Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibanez RG 350 vs. Yamaha SG-600
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stas
В общем есть вариант продать своего ибанца корейского...и купить за эти деньги через Музикон..Yamaha SG 600...я мечтаю о Ямаха СГ200...но 600 в принципе тоже очень нравится. Есть ли смысл менять гитару на эту Ямаху?Или Ибанез лучше?
Maxpower
что лучше- инструменты то разные- Ямаха клон Гибсон СГ- стационарный бридж, (не заню как там гриф- вклеен или нет) а Ибанез с флойдом, наверняка другое дерево. Ты уж определись сам, что нужно. конечно - если тянет к Ямахе, то почему бы и нет? по качеству там должно быть все ок. П.С. сам хотел продать свой RG320 и купить, например, Burny LP какой нить, но забил на это дело. Вполне можно играть и на корейском Ibanez, RG мне нравятся, надеюсь все таки освоить и флойд хорошо со временем. а что нить подороже брать не целесообразно в данный момент- вот так.
Stas
Есть еще мысль проапгрейдить Ибанез..например поставить щаллеровскую мащинку, датчики Ди МАрцио какие-нить...Есть смысл апгрейда вообще?а то мне наоговорили что гитару до 1000 баков нет смысла апгрейдить
Maxpower
только вот продать Ибанез такой за 12700- (столько стоит эта Ямаха щас), ну даже за 10 тыщ- проблематично, на мой взгляд. Тем более щас очень модно- купить б/у японца :-).
Stas
Я его за 15 могу продать:))Он у нас стоит 18 :)))
Maxpower
ты прикинь, сколько денег вложишь- гитара в два раза дороже станет- но ее не продашь потом выгодно, ну датчики не пропадут конечно, назад старые ставишь и делов то. флойд как полгитары стоит. если не нравится Ибанез - то продай его и купи инстумент по душе. ты уж определись нарвится- не нравится тебе твой гитар
Stas
Да нравится мне мой Ибанез:) просто машинку корейскую вроде не хвалят..да и хочется что-т еще выжать из нее...Да вот и мне говорят что вложу столько что потом не продам за то что вложил:))))
Maxpower
ну если за 15, то я бы продал не раздумывая. у меня объява висела (за 10 с хорошим торгом гитара куплена в начале 2005 г.)- никто не откликнулся. мой RG320 выгодно продать не получится, только очень дешево
Stas
у нас просто за 15 потом ничего лучше не купишь:((( если тока через музикон...да и в слепую покупать страшновато гитару..если б хоть пощупать ее...Я просто хочу гитару как у КАСПАРЯНА!!))))))))МЕчта детства:)))
Maxpower
конечно, вслепую покупать не есть гуд, но осуществить детскую мечту- разве это не прекрасно:-) - может прогресс попрет и творчество
Stas
))))))))))) лан...поживем-увидим:)
Stas
ну а если окажется так что Ямаха хуже Ибанца звучит?Если учесть что я машинкой не пользуюсь..?... то смена датчиков улучшит звук?)
Maxpower
трудно сказать, может и улучшит, но наверное не столько улучшит, сколько изменит звук замена датчиков. рискни- потом расскажешь :-)
Stas
:))) риск стоимостью в 15 штук:))
Maxpower
насчет смены датчиков. Датчики фирмовые типа сеймура и ди марцио дороговаты, чтоб на корейскую недорогую гитару ставить. а вот есть контора partsland- кто нить знает - есть ли у них модели, аналогичные знаменитым моделям? или подбирать их надо, ориентируясь сугубо на характеристики- сопротивление, напряжение выхода и сопоставлять их с фирмовыми? с недорогими датчиками можно было бы и поэкспериментировать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.