Вот удивляюсь! Ведь раньше крутые и дорогие гитары выпускали, а сейчас какой-то суррогат китайский... Никто не знает, что случилось?
Ravenbird
13.11.2006, 22:29
Это про что?..
Maxpower
13.11.2006, 22:58
просто ирма хочет охватить все сегменты рынка и это нормально.
нормальные гитары фирма делает...
хотя бы потому что сразу ставят звучки SD на все гитары - это уже хорошо. =0)
Мимоладов
13.11.2006, 23:20
У моих знакомых была собака Ирма. И это тоже нормально.
А дешёвые Вашбурны хуже самого ширпотреба - хуже Ибанезов, как я заметил.
Maxpower
13.11.2006, 23:22
собака Ирма - хахах
Merry Corpse
14.11.2006, 3:00
На концерте в Киеве у соло-гитариста WASP - был Washburn.;)
суррогат азиатский они всегда выпускали. как впрочем и дорогие гитары. Ширпотреб - энто все-таки политика US Music corp...
Американские вашбурны - отличные гитары.
Semat, Важбурн, как и любой другой производитель пытается занять позиции в разных ценовых категориях, т.е. есть и гитары эконом класса, среднего и просто дорогие, профессиональные инструменты, дабы убедиться в этом нужно всего лишь посмотреть прайсы и скачать каталог Важбурн. Вообще же, фирме этой отношусь положительно, доводилось играть на их дешевых инструментах, которые свою цену, безусловно отрабатывают.
pasha12345
14.11.2006, 12:38
Ну-ка, ну-ка, а что не так с китайскими Вашбурнами? А то я тут всем их советую постоянно - выходит ошибался? Сам вот себе тоже басуху собирался вашбурнувскую брать...
не знаю, что не так. У друга электроакустика корейская вошбёрн J28 - неплохая гитара в принципе.
У нас гитарист играет на китайском Ващбурне и комбике транзюковом Вашбурне... Гитара в общем оставляет после себя хорошие впечатления, но комбик полная параша, флажолеты всегда вперед лезут, а ритма попросту не слышно((
Евгений
14.11.2006, 13:00
---
Нормально все с Washburn. Если уж они и не лучшие в нижней планке цен, то уж точно одни из лучших.
У меня X24. Взял как то не выбирая. Устраивает.
bulavka
14.11.2006, 17:41
CAMEL: согласна на тему басух)) Правда муж до т-серии по деньгам не дотянул, он взял хв125, но пока не жалуется)
Randall
14.11.2006, 18:19
в XB125 слабое место - гнездо
контакты со временем разбалтываются и перестаёт работать питалово активки
так что по хорошему его надо сразу поменять на какой нибудь свитчкрафт или ньютрик
А кто торгует американскими Вашбурнами???
Да нормальные гитрары. Корейцы - одни из лучших в своей ценовой категории. Американцы тоже неплохи. Сам собирался себе брать X40PRO корейский, но магазин подвел. Недавно играл минут 5 на американском N4 Padauk - понравильсь. Комбик был не лучший - полноценно не услышал, а гитара оставила хорошее впечатление.
скваер,скваер и ещё раз скваер.
Merry Corpse
15.11.2006, 2:58
Хм... Честно говоря, я далеко не спец, но имхо дешевые Вашборны - лажа коих мир не видывал! То ли это мне такие попадались, но ничего хорошего в этих гитарах я не замечал. Даже зделаны они зачастую коряво!
Semat, в Москве американскими вашбурнами торгует "Слами".
Alexandre
15.11.2006, 11:46
У меня корейские Вешборны электроакустические бас и гитара. Нормальные инструменты за свои деньги.
Можно конечно и американские прикупить, будут инструменты и получше, но и бабло другое они будут стоить.
"хотя бы потому что сразу ставят звучки SD на все гитары - это уже хорошо. =0)"
даже на WR-120?
Мохнатый
16.11.2006, 0:24
"суррогат китайский" - это не все, на что способна фирма. Выпускают просто от самых плохих (за дешево) до самых хороших (за дорого). Это грубо говоря. Да?
Был я на их официальном сайте, смотрел американцев...не не совсем то.
Тут вот какая штука. Висел как-то в магазине Вашбурн с кленовой накладкой и сквозным грифом (!). Вот Als помнит. Потом его купили, но запала мне в сердце эта гитара. И вот уже не первый год я исследую каталоги всевозможные в надежде отыскать эту модель. Когда-то она появилась на Мужиконе по цене около 26 тысяч рублей. И я тогда не записал название. А сейчас нету вообще нигде.
И я натурально парюсь, потому что хочу гитару с кленовой накладкой и сквозным грифом. Просто так охота, кушать не могу. Разве Ибанез 1550 это то?
Я вообще не понимаю, почему так мало гитар с хамбакерами и плоским грифом производят с кленовой накладкой?? Ведь звук - звонче, чем у палисандра, это скажет любой владелец 550 Ибанеза или ЕСП М1 Tiger. "Фендер" это совсем не то - гриф неудобный. И я вот страдаю, а всем все равно, вот сейчас топик закроется, все будут опять говорить, а я буду листать каталоги. Эххх.
les-guitar
16.11.2006, 1:16
Не фига-))у Фендера удобный гриф-))вот-)
Semat
да помню, деревяшко хорошая, а железо и звучки отстой, но удобная блин ! я когда в руки взял, думал это спец. для меня сделали... )
Als, так хочу новую гитару, ну не могу!!! В Москве Федю нет проблем продать, а у нас народ дремучий!!!
Ы-ы-ы-ы-ы :-(((
Я тоже хочу, аж немогу, поэтому на работу устраиваюсь, 4-5 месяцев и я буду развлекаться с этой красоткой http://www.buymusic.ru/obj/code/getimages.php?t=1163700142&mid=729
Als, мог бы и так написать, что К7 :-)) Есть еще именная модель - К700, сам знаешь кого :-))
Неплохая гитарка, я слышал как-то на ней играли, звук необычный. Хотя семиструнка, сам знаешь - привыкать :-))) Потом у тебя куплю :-)))
Да надо просто мне на Фёдора накладку поменять датчиковую, средний стэковый хамб поставить в середину, а назад - обычный горизонтальный. Тут 90% проблем - в датчиках, не могу я привыкнуть.
Да, кстати, сегодня я слушал в Данцере американский Телекастер, мне вообще не звук не понравился. Он у них убитый, конечно, но... Не знаю я где они их берут таких.
Еще один момент - слушал американский телек серии "Винтадж" (который дешевле делюкса) в Москве - там звук классный. А Данцеровский... Дом сумашедший, зачем я опять в эти гитары полез??
Ниразу не видел чтоб в данцере нормальные гитары продавали, если только на заказ везти. тот телекастер даже в руки не бери )
К7 это клевая палка, 7я струна дофига возможностей открывает...
других семисрунок так то дофига просто я и фанат корна )
pasha12345
17.11.2006, 11:31
14.11.2006 19:17
4001 (Москва)
скваер,скваер и ещё раз скваер.
Если ты покажешь мне у Сквайера басы по цене и качеству Вашбурнов или Кортов, я тоже с тобой соглашусь :)
5.11.2006 23:34
Semat (Москва)
Я вообще не понимаю, почему так мало гитар с хамбакерами и плоским грифом производят с кленовой накладкой?? Ведь звук - звонче, чем у палисандра, это скажет любой владелец 550 Ибанеза или ЕСП М1 Tiger.
Я тоже этого не понимаю! Электрухи практически поголовно с палисандром, басухи - или винтажные P- и J-басы, или под Мюзикмены, что-нибудь аля Варвик с клёном попросту не существует. Мои имхи тут две - во-первых с палисандром (или тем более чёрным деревом) гитара выглядит дороже :) А во-вторых - бери с палисандром и меняй накладку у мастера, и будет тебе счастье! Можешь даже весь гриф поменять, не знаю как в Москве, но в Минске в $100-$200 за мастеровой гриф уложишься.
pasha12345, все, еду в Белоруссию :-))) У меня мечта вас посетить, особенно Брест.
pasha12345
17.11.2006, 13:57
Будешь в Минске - зайди в "Олимп", что на станции метро "Площадь Якуба Колоса" (у нас две ветки метро всего, не заблудишься), там в музыкальном отделе как раз пара мастеровых грифов с кленовыми накладками висят. Если понравится - возьмёшь контакты мастера (их у нас два всего из известных - Позняш да Милун), ну или там свою проблему опишешь, подскажут может кого.
Я ж говорю - делают как и везде, а цены с московскими не сравнить. Ну вот реально - минская мастеровая гитара за $300 не хуже моего Бёрни за $600, я бы даже сказал лучше - моя гитара мастеровую только дизайном сделала, да грифом вклееным. Ну и плюс субъективно мне звук на чистом моей больше нравится. Но вот по качеству - гитары одного уровня, да и фурнитура со всей начинкой у меня хуже.
Правда мастер этот теперь как и Шамрай, только на Запад нормально работает - для своих теперь лажу гонит.
Ну или вот:
http://www.musdetal.ru/cat_guitars_kiben.html
В жизни каждого мастера наступает такой момент, когда он уже достиг профессионализма в изготовлении гитар, и может создавать конкурирующий с фирмами продукт, но ещё не так известен, что бы брать за это большие деньги, поэтому самое главное - такой момент ПОЙМАТЬ :)
Randall
17.11.2006, 14:03
по поводу несуществующего Варвика
http://www.basscentral.com/warwick/basscombo/COR5_HOTROD.jpg
pasha12345
17.11.2006, 14:10
Ну, про этот Варвик я знаю :) Есть ещё Thumb именной бассистки какой-то весь светлый. Я имел в виду варвикоПОДОБНЫЕ гитары - то есть современный, не P- или J-басс дизайн, при этом кленовые грифы, в недорогом сегменте басух типа Кортов, Вашбурнов, Ямах, Ибанезов...
pasha12345
17.11.2006, 14:12
Вот ента цацка :)
http://www.warwickbass.com/images/thumb_bbltdsm.gif