех, кто не понял. Получить бабки на руки от своего банка, это не значит, получить их. Платеж может быть заканселен в течении достаточно большого периода времени. Именно поэтому и придпочитают иметь дело с системой типа Пейпала. Т.е. плательщик делает платеж пейпалу, пейпал тебе. Если у плательщика проблемы, дальше с ним разбирается Пэйпал а тебя это не колышет. Обычно плательщик платит Пэйпалу кредиткой и с плательшиком разбирается его кредитная организация.
Александр
Именно за поэтому пейпал и получил такую популярность. И зарабатывает на этом деньги. Беря их как правило с продавца. За то что риски он берет на себя. В случае же с банком, риски остаются у получателя денег.
Александр
На самом деле не понятно, почему он отказался от Вестерн юнион. Там никаких проблем нет с получением денег, их обратно не откатишь. Другое дело, что для тебя это будет дорого.
serge
Автор! Предложи забугорнику самый проверенный временем тип оплаты- почтовый перевод! Именно им я в штаты раньше (до пайпала) баблос за гатарос и отсылал, дешего и достаточно быстро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.