Полная версия этой страницы:
Натяжение струны?
pasha12345
12.11.2006, 0:38
У меня на мензуре 24.75" десятка 10-46. И что-то как-то для меня это слишком хило - шестую струну на третьем ладу подтягиваю на полтора тона, да и вообще постоянно слишком сильно струны пережимаю к накладке, в результате нестрой в аккордах. Ставить гибриды типа 9-52 не знаю имеет ли смысл - поди там переход от тонких высоких к толстым нижним струнам сильно в глаза (руки) бросается. Переходить же полностью на другой калибр струн, к примеру 12 или 13, так же опасаюсь пока - во-первых это нужно протачивать верхний порожек, а так как руки у меня ростут не оттуда откуда надо - это опять к мастеру идти, во-вторых - реально ли будет бэндить потом струны при соляках, я ведь уже привык к десятке. Ну и главное конечно опасение за гриф, как бы его не свело от такого натяжения. С другой стороны - если я на том же 13-м комплекте перестроюсь в си что бы "помиталить", они поди будут так же натянуты слабо, как десятка в ми, и я опять контроль за тоном потеряю. Порвалась вот первая струна, ради интереса поставил 12-ю - блин, я наконец начал под пальцами струну ощущать! :)))
10,12 и 13 комплекты тоже разные бывают. Тебя какие струны не устраивают? В оплетке или без? Бэндить 11 и 12 для меня например уже жесть (пальцы тонкие), но это у каждого индивидуально, зависит от рук и стиля игры.
Про строй. Сам много эксперементировал и со строем и с калибром. Самая чувствительная к понижению строя струна - 3. Как то она заметней всех теряет в натяжении при понижении даже на тон вниз. Еще тон вниз превращает ее в лапшу, даже если у нее толщина 18. Проблема легко решается установкой 3 с оплеткой, но это точно не для меня. Также спицифичны строи с дропнутой 6 струной. Она становится заметно слабее натянутой, чем 5 и к этому тоже надо привыкать.
pasha12345
12.11.2006, 3:24
12.11.2006 01:20
Gator (Moscow)
Тебя какие струны не устраивают?
Все :( Мне почему-то сложно на ней играть, хотя на страте с девяткой играл без проблем, и аккорды с барэ в любых позициях грифа, и так далее. Хотя все говорят, что на моей гитаре очень легко играть. А мне вот не то что-то.
Удобство дело субъективное. От стиля зависит и строения кистей и пальцев.
pasha12345
12.11.2006, 23:08
Ну дык я ж сам себе эту гитару выбирал, после полутора лет поисков! А начал пытаться всерьёз научиться играть - полезли какие-то непонятки.
Мне бы нормального мастера в Минске найти, или гитареллу профессионального, что бы я ему всё объяснил-показал, что бы выяснить, чтО - от моей неопытности, а чтО - действительно мелкие косяки, вернее даже не косяки, а как бы это сказать правильно...
Maxpower
12.11.2006, 23:25
комплект Зака Уайлда поставь- у него же LP и струны толстые :-)
pasha12345
13.11.2006, 4:40
У него гибрид, я про это в начале писал - не то.
Да и блин всё больше прихожу к выводу, что что-то с руками не так. Бо на страте с девяткой было вообще безпроблеммно совершенно играть, и вовсе даже не казалось, что струны слишком тонкие. А тут - и мензура меньше, и струны толще, а макароны какие-то под пальцами и постоянное пережатие струны. Бред.
Merry Corpse
13.11.2006, 4:59
Может тут все дело привычки и не стоит так драматизировать события)) Если тебе и 10-ка кажется сильно тонкой, то скорее всего тебе все струны будут казатся такими же.
Я начинал с 10-ки, сейчас стоит 8-ка, и лично мне в плане удобства игы абсолютно пофик (соляки запильные я все одно не играю), просто нужно привыкнуть.
з.ы. думаю перейти на 9-ку)))
pasha12345
13.11.2006, 5:23
merry__corpse - я ж говорю, 9-ка на страте не казалась тонкой, играл комфортно и т.д., без глюков.
Гибриды тоже разные бывают. Не хочешь 9-52, попробуй 10-52. Если тебе 10-ка слишком сопливой кажется, значит в самый раз 11-е попробовать. В общем, струны не такая уж дорогая вещь - покупай разные, да пробуй. Все что с этим связано, индивидуально и субъективно - что толку спрашивать советы?
pasha12345
13.11.2006, 7:40
Да никакого :) Просто при обсуждении часто всплывают разные вопросы, которые интересне не только мне да тебе, но и другим - всякое бывает!
А может струны повыше поставить и гриф проточить для большего контроля.
pasha12345
14.11.2006, 13:22
Если струны высоко стоят - комфорта от игры нет, плюс опять же ещё больше тогда пережимать к накладке их буду, то есть ещё сильнее нестрой.
Чёт я свои кривые руки уже в трёх топах обсуждаю :) Зато вам хоть с кого посмеяться будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.