Никогда не заморачивался с забиванием драмов на компе, но вот наконец созрел. Нарыл в закромах драмсовский плагин Battery, смотрел на него минут 40, кнопки тыкал, ручки крутил... но как сделать партию ударных так ине понял. ( Потом вспомнил, что нынче все юзают Drum Kit From Hell вот и решил тож ею обзавестись, ну чует мое сердце без помощи мне не обойтись
Во-первых, где скачать сию штуку со всеми кряками и хаками?
Во-вторых, если в интернете учебник по этой штуке? Если нет, то хоть может форум есть какой или его отдельные ветки
В-третьих, где брать сэмплы?
В-четвертых, пойдет ли эта фигня по 3 Нюэндо на Атлоне в ХР 2600 и 512 метрами оперативы?
пока вроде все
pasha12345
12.11.2006, 3:27
1. нигде, так как она весит гигов 35
2. здесь спрашивай :)
3. купить
4. говорят пойдёт
А что с Батарейкой не так? Есть ячейки, на каждую грузишь сэмпл (или несколько), у каждой есть свои параметры, включая ноту, при нажатии которой и будет эта ячейка звучать. И т.д.
Em(022000)
12.11.2006, 11:53
DFH разные бывают, необязательно ставить себе 40 гиговый дистрибутив.... DFH2 2 гига с головой хватает.
Ravenbird
12.11.2006, 12:11
Я вот себе скачал EZdrummer и к нему дополнительный набор DFH... Не нарадуюсь) Всё весьма и весьма просто, втроенный уже интерфейс, можно пихать любые сэмплы, а, главное, все грувы можно перетаскивать прямо на дорожку в секвенсоре)
Em(022000)
12.11.2006, 12:54
Ravenbird а что такое грувы?
Грувы это ритмические ударные рисунки в миди формате.
Наборы качественных сэмплов в wav с файлом *kit в архиве для загрузки в батарейку
http://thresh.ru/files/media/index/drumkits/
Если созрел то лови: Создай новый проект в секвенсоре (Cubase SX etc) в проекте создай один миди трэк, загрузи батарею (кн.Ф11 выбрать из списка) потом в свойствах трэка кликни в окно "IN" и в списке выбери батарею, загрузи сэмплы в неё потом открой миди трэк в кей/драм эдиторе и трынькни мышью по клавишам и услышишь на какой клавише какой барабан висит, дальше всё само пойдёт ))
Попробуй также EZ Drummer
У меня Athlon 2000+ 1Gb памяти
Все работает. С 512 памяти работал BFD, а вот DFH-2 и Trilogy скверно работали (можно сказать что совсем не работали - ибо это не работа).
Про EZ Drummer скажу только хорошее. Пришли два дополнения к нему - Vintage Rock и DFH - нормально так...
млин, вы меня совсем запутали.. Я раньше барабаны тока во Фрути лупсе набивал, там принцип простой: в блок равный одному такту и разбитый на длительности (скажем 16 или 32) вешаешь сэмплы драмов. На каждый барабан своя дорога. Потом расставляешь эти блоки в нужной последовательности и получается партия. А вот как работать со всеми этими плагинами я в упор не понимаю. Просто в принцип не въеду. Где и каким образом забивать партии? Нужна миди клава? Чем собссно отличается в таком случае драмы забитые с помощью скажем Драмкитс фром жэлл и фрути лупс? Те же сэмплы расставленные по нужным местам в такте.... В чем фишка? Как оно работает? Что же это там весит 40 гигов??? Сэмплы?
Реальный
12.11.2006, 16:50
А чем вам нравится Драм кит фром хелл? там же только 5-6 слоев велосити! или можт у меня версия другая...хм...
вот в БФД так слоев 20-40...но там отстроить сложнее...
с Фруктами хорошо начинать, паттерны/плэйлист всё просто и понятно ))
Тут сложного тоже ничего нет, надо логику уяснить : миди комманды миди трэка идут в "повешенный" на трэк вст плагин/синт/сэмплер и воспроизводят натуральные сэмплы.
Т.е. один трэк у тебя ударные и на нём висит к примеру вст EZ Drummer. Второй трэк у тебя басовый и на нём "висит" на пример вст Трилогия.
фруктовый Пиано ролл притнее глазу чем кей-эдитор куба, но всё равно можно привыкнуть. А кстати и Фрукты встают в Куб как вст плагин.
Поставь себе Cubase SX 3. там всё интуитивно понятно. если вообще будут трудности стучи icq 24280000 ))
Realy Dead X: сейчас DKFH Supperior (9DVD + 2 DVD винтэйдж рок)
Реальный
12.11.2006, 18:09
у меня видать старый DKFH multi version CD - rock & jazz
хотя есть у них фишка - удары левой и правой рукой...и бочки тоже двойные)
А грувы есть у кого с раскладкой под 1 DFH? Буду очень благодарен!
У меня немного другой метод.
Делаю всю вещь в GuitarPro (наверное меня будут ругать, но я привык, и делаю барабаны и прочие дела достаточно быстро)
- потом экспорт в МИДИ и создаю проект в Cubase. А потом вешаю EZ Drummer на барабанные трэки. Трэки - это потому что я отдельно делаю МИДИ дорожку для бочки, рабочего и т д., хотя можно вешать на под-трэки в самом EZ Drummer обработку. А потом миксдаун каждого трэка и все запихиваю в Samplitude.
Вообще то все можно делать в одной проге, но мне так удобнее. И нет тормозов при сведении...
архив с грувами EZ drummer, в распакованном виде -16 мегабайт
http://espguitars.t-force.ru/ez_drummer/Midi.rar
hell: а в Кубе не сводится ? ;)
thresh:
Ну привык я к Samplitude...
А в Cubase свою часть работы сделал и все.
Да и будет подтормаживать, если все сэмплеры повесить, да еще обработки всякой... Всего 1 гиг памяти у меня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.