Всем привет.
В общем, такая проблема.
Есть гараж, утепленный, в нем - репетиции, соответственно, аппаратура.
Для ее сохранности и для нормальных условий куплен обогреватель с термоблоком, на 2 киловатта. Одно "но".. Там эти уроды постоянно отключают электричество. На несколько минут, на полчаса, по разному.. Так вот, когда оно выключается, прибор, естественно, заново самостоятельно не включается, его нужно включить кнопкой.. А покупался он с рассчетом, что будет включен постоянно, и будет поддерживать на точке температуру.
Так вот! Может кто-нибудь из вас, спецов, сообразить приблуду, которую можно было бы в него засунуть, и которая позволит ему включаться на заданный режим после подачи электроэнергии самостоятельно?
Заранее спасибо.. Ждем-с.=)
Vzvodator
11.11.2006, 23:00
Судя по твоему описанию прибор включается нормально открытой кнопкой, которая блокируется контактом пускателя или реле.
Всего лишь замени эту схему простым выключателем.
Но примите все остальные меры предосторожности и пожбезопасности.
С уважением Взводатор.
Там две кнопки. Одна - обычный включатель. Вторая - электронная, включает обогреватель с уже поданным на него электричеством. Без второй кнопки оно не работает..
Штука - вот эта: http://www.btbt.ru/cat/item/1618
Т.О., нужна приблуда, которая будет поддерживать непосредственно ПРОГРАММУ, невзирая на отключение электричества...
Воть.
Эслиб видеть схему......
Смотря как там это всё реализованно, скорее всего ничего сверхестественного и там надо всеголишь закоротить нужный тумблер, ну естественно приэтом подумав.
Или если там действительнно чтото простое то как и сказали выше.
Vzvodator
12.11.2006, 12:56
Ставь таймер, выдающий импульс после подачи питания на него, нагруженный на реле, а контакты реле замыкают кнопку пуска.
С уважением Взводатор.
Тык, проблема в то, что программа установленная тоже слетает! То есть, температуру нужно заново выставлять..
Значит надо найти блок автоматики и запитывать его от аккумулятора при пропадание напруги, а запуск осуществлять как и сказали.
тогда столько реле, сколько кнопок,
и управление от контроллера.
Ребят... Вы очень грамотные.. Но я-то с электроникой вообще никак!! Тока провода спаять.. Может кто-то реально помочь, физически? :(
физически - всмысле, вертеть гюнератор
пока у тебя света не будет?
кстати, pardon mua, там не надо контроллера. можно обойтись несколькими
ИД3.
И так и сяк нужен человек живой вам а не совет. Ведь комута надо будет это реализовать....
Физически - в смысле, я принесу прибор, а кто-то физически туда все это встроит. А генератор я и сам повращать могу. Тока я иногда сплю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.