Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как распознать цельное дерево от клееной фанеры???
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дядя Саша
Тут недавно держал в руках мастеровую гитару. Был снят датчик и крышка потенциометров. Если осмотреть люльку для датчика, то явно видно, что гитара состоит из одинаковых сегментов(примерно штук 8), ощущение что она склеена толи из фанеры толи из какого-то шпона. Дно люльки идеально гладкое, токое же гладкое дно и в дырке(где тоже видна непонятная текстура). Что это?? Хозяин говорит, мол цельное породистое дерево, а эти ровные лесенки есть неровности оставляемые фрезой...но мне что-то не вериться..уж больно они одинаковые и неровные... Ваши мнения по этому поводу??
Lexman
Вполне может быть клееное дерево.
Сергей
А звучит как фанера или дерево?...=)
Дядя Саша
2SergS (Москва):не знаю...я чесслово так не разбираюсь, так что не могу ответить... но факт что сустейн у ней очень хороший Про звук тож ничё не могу сказать, слушал в наушники через комп, не было к сожалению ничего лучше корпус - белая корина (африканский белый махогани, элитный сорт гитарного дерева)
bulavka
Как ни странно это звучит, попробуй по весу распознать))) У меня моя фанера (правда, я о басухе, но по тому же принципу...) довольно прилично весит, седня клавишник в моей [да-да, опять=)] новой группе прикололся, взвесил в одной руке клавиши, а в другой - мое полено, оказалось, что полено тяжелее)))
Merry Corpse
эх... Открою я тебе один дедовский способ. Построен он по принципу - фанера горит лучше, а дерево дольше! ;)))
ZveroBoy
гриф сними - в нелакированном кармане все видно будет
stan
А тебе ехать надо или шашечки нужны?:) Если ты ее берешь, то ориентируйся на звук и свои ощущения при игре.
TiamaT
Что за гитара? Производитель? Модель?
pasha12345
Ну говорит же - мастеровая! Чёрт его знает, мастера обычно из терева делают. Может это и не "африканский белый махогани, элитный сорт гитарного дерева", но не табуретка же? В наших странах заборы из досок делают, а мебель из опилок, то есть дерево в изготовлении гитар дешевле обходится, чем фанера - клеить её ещё, париться...
Alex_vivat
а чего плохого в фанере? например ибанез именная модель джорджа бенсона из фанеры.
pasha12345
:) Ты фанеру и фанерованную древесину часом не путаешь?
Alex_vivat
да лан... пускай все думают, что фанера-это круто!
pasha12345
:)
serg
Это от фрезеровки. На всех гитарах это в той или иной степени присутствует.
Дядя Саша
2osa (NNovgorod): неужели фреза так ровно и гладко выпиливает люльки под датчики, что их дно почти идеально ровное и стенки примыкают ко дну под 90 градусов без изьянов???
pasha12345
Дека может быть из двух слоёв, как Гибсон - махагони/клён. Гибсон кстати одно время говорят чуть ли не из пяти слоёв был, бутерброд. Тынку говорит :)
pasha12345
То есть дно - это уже второй или третий слой.
pasha12345
А вообще если гитара тебе нравится и думаешь брать - это тебе ещё один довод побольше сбить цену! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.